jojoip 发表于 2007-3-20 12:46

从今年到现在一直在交学费,光明乳业刚买入就跌,第二卖出损十分之一,知道了割肉止损,
买入st天发(老总被抓时买的)连吃二个涨停板,知道了投机.
买000890当天跌停第二天卖出部分第五天又买回来,连涨三天后买出,赚了两包烟钱.知道了减仓补仓.
2.26在21.8价位卖出浦发这几天升到24元左右.知道什么叫卖到地板上了.

小名阿牛 发表于 2007-3-20 12:57

买书用了几千元.

lwo 发表于 2007-3-20 19:30

最初几年,我经常必须日夜打工,才能勉强支持我继续从事交易。我曾经在开计程车;在餐厅端盘子;在计算机店打工;在一些乐团弹吉他。我总认为“只要再撑上几个月,交易就会踏上轨道”,结果“几个月”变成“几年”。

呵呵

wf29370848 发表于 2007-3-20 22:26

原帖由 lwo 于 2007-3-20 19:30 发表
最初几年,我经常必须日夜打工,才能勉强支持我继续从事交易。我曾经在开计程车;在餐厅端盘子;在计算机店打工;在一些乐团弹吉他。我总认为“只要再撑上几个月,交易就会踏上轨道”,结果“几个月”变成“几年” ...

辛苦

股海溺水 发表于 2007-3-20 22:47

从2001年熊市迎来了牛市,学费交了很多,但是还没毕业,还是交学费学习呢.

lwo 发表于 2007-3-22 17:46

其实我从2000年就开始做外汇保证金了(香港人说是妈展)

导致我一系列的学习,因为亏损太严重了

liuyxhot 发表于 2007-3-22 19:28

新股民
入市时间2006.11.07
一直赚但是只赚了40%
有时候买了跌了一直不止损,个人觉得牛市无需止损。(不玩短线)
所以现在从不止损,直到盈利为止,才抛售。

利爪德鲁依 发表于 2007-3-23 17:46

原帖由 wf29370848 于 2007-3-20 22:26 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

辛苦
那是《高胜算操盘》的话,你发的那本书上就有这句话。

1月24日开始买股,共交易15次,现在亏损50-200元,交纳手续费约1100-1300左右。

MYHEDY 发表于 2007-3-23 22:08

我就算本钱都亏光了,还超不过三万。:)

wf29370848 发表于 2007-3-23 22:20

原帖由 利爪德鲁依 于 2007-3-23 17:46 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

那是《高胜算操盘》的话,你发的那本书上就有这句话。

1月24日开始买股,共交易15次,现在亏损50-200元,交纳手续费约1100-1300左右。

这本书中有很多东西值得学习

rainer1976 发表于 2007-3-23 22:35

去年3月进的,没赔过;用的老婆本,赔不起呀:mad:

carsae007 发表于 2007-3-23 22:49

原帖由 chenyoung 于 2007-3-19 17:38 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
我大概是天才,三年,熊市没亏过,牛市没赚过

呵呵,你有才啊

davidwu98 发表于 2007-3-24 12:28

davidwu98 发表于 2007-3-24 12:42

davidwu98 发表于 2007-3-24 12:45

chenyoung 发表于 2007-3-24 15:35

原帖由 davidwu98 于 2007-3-24 12:42 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
应该不到30万。他奶奶的,97年3月入市,赶上大牛市,把股市当提款机了,结果下半年连本带利的往回吐。记得买了深发展,最高点49没卖出去,46卖的,结果掉到42的时候乐得屁颠屁颠的往回买,生怕错过了赚大钱的机 ...
哦,原来的股票都是百元计算,现在还早,20元算高

混市摸王 发表于 2007-3-24 17:38

:) :) :)

swd7570301 发表于 2007-3-27 17:41

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

xzlq 发表于 2007-4-1 14:38

加油,都少缴点学费

qj55665566 发表于 2007-4-2 05:42

2年经历。。。进入股市在05。。一周后牛市初显。。
一直到现在本金翻3。5倍。不知道算不算好
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 你在证券市场交过多少学费