看图8 发表于 2009-9-17 15:22

基本路线

我不懂数理的概念,所以我只能用线条来测度价格的运行,至于对不对,准不准,自己慢慢摸索。

从江恩这里出发,我们了解到 某些关键位置和某些关键时刻,具有特殊的、决定性的意义。这和人生、自然界的基本法则,都是吻合的。这些关键点之间具有某种关联性。而这种关联性,正是我们想要了解的。 把握了这些关联性,就可以预知未来和确认现在。

关联性,表现为生命之间的轮回,轮回之间的映射,映射之间的对称或者比例或者某个神奇数字。我们中国人叫做阴阳和数理。在适当的参照系里,我们根据过去点,现在点,以及某种天然的、天定的、预设的关联法则,就可以大致计算未来点可能的位置和时刻。

楼主tachio,教授给我们的时间8分法(或者你用4分法,12分法,24分法,36分法,或者黄金分割法),就是用来大致测度这个关联性,确认未来某些关键点,关键时刻的一种方法。这个是根据当前的时空参照系,做出的一种线性判断,结论基本可以作为参考。

现实往往是诡异的,时空往往是多维的。如果我们的野心更大一点,就需要把握更多的时空关系。其中一种就是进入时间的秘密通道,周期。时间有父周期,子周期。父周期的运行格局,已经体现在 子周期的 初期阶段了,根据分形学说的理论,我们就可以根据子周期的格局来预测父周期的格局。我们中国人叫做“三岁看到老”。至于这其中的关联性,如何设定,则是各家的不传之谜了。楼主的秘法,我猜测也就是在这个时间通道里。

还有一派,叫做宏观派,天体派,占星派。他们把握的是,我们共同生存的大时空关系,各个行星的位置和时刻。这个看起来,似乎就更复杂了。版主charli似乎在这一方面,有深刻的收获了。

江恩易学,则明显是把这种关联性归结于 数理,不论天体的运行,还是人心的波动,统统都是数字的变换。至于如何去把握这些关联性,我连猜测都猜不到了。如果你搞懂了,那就是“股市万年历”啊!

tachio 发表于 2009-9-18 15:55

原帖由 jk20031021 于 2009-9-14 23:13 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
254x0.75=190.5=.....
254x0.875=222.25=.....
254x1=254
如254x0.75=190.5(也就是09-08-04日)
之后的三日内跌复可根据江恩三日法判断要下跌了,
190Tx0.125=23.8(090903)反弹,
090902是254x0.875=222.25T ...
:) ~~~~~~~~~~~~~~~

5575338 发表于 2009-9-20 10:05

"看图8"是网名啊,我还认为是什么理论呢

85367272 发表于 2009-9-20 10:30

没有一门生意是简单的,折磨是快乐的开始:)
明白了才会简单,但不明白之前肯定是复杂,
我所讲的并不是你所想的,我所想的并不是你能想的.
*d:1* *d:1* *d:1*

85367272 发表于 2009-9-20 10:41

原帖由 tachio 于 2009-9-17 00:18 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
没有一门生意是简单的,折磨是快乐的开始:)
明白了才会简单,但不明白之前肯定是复杂,
我所讲的并不是你所想的,我所想的并不是你能想的.
:) :) :)
真传一张纸,假传万卷书.

jk20031021 发表于 2009-9-21 19:20

原帖由 jk20031021 于 2009-9-14 23:13 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
254x0.75=190.5=.....
254x0.875=222.25=.....
254x1=254
如254x0.75=190.5(也就是09-08-04日)
之后的三日内跌复可根据江恩三日法判断要下跌了,
190Tx0.125=23.8(090903)反弹,
090902是254x0.875=222.25T所以能见到变化.
另190T*0.25=47.5+190=237.5 >254x0.875=222.25,所以不适用,
只能用于254x0.875=222.25,本周四见顶了?
明天就知道结果了。。。。。。

狂人清风 发表于 2009-9-22 15:16

收藏了~~~

qriler 发表于 2009-9-25 23:19

*d:1* *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*

jk20031021 发表于 2009-9-27 14:44

楼主的帖子不错,既然能够做到时间回调八分法,那点位也可以预测出来的。:*22*: :*22*: :*22*:

jk20031021 发表于 2009-9-27 15:34

有兴趣的朋友可以去试试,算算看,很好玩的:*18*: :*18*: :*18*:

lbboywzb 发表于 2009-9-28 21:35

有点意思哦

cocoli1112 发表于 2009-9-28 23:12

好好学习,天天向上!!

高级学习者 发表于 2009-9-30 00:30

好象我唯一能看懂的帖子在这个版块。

mrgjy1818 发表于 2009-10-5 22:53

非常精彩,谢谢提供~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pool801 发表于 2009-11-3 17:35

精彩的东西,好好学习

LETT 发表于 2009-11-3 18:16

*d:1* *d:1* *d:1*

莲之心 发表于 2009-11-3 19:38

惭愧啊 我连254是怎么来的也不知道啊:funk:

LETT 发表于 2009-11-3 19:44

原帖由 莲之心 于 2009-11-3 19:38 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
惭愧啊 我连254是怎么来的也不知道啊:funk:

:loveliness:
这个我看出来了,

071016=6124(极限高点) 2007年10月16
081028=1664(极限底点) 2008年10月28
T=254 交易日=256天(t=trade)
D=379(自然日)
C=384-379=5

莲之心 发表于 2009-11-3 19:52

自己又看了一下,明白了:*26*:
谢谢楼上

leolee8866 发表于 2009-11-3 21:16

顶,楼主谢谢你给大家分享你的心得,
但我觉得这是特例,也只是江恩很小一部分。
你如何划分2254到1004,1004 到6124.:*18*:
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 至"看图8"-伟大的时间终点如何把握