股市小神童 发表于 2007-6-28 17:36

证券学习中心学习指引

朋友,您是否为手中股票基本面很好而股价却持续下跌而困惑不解呢;您是否为技术指标时而准确时而又频繁发出错误的买卖信号而烦恼呢;您是否为买入股票害怕下跌,卖出股票又担心上涨而矛盾重重呢;您是否自从入市后生活变的杂乱无章、身心憔悴呢。请来学习中心吧,这儿将为您揭开证券市场层层神秘的面纱,还您一个清晰透彻的天空。

想做好一个游戏,请先了解游戏规则。如果您仅仅是一个初入股市的新手请先到新会员区报道,学习了解相关版规。然后可以到学习中心藏经阁下载学习最基本的股票知识。如果您感到对股票知识有一定了解,有志于在证券市场有所作为,那么可以进一步深入学习相关专题知识。包括基本面分析、技术分析、资金管理、炒股心理构架等。其中基本分析包括宏观经济分析、行业分析、个股基本分析等。技术分析包括K线分析、均线分析、技术指标分析、趋势分析、形态分析、图形的压缩与变形、道氏理论、波浪理论、江恩理论、混沌理论等。资金管理包括下注的艺术、头寸的分散与集中、资金的分配等。心理构架包括金融心理学、大众的持股心态、机构的持股心态、搏弈理论、心态平衡调整甚至上升之中西哲学思想等。上述内容又可以再细分。朋友们可以根据自己的爱好有针对性的学习。并且理论与实战相结合。将书本上一条条教条式的家训慢慢转换成自己的经验和教训。理性的最高境界是哲学,感性的最高境界是艺术。交易就是感性与理性最完美的结合。

如果您感到上述知识过于庞大繁杂而无从下手,或者对上述知识已经都有所学习但还是找不到感觉,可以参加由论坛组织的MACD网校学习,将对上述知识进行有机系统的联系在一起,将一颗颗零散洒落的珍珠串成一串精美的项链。使您可以一目了然的对现有股价作出定性判断。我们将对上述各个知识版块中的精华贴、有代表性或有启发意义的帖子列出来,供广大朋友们学习和感悟,大家也可以通过转贴、原创、讨论的方式对相关专题发表自己的感想和看法,只有思想的碰撞才能击出智慧的火花,我们热烈欢迎您的参与和讨论。

大家进步靠论坛,论坛发展靠大家,我们真心祝愿您能渴望而来、满意而归,早日在学习中心毕业,成为实战高手。

MACD论坛藏经阁

酷帖集中营      

一张交易类读书目录

给想由浅入深学习的人——读书进阶

点评国内可以读的书

好书一本一本简单说

多收了三五斗 发表于 2007-6-28 19:15

谢谢!

amychen83 发表于 2007-6-28 19:22

今天,你学习了吗?

sober2003 发表于 2007-7-1 15:43

谢谢!
我正想学习股票,有了这个指引就清楚多了,我准备按步就班地来进行。

lqy9 发表于 2007-7-2 10:05

今天,你学习了吗?

kerbyte 发表于 2007-7-2 23:12

非常感谢 :*22*:

梦境无限 发表于 2007-7-3 10:48

好好的学习

tanshout 发表于 2007-7-4 10:57

每天进步一点点!undefined

碧玉刀 发表于 2007-7-6 14:14

不错的指引:*19*:

moncheal 发表于 2007-7-7 15:07

wjljyx 发表于 2007-7-7 15:38

:) :) 非常感谢

freedom_pirate 发表于 2007-7-7 20:56

怎样有效的学习是个问题

gjgscyq 发表于 2007-7-8 14:53

谢谢!
我正想学习股票,有了这个指引就清楚多了,我准备按步就班地来进行。

股市小神童 发表于 2007-7-8 22:02

原帖由 freedom_pirate 于 2007-7-7 20:56 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
怎样有效的学习是个问题

学习基本面分析,解决第一个问题,学习技术分析,解决第二个问题,学习资金管理,解决第三个问题,学习炒股心理构架,解决第四个问题。

股市小神童 发表于 2007-7-8 22:04

学道,悟道,得道。过程是必须的,但时间是可以缩短的。

hellow2003 发表于 2007-7-9 22:55

学习基本面分析,解决第一个问题,学习技术分析,解决第二个问题,学习资金管理,解决第三个问题,学习炒股心理构架,解决第四个问题。
正是需要各位高手的指点,谢谢了!vv

lzy100980 发表于 2007-7-10 12:41

谢谢LZ,非常高兴能来到这里

EastDragon 发表于 2007-7-13 11:17

:) 开心,终于找到可以静心学习的图书馆了

freedom_pirate 发表于 2007-7-13 16:09

谢谢!
:*19*::*19*:

原帖由 股市小神童 于 2007-7-8 22:02 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

zzzz1548 发表于 2007-7-14 21:12

感觉有点象老鼠掉到米缸里 多的来不及啃阿 认真学习中~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 证券学习中心学习指引