搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

用EXCEL动态观看K线图,可用做模拟交易。(原创)

用EXCEL动态观看K线图,可用做模拟交易。(原创)

用法,下载下面的文件,
当做模板文件,可以把你的数据按文件里的格式放置。
按右上角的按钮就行了。
最右的按钮是设K线的数量的,
中间是重置。
最左是执行,每按一次往前走一条K线。

这是EXCEL里宏的代码,没毒的呀!
{
Public II
Public KK

Sub stockk()
If KK = "" Then
    Call Set_number_Kline
End If

If II = "" Then
    II = 4
End If
II = II + 1

Call Chartt
End Sub
Sub Chartt()
ActiveSheet.ChartObjects("图表 1").Activate
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("C0611_206-616").Range("A" & II - 1 & ":E" & II + KK) _
        , PlotBy:=xlColumns
End Sub
Sub reset()
If KK = "" Then
    Call Set_number_Kline
End If
II = 4
End Sub
Sub Set_number_Kline()

KK = InputBox("Pls input the K_line Number:")

End Sub

}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夕阳武士㊣ + 12 2006-6-17 21:19 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .

热心:

回复 使用道具 举报

3Q
热心:

回复 使用道具 举报

好啊!我试试,谢楼主.
热心:

回复 使用道具 举报

我试用了,其实我早就有这个想法,可是自己的电脑水平不行,对Excel更是只懂得一点点皮毛。但是想提出我的一些想法,希望贴主能够帮忙改进一下。

1.这个宏我运行之后发现图表和数字是在一个页面之中的,不太好看,因此将图表挪到另一页中,但是无法引用数据。我知道有函数可以做到,但我不懂。希望贴主能够改进一下。

2.能否将成交量的数量改小一些,或者干脆和K线的数据分开,否则有时会导致成交量的图形和K线的图形混在一起了。

3.能够同时在其中加入买进、卖出的命令窗口?比如按“买进”按钮,然后出现买进的对话框,这样可以输入买进数量、价格等等。同理,卖出也是如此。然后最后有一个统计盈亏的功能。

4.最好能够自动生成数据(比如用随机函数),同时遵守涨跌停板的规定(可以自定义涨跌极限百分比)。这样就不用再输入数据了,而且既然是随机数字,那么用来测试交易系统就很好了。

我知道这个做起来很麻烦。但是希望贴主能够帮忙一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 eikc 于 2006-6-19 17:44 发表
我试用了,其实我早就有这个想法,可是自己的电脑水平不行,对Excel更是只懂得一点点皮毛。但是想提出我的一些想法,希望贴主能够帮忙改进一下。

1.这个宏我运行之后发现图表和数字是在一个页面之中的,不太好 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第1个问题:
     你可以复制原来的工作表,在新的工作表里删掉数据是无所谓的。引用的还是原来工作表里的数据。
第2个问题:
     你把下面这句话里的“A”改为“B”:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("C0611_206-616").Range("A" & II - 1 & ":E" & II + KK)
(改为):                                                                                    
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("C0611_206-616").Range("B" & II - 1 & ":E" & II + KK)
再把图表类型改为没有成交量的就OK了。

其它的问题我一时说不清,按你的提议不好做。
随机数的函数是rand(),比如你想取1到100的随机数就这样用:=rand()*100

做这个不难,多看EXCEL里的帮助就行。
热心:

回复 使用道具 举报

第4个问题:
     一般用的时候都是用历史真实数据的,怎么会用随机产生的数据呢?
还不如直接产生1和0,
像抛硬币这样的游戏,你认为可以赢吗?别人抛你押,或电脑抛。
热心:

回复 使用道具 举报

第1个问题:
象你图中那样只要把这句话删了就行。
ActiveSheet.ChartObjects("图表 1").Activate
热心:

回复 使用道具 举报

如果不能使用随机函数来测试自己的交易系统的资金管理,那么又何必使用Excel来模拟行情呢?假如只是模拟过去的数据,那么无论是使用分析家或者飞狐、GET都可以做到的。

只是使用股票软件只能用过去真实的数据来测试,对于单纯的测试资金或者头寸调整可能要有一些影响;二是这些软件的资金管理测试的功能都不行。而我前期下过一个专门搞交易系统的国外股票软件(在咱们论坛下的),但是汉化的不完全,我不会用就删除了。

当然,我知道要实现我想要的功能是很麻烦的,可能需要专门编程来解决。那样的话可能还不如学习现成的软件更好了,所以也可能是得不偿失的工作吧。
热心:

回复 使用道具 举报

LZ,你一定是Excel的高手.想请教个问题,我要把数据转到Excel的形式,可是提醒说缺一个脚本,我想重新安装一个Excel,不知哪里能下载,怎样安装,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 盾牌 于 2006-6-20 11:37 发表
LZ,你一定是Excel的高手.想请教个问题,我要把数据转到Excel的形式,可是提醒说缺一个脚本,我想重新安装一个Excel,不知哪里能下载,怎样安装,谢谢!

一般TXT的都可以转到EXCEL呀。
用BT或电驴下载,EXCEL到处都有。说不定我们论坛就有。
多用搜索引擎。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 eikc 于 2006-6-20 01:16 发表
如果不能使用随机函数来测试自己的交易系统的资金管理,那么又何必使用Excel来模拟行情呢?假如只是模拟过去的数据,那么无论是使用分析家或者飞狐、GET都可以做到的。

只是使用股票软件只能用过去真实的数据来 ...

这只是个最简单的程序。
我认为EXCEL是很强大的,只有想不到没有做不到的。
我用EXCEL来做交易系统的,同时做检验和统计。
就是检验一下交易的理念是否正确。
下面举个例子。
这是个WT93-99的交易结果:
——————————————————————————————————————————
交易时间长度(日):                908
规则:        一点多少钱:        10
        一个合约的手续费:        10
最小投资额:                6688
总净盈利:                68595.75
总盈利率(总盈利额/投资额):                11.88841956
总亏损率(总亏损额/投资额):                -1.63187799
利润系数(总盈利额/总亏损额):                -7.285115448
总交易次数:                68
        盈利次数:        38
        亏损次数:        30
胜率:                55.88235294
最大连赢次数:                8
最大连亏次数:                8
最大连赢金额:                21017.5
最大连亏金额:                -3344
平均盈亏比率:                -5.751406933
        平均盈利额:        2092.361842
        平均亏损额:        -363.8
投资利润率%:                1025.654157
年复利率%:                95.7941086
多头               
多头交易次数:                26
多头        盈利次数:       
        亏损次数:       
        胜率%:       
空头               
空头交易次数:               
        盈利次数:       
        亏损次数:       
        胜率%:       
——————————————————————————————————————————
这个程序有600多行,虽然只是比较初级的研究,放里共享还是有些不方便,有很多地方还要完善和改进。
热心:

回复 使用道具 举报

类似的东西我也做过,即交易系统的测试。但是由于工具所限(我不会编程,对Excel也不熟悉),所以只能用飞狐来作一些简单的指标测试。如果贴主能够将这些东西发上来共享真是太好了。当然,如果觉得不完善,可以小范围地公布给一些编程高手来共同完善岂不更好?!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢LZ.
热心:

回复 使用道具 举报

不错!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

又见高手,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

dddd
热心:

回复 使用道具 举报

强烈支持
热心:

回复 使用道具 举报

分析家的数据如何搞到这里面去?要手工输入吗?太麻烦了吧。希望楼主详述过程
热心:

回复 使用道具 举报