huizhang68 发表于 2013-6-8 11:47

顶一下吧~ 很少见的好帖了

hoho5206h5 发表于 2013-7-27 22:31

太感谢啦!

japanone 发表于 2013-8-25 22:19

很好笑,哈哈哈哈哈哈哈

张帆1972 发表于 2013-10-19 00:33

我讲讲我的技术分析历程好了。
第1阶段是学习一些传统的技术分析指标,如MACD,KDJ,RSI 等等。发现不确定性很大。
第2阶段,追求更厉害的统计分析,学习了SPSS,结合Excel。发现不确定性依然很大。
第3阶段,用专业的量化交易平台,结合统计分析,重新玩那传统的那几个老掉牙的指标。
第4阶段,稳定盈利。

70867086 发表于 2014-9-18 07:20

第8阶段,目前阶段,重新玩那传统的那几个老掉牙的指标。:WX::KU:

wk379 发表于 2014-10-10 23:51

楼主大神,这几个阶段也不为无用吧,有一天融会贯通了就飞天了。

sajia527 发表于 2015-1-2 23:49

谢谢分享{:7_317:}

全中 发表于 2015-6-20 13:36

虽然567阶段没有走通,但仍然是个方向,积累的经验是有用的。

runan2000 发表于 2016-6-4 18:00

最简单的才是最实用的。

czj47 发表于 2017-9-22 11:38

:wanzuixiao

wutianyu2018 发表于 2018-8-7 18:30

谢谢分析。。

狙击时空 发表于 2018-8-11 10:04

用自己最有灵感的东西才是最好的东西。

mn99 发表于 2019-2-4 14:20

第二章2节半炒底法
底层学科的复杂系统的深入解剖,逐项分析,正确定义,归类统计,区分真底和假底。当假底出现时,能屏住不开仓,屏住呼吸,忍一忍就能为气吞山河打下坚实的基础!从而成为一个看得更准看得更透的思考高手和狙击高手。

迷失心空 发表于 2019-2-7 14:57

MACD,KDJ,我觉得是量能的体现,而且滞后性很强,在你犹豫时,拿过来参考一下,辅助之
拿这些指标来下注,不确定性太大

老掉牙的东西,人们还在用,说明经起了时间的考验

凡是做技术分析的,无论概念有多新颖,都有那些老的东西的影子。可以说是以这些老的东西做基础,演变而来。然而东西还是那东西

多多研究一下老东西,你会发现,正确率会远高于这些所谓XXX。

muhong 发表于 2019-5-23 10:49

路过看看                                                         ,

狙击时空 发表于 2019-5-24 11:33

每一个经典指标都是一把好枪,就看你会不会用,运用的水平高不高。

狙击时空 发表于 2019-5-24 11:38

西方的现代科学,在面对股市期市汇市债市,结果也不怎么理想,最主要的还是搞得越来越复杂化了,恨不得将所有的学科的东西都用上去。有些事情还是用古老的方法去分析,有意想不到的的结果。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 谈谈我的技术分析历程