搜索

常熟老李反思:七溪流水皆通海

常熟老李反思:七溪流水皆通海

我喜欢MACD 更看上她的一句话:您有一种思想,我也有一种思想,互相交流之后,每个人就会拥有两种思想,甚至于两种思想经过交融还会产生更多新的思想。

我在MACD里学到了东西 在MACD里得到了提高..........

我们常熟是个美丽的小城市 有山有水 五谷丰登 岁岁平安
古人曾经用这样诗句来描述常熟
十里青山半入城
七溪流水皆通海

下面我用”七溪流水皆通海“作为题
来展开”入地拣钱包“的另一个话题
”入地拣钱包“的话题里举的案例 是有共性 而且是带有一定的规律
在这里老李向大家保证老李看到了 但是希望大家动动脑筋自己去找 真的对你自己有好处 俗话说人家送的东西不当回事.....

声明一下 附图常熟照片是我们常熟零距离网站上转贴的 在此向原作者致谢

注:
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1547014&extra=&authorid=0&page=1  常熟老李反思--经典案例 德赛电池的思考
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863433&extra=page%3D1 常熟老李反思:为啥操股?
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863509&extra=page%3D1 常熟老李反思:上楼捞元宝
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863434&extra=page%3D1 常熟老李反思:入地拣钱包
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... page%3D1#pid9531929 常熟老李反思:十里青山半入城
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=863940&extra=page%3D1 常熟老李反思:七溪流水皆通海
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... F%C0%EE%B7%B4%CB%BC 常熟老李反思:柳暗花明又一村
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=871023&extra=page%3D1 常熟老李反思:信息披露的不对称与猫腻
http://bbs.macd.cn/post.php?acti ... ge=1&extra=page%3D1  常熟老李反思:“庆父不死 鲁难未已”
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=998049&extra=page%3D1 常熟老李反思:你凭啥在股市里混?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
huacc1955 + 18 2006-1-16 23:17 帖子很棒,加分鼓励 .

热心:

回复 使用道具 举报

有人说 在股市里看些啥书好呢?
我的看法是 除了一些股市基本知识以外 最主要是看2本书
哲学 政治经济学
为啥呢?
股市属于经济活动 离不开政治经济学范畴 所以要读
哲学呢  她是世界观 方法论 为人处世之本 那更重要

好了 在搞懂这2个基础上 下面来谈谈七溪流水皆通海
热心:

回复 使用道具 举报

股市发令枪在2006.01.13常熟海通营业部大厅上课 ..........
他忽然提出一个问题 206.01.12中央电视台8点晚间新闻大家看了没有? 有没有注意到头条新闻是啥?
他说 股民关心国家大事 从新闻中可以获利......
206.01.12中央电视台8点晚间头条新闻是报道江苏江阴华西村
华西村有个上市公司叫”华西村“ 现在叫”G华西村“ 那你就要留意了
13号盘中看看”G华西村“有啥动向
一看 开盘高开3分 带量上涨 马上跟进 到收盘3-5个点稳赚
到16号早上集合竞价走路 笑眯眯
看看新闻也能看出钱来.........

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

高!
技术形态和消息共振
热心:

回复 使用道具 举报

股市里最近流行一句话:”抢关“ 也就是说积极参与股改
说起”抢关“  老李在这里利用”抢关“ 小小赚了一点
具体情况是这样的:保安老李问我600604要不要参加股改? 我说你是啥价位进的 他说套了 那我就说既然套了 那就参加股改吧
我们说者无心 听者有意 老高发言了 二纺机企业不错 原来的厂长调到中纺机了
现在看来2个企业都不理想
听他一说 我就留意看了一下600604的图形
http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... age%3D1&page=91
老李在本周五加入了600604 价位3.01元 发现最近抢权股走的不错
一早发现这个与新希望都是高开的 于是加入了600604

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600604我只拿到5个百分点就走了这个股当时看看都是拉尾盘 认为没有实力  没有想到后面会涨到3.80元
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-15 09:40 发表
600604我只拿到5个百分点就走了这个股当时看看都是拉尾盘 认为没有实力  没有想到后面会涨到3.80元

哦 我现在想起来了 营业部有个客户 在9月29号追进去的 估计价格在3.70左右 当时我就想 这个人也给关在里面 套了是少见的事 可见主力的厉害
热心:

回复 使用道具 举报

我们营业部楼上有不少单位 里面也有人炒股
有位号称”股市老法师“的来玩 天南地北乱侃一通........
当时还是在2005年九月下旬左右 大盘在调整下跌之中
他说 他一年只做2只股票 保证赢利10% 买了就不管 到时候等着数钱就是
这下子可吸引了不少人向他请教
说了半天 他才说出他的计划 看好600210 600895
600210跌倒2元里就买入
600895跌倒3元里就买入.........
后来我问他600210买了没有 他说在2.05元买到了 600895 3元买到
我说 我们已经来回做了2次差价了 见图中圆圈

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

事实证明”股市老法师“的做法是上班族最佳方案 他现在已经获利10%
股市里要做个有心人 我问他为啥看好这2个股 他说他经常出差到上海 到过这2家公司 对此坚信不疑 现在股市下跌不合理 所以在一个合理的区域里买入 那才叫炒股
朋友 你对这事是如何看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

