ddy20 发表于 2009-4-16 16:09

抛开波动率画江恩角度线的方法

看江恩的著作学习角度线,说实话对实战的意义不大,所谓的波动率的真正的计算方法,江恩不会无偿透露给大家的,因为江恩的一堂课在那个时候就要5000美元,很大的可能就是这个方法已经被江恩带进了棺材!国内书中对波动率的计算方法也仅限于<江恩角度线与时间之窗>一书的高低点法,实战效果也不太好!我曾经陷入江恩角度线理论一年有余,最后就是得出以上结论.但一年的研究也并不是没有结果,发现了一种最简单的方法,我把他叫做排除法,江恩开坛之际,我也做点贡献,把这个方法介绍给大家,供大家参考!
首先,这个方法我只在飞狐交易师中使用,其他软件没有试过,更没在纸上划过,只使用算术坐标,经过测试对数坐标没有算术坐标准确,其次不要考虑波动率。
本方法制做角度线的依据就是真正的江恩角度线必定会对起点以后的趋势有支撑或反压。我想就是江恩本人来做也不会违背这条原则,知道了这条原则我们就可以分别用1、2、3、4、8、0.5、0.333、0.25、0.125这九条分线来测试支撑或反压,我相信江恩做的角度线就在这9个角度线当中,然后很轻松的可以排除4根左右,再根据以后的趋势发展分别排除其他角度线。以1664以来的行情为例,首先可以确定,真正的江恩角度线会对1664以来至2050这段上涨有反压,然后用这九条线分别测试,做为反压线首先可以排除0.333、0.25、0.125分线,当行情发展到1814的时候可以排除0.5分线,在这个时候基本可以看出8分线做为反压线最和谐,因为8分线做为反压线时,角度线接触的高低点最多。
这个方法很简单,但很实用,我也使用过平均波段波动率法,高低点法都没这个实战效果好,依据这个方法还能延伸出好多角度线的使用方法,大家可以慢慢研究,只要相信江恩画的角度线就在这九条当中,就能增强自己对技术分析的信心,希望能对朋友们有所帮助!(图为8分线为反压线的江恩角度线)

兔乖乖 发表于 2009-4-16 16:10

:) :)

potomac 发表于 2009-4-16 16:14

学习。
:*22*: :*22*:

sky-walker 发表于 2009-4-16 16:28

强帖学习
:) :)

jrp328 发表于 2009-4-16 17:55

学习!谢谢!

浩申 发表于 2009-4-16 18:45

学习了,谢谢!

siokan 发表于 2009-4-16 20:08

学到东西了,谢谢。*d:1*

JENNY89 发表于 2009-4-16 21:10

免费顶贴:*22*: :*22*: :*22*:

青青草上飞 发表于 2009-4-16 21:48

*d:1* *d:1*

eaaaaa 发表于 2009-4-16 22:25

谢谢b:b b:b

06062006 发表于 2009-4-16 22:41

浩版的图看得较顺些

alizeeo 发表于 2009-4-17 09:40

嗯,学习。
   谢谢lz的礼物。

文成勇就 发表于 2009-4-17 09:41

学习了,谢谢!
b:b b:b

木刃情枫 发表于 2009-4-17 15:48

江恩5000美元的教程都江恩股票和期货教程里了,网络上有原著。
您的这个画法如果从江恩的角度讲。。。,如果从应用的角度讲建议简化为速阻线。

陈年往事 发表于 2009-4-17 16:25

学习b:b

哈嘿 发表于 2009-4-17 19:07

学习:*22*: :*22*:

blackhill 发表于 2009-4-19 20:47

学习一下!

sgdnta 发表于 2009-4-20 19:48

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*

daidexin25 发表于 2009-4-20 20:56

wvxe 发表于 2009-4-23 08:30

跟的哥学画角度线:*22*: :*22*: :*22*:
页: [1] 2
查看完整版本: 抛开波动率画江恩角度线的方法