碧海潮生曲zy 发表于 2007-1-9 19:46

不错!有情有义!

vIL6 发表于 2007-1-20 23:57

我们对当前大势的一点看法

从纯技术的角度看,到目前为止k线走势并没有给出长期趋势已逆转的信号,只是出现停顿,固执地看空是不对的,还需要冷静地观察。从目前的k组合看,上涨的可能大一些。

luwe0 发表于 2007-1-21 00:09

不错的帖子,学习了!

歆妮 发表于 2007-1-21 00:39

我 看看自己是什麽時候注册的 呵呵

心笛 发表于 2007-1-21 01:01

俺来了,可是俺当年和现在都只是看贴的

原帖由 cssyszt 于 2006-12-15 15:16 发表
可惜了现在论坛上没见过2005年以前注册的了!!
:mad:这末多年学到的东西和得到的帮助数不清,这里像家,每天都来

wind12345 发表于 2007-1-21 01:48

感谢这位老股民朋友带给我的感受与启发

家父股龄很长从93年开始做股票,我见到最早的K线图是他每天用铅笔在那种有表格的绘图纸上画出来的,过程的辛酸做股票时间长的人我想都可以体会的到。成败自然无从定论,但他的心态是良好的,还是以平平常常的人态,做自己喜爱的股票,我想这已经成为他人生的一部分了。现在我也开始接触股票了,虽然还懂的不多,但我会努力的学习与总结,在失败与成功中继续摸索前进!感谢我的家父带给我的一切。感谢VIL6分享他的经历与操作应验。希望大家都能在牛市中挣钱!

liza012 发表于 2007-1-21 02:30

一口气读下来,真是太精彩了!
十分感谢你真实的叙述, 十分感谢把多年的经验写出来,十分的感谢你具体的深入的分析。。。。感谢

xmuji 发表于 2007-1-21 04:47

贴和图都精彩!
一阴一阳之谓道,难得阴阳合一才是道.
来这后没见过易股的贴,也不懂你的生物研究.
楼主是做生物研究的,应知xxy这种阴阳合一,泥鳅等也有这.

好久没来论坛了,第1贴就看了这贴.顶!

股票猎人 发表于 2007-1-21 10:51

感谢楼主写的东西    股市历程都是辛酸的 .......

jwmjyl 发表于 2007-1-21 11:37

看了这么久,总算看完了,谢谢您楼主.

缘起性空 发表于 2007-1-21 19:48

从1楼一口气看到240楼.    精彩!

在平和的氛围中真诚的交流.谢谢!

LEOZHOU1122 发表于 2007-1-21 22:57

分析的好,谢谢,
继续做多。

vIL6 发表于 2007-1-22 20:07

今日大盘放量大涨100.98点,突破了12个交易日构成的上升三角形形态,看来春节前站在3000点以上已成定局。用过去的老眼光来认识本次行情的性质,吃亏的可能是自己。不能低估人民币升值对股市的推动作用。

我们的操作方面,目前2/3仓位以12.49的平均成本持有600100同方股份,看来又将是一次成功的交易。我们计划还将持有一段时间,在我们结束交易后,愿意将选股-卖入-持有-卖出全过程的心理历程与大家分享。

vIL6 发表于 2007-1-22 20:25

在买入600100前后,我们在000562宏源证券上体念了一次十分痛苦的经历,也一并与大家分享。

8479139 发表于 2007-1-23 16:56

看贴回帖

在我看来,投资股票能不能赚到钱和教育程度无关,

市场遵循简单的法则来削减过剩的骄傲和自我主义,

完全客观很重要!

我曾经在某段时间很迷信技术分析,后来觉得不可行,

技术分析到是更象是一门艺术,可我天生就没有这种细胞,

后尔又学习基本面的分析,

........

后来才知道,一个优秀的投资人,不会固执的偏向某一方,

8479139 发表于 2007-1-23 16:59

顺便问一下楼主,

在美国是通过什么方式 买卖A股的?

和国内一样吗?

LEOZHOU1122 发表于 2007-1-23 18:43

银证通应该也可以的

wlmkgg 发表于 2007-1-23 19:37

精彩!

在平和的氛围中真诚的交流.谢谢!
望经常交流,共同进步,祝取得更满意的成绩!

vIL6 发表于 2007-1-26 07:44

关于大盘的两张图,今后几天很关键。让我们等待市场作出选择,然后跟随市场的意志。

vIL6 发表于 2007-1-26 07:50

这是对我们自己持有的600100的一点想法。对昨天下午反弹时不能出局,感到遗憾。如果在现在的位置没有支撑,可能行情真的发生了变化,必须少赚一些出局观望。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 不知有多少6年前热忱的“易股小组”股友还来这里?