我在 常熟老李反思:为啥操股?http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... &extra=page%3D1
一文中谈到“玩票” 后面还谈了我认识的身边的2个人的“玩票”...
“股长”600009
小刘 002025 都是资金翻了番 那才叫“玩票”
热心:

回复 使用道具 举报

ZT   来到股市,要想赢利,自然是非常难的事情,否则也不会有那么多的股民亏损。投资者首先要解决的是技术问题,选股问题。趋势之中,活跃的股性,精确的买点,都是必须把握的。炉火纯青的技术是赚钱的基本功。但是掌握这些之后,就一定能赚钱了吗?答案是否定的。因为决定胜败的最终因素,是心态。顶尖投资者之间较量的,已经不是细枝末节的技术问题,而是心态!买股的细心,捂股的耐心,卖股的决心,缺一不可。哪一个环节出了问题,都会影响收益。真正聪明的投资者,以逸待劳;而冒似聪明的投资者,却劳而无功。两者之间的技术并不一定差多少,但是心态之差,却是千里之别。

投资者应该懂得市场的不确定性,承认炒股是遗憾的职业,不可能抓住所有的机会,所以只能专注于自己有把握的机会。给自己一个合理的定位,一定40%以上也就足矣。100%甚至更多,那当然是理想的追求。不过目标必须符合实际,不切实际的过高追求,只会使自己南辕北辙,最终落得个赔本的下场
热心:

回复 使用道具 举报

股市是专业人呆的地方,也是社会人呆的地方
热心:

回复 使用道具 举报

不错~~

老李的帖子处处透露出深意~~

学习了~~
热心:

回复 使用道具 举报

老李的帖子处处透露出深意~~
热心:

回复 使用道具 举报

祝你在2006年发财.

:D:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

帮助他人也许也是在帮助自己 提高自己的技术 还有带来赚钱的机会

说句幸灾乐祸的话 当人家股票处于被套何解套之间 需要你给于定夺时 正是个股拉升启动之时 所谓当局者迷 而你作为旁观者可要清啊 不但要帮助好他人 而且加入资金与他共度难关 夺取赢利.....

营业部里隔三差四经常来一位在药店工作的中年人 他说看好药业股  可惜他加入的600161被套了 问我如何办?
那是在11月底 我看后说如果套得不深的话 可以再坚持一下 咬咬牙 挺过去可不要倒在黎明前....

12月26号 他又来了他说大盘都涨了不少 可600161为啥还在原地踏步 我说看看他现在没有创新低 而且4次没有破5.40元 说明已经止跌站稳了 再等吧 药业股一般涨在后面......

12月29号 他一整天都蹲在我们房间 下午我说你如果还有钱的话 600161可以补仓 我看27-29这3天的K线组合说明600161后面有戏 他没有回答

30号同他再次提醒可以加入 这是个机会 股价重心在提高...
同房间的人问我 老李你看好为啥不进? 我说各人资金与精力有限 这个机会不是我抓的 他碰到了而不抓看来只有遗憾...

2006.01.13下午 营业部股市沙龙 他来了 看到我只是点了个头 算是打招呼....... 我没有问也不想问他手里个股的情况 应当说他是获利了 可他没有把握好 眼前的鸭子飞了 这种机会是可遇不可求的 对于我来说 增加了对于个股的认识 也算是“获利” 尽管是精神上的 但是很快可以变成物质的 关键在于转化 我在营业部里 这种机会可不要太多噢   帮助他人就是在帮助自己 我相信

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 天空战记 于 2006-1-15 17:59 发表
:D:D:D:D

谢谢 不敢大意
谢谢提醒 一定谨慎小心
热心:

回复 使用道具 举报

关于600161个股的案例 得好好谢谢大华斑竹 有关里面的技巧 我是在他的帮助下得到启发并进行了实践
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江苏常熟老李 于 2006-1-15 12:06 发表
ZT   来到股市,要想赢利,自然是非常难的事情,否则也不会有那么多的股民亏损。投资者首先要解决的是技术问题,选股问题。趋势之中,活跃的股性,精确的买点,都是必须把握的。炉火纯青的技术是赚钱的基本功。 ...

:o精华啊。
年青容易燥动。持股需要功力。:P
热心:

回复 使用道具 举报

再来谈谈000503
税官喜欢刺激 而且那时权证不好做 12月14号那天上午我说你看看000503 当时好像股价在8.12左右 当天他进了0503 那知是在下午拉升中加入的  买的价位高了 随后0503就趴下了 那个味道真的不好受 个中滋味只有当事者知晓

“毛毛”同我讲000503与000920是一家路子 大盘不好时 他俩就会挺身而出 双双亮相
事实证明“毛毛”经验丰富  06.01.12双双涨停 0920次日继续拉涨停 0503好像是在调整吧(个人猜测)
说实话 这类个股确实刺激 关键在于如何来把握?
要做到事前计划 临局决断 获利快速离场 休息 那才是叫痛快....

chenyoung   没权证,那就玩老庄。
目前持10%600339,90%000503
图片附件: Snap2.jpg (2005-12-14 15:07, 33.91 K)
2005-12-14 15:07 1678楼

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报