清醒疯子 发表于 2010-6-13 08:44

我见过的最牛的趋势跟踪系统:八均线交易系统:)

谢谢简明兄的分享,和对我资金图的引用:)
大家都是趋势交易类的,你说的话,我基本都认同:)也想不到有什么可以补充:)
提供一个同时趋势跟踪的毛刺小得多的资金图。这是博弈叔的八均线系统。非常之牛十三。牛的地方在于,我不断回撤时,他却老创新高,气煞我也:)同时趋势跟踪,为什么相差这么大呢?中间,肯定有我忽略的非常重要的东西。简明兄不妨研究一下,也许你可以发现背后的秘密:)

这是目前我见过的最牛的趋势跟踪系统,还没见过比这更好的。有见过更好的趋势跟踪系统的同学,一定要告诉我啊:)

图1,是持仓、资金曲线和博弈叔自己做的跟踪指数。
图2,是博弈叔这个八均线系统的操作思路图。每天,他就是这样做单的。
关于这个八均线系统,博弈叔另外还有补充,补充如下:

其中,
利润保护幅度:15%
波段起点:多头持仓回溯最近的波谷的最低点作为波段起点,空头持仓回溯最近的波峰的最高点作为波段起点。
波段运行幅度:(波段起点-当前价格)/波段起点,取绝对值

另有一个特例:由于均线有最小敏感程度的下限(我定的是20日均线,可自由取),那么如果成倍缩小均线直到20日均线时,价格和缩小后的均线仍在缩小前均线的两侧,那么就不缩小均线,继续用原均线。

cobweb7 发表于 2010-6-13 09:17

1280日均?这么长?是分钟图吧?

清醒疯子 发表于 2010-6-13 09:30

日线#*22*# #*22*# #*22*#

借酒相送 发表于 2010-6-13 09:40

坦白说,比糖精的系统高明不了多少。
或许我没看懂。

杨太极 发表于 2010-6-13 09:43

#*d1*#

简明扼要 发表于 2010-6-13 10:06

去年6月到今年6月,54万到78万,这个盈利率不够;
还未吃足趋势,这是不足之处。
百万资金,安全和稳定盈利是第一位,也许他是对的。

是一个优秀的交易系统,稳定、回撤小#*d1*#

oofishbone 发表于 2010-6-13 10:41

疯子啊……这个帖子很像专业卖系统的,虽然大家心里都知道~~#*29*#

清醒疯子 发表于 2010-6-13 11:05

原帖由 借酒相送 于 2010-6-13 09:40 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
坦白说,比糖精的系统高明不了多少。
或许我没看懂。

我对这个系统也不熟,我对糖精叔的系统就更熟了:)
其实,我就只对自己的系统还算熟一点:)

清醒疯子 发表于 2010-6-13 11:07

原帖由 简明扼要 于 2010-6-13 10:06 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
去年6月到今年6月,54万到78万,这个盈利率不够;
还未吃足趋势,这是不足之处。
百万资金,安全和稳定盈利是第一位,也许他是对的。

是一个优秀的交易系统,稳定、回撤小#*d1*#

呵呵,这个系统是从09年6月12日开始的,前面的资金曲线是用单均线系统做的。
在2010年5月前,是无杠杆操作。
5月后,好像是用了2-3倍的杠杆吧:)

清醒疯子 发表于 2010-6-13 11:09

原帖由 oofishbone 于 2010-6-13 10:41 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
疯子啊……这个帖子很像专业卖系统的,虽然大家心里都知道~~#*29*#

呵呵,系统全部细节都有了,还卖屁啊:)
卖系统肯定是先交钱再给货的嘛,哪有人先给货再交钱的#*29*# #*22*#

豆子爸爸 发表于 2010-6-13 11:11

怎么成了博弈“叔”了?他不是才20多吗?

借酒相送 发表于 2010-6-13 11:16

原帖由 清醒疯子 于 2010-6-13 11:05 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif

我对这个系统也不熟,我对糖精叔的系统就更熟了:)
其实,我就只对自己的系统还算熟一点:)
你贴的这个系统相对于糖精的系统:
在品种上分散投资,收益比较均匀,追随大环境的趋势。
在资金管理上多了一个止盈,避免了大幅回撤。
从资金曲线上来看就会显得很平滑。
但在震荡处理时基本上都一样。

wohahaer 发表于 1970-1-1 08:00

post_deleted

清醒疯子 发表于 2010-6-13 11:29

我的看法是可以这样分类:
我的系统:先迟顿后敏感再迟顿
博弈叔的系统:先敏感后迟顿再敏感
九兄的系统:先敏感再迟顿

他们两个的系统表现都比我优很多:)

借酒相送 发表于 2010-6-13 11:44

刚才细看一下,有些不明白:
假如某次盈利后,你均线逐步缩小,最后在20日均线时被穿越,此时触发你的反手,你反手是以20日均线为基准,那后续系统就不起作用了,均线也缩小不了,就等于是使用单均线的上多下空操作了?
请教下。

清醒疯子 发表于 2010-6-13 11:58

如果一直在20线上下波,自然,就类似于做20线的系统。
而事实是,大家都知道行情不会这么乖,只在20线上下波:)

其实,只要把这些均线在行情软件调出来,复上一段盘,就一切都清楚了:)

复简,这两个人生系统的主抬头,是很牛逼的:)复盘就对了:)

那个思路图还是新的,我以前拿着旧思路图来复盘时,可没这么清晰:)

借酒相送 发表于 2010-6-13 12:15

疯子你太谦虚了,搞的我都有点不好意思。
很多时候我都是在一知半解的基础上指指点点。
有机会讨论搞一个日内的交易系统玩玩,有的时候确实很无聊,手痒。#*29*#

豆子爸爸 发表于 2010-6-13 13:27

个人感觉仓位调整更重要,难道你们每次进场的仓位都一样吗?

清醒疯子 发表于 2010-6-13 13:50

原帖由 豆子爸爸 于 2010-6-13 13:27 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
个人感觉仓位调整更重要,难道你们每次进场的仓位都一样吗?

是一样的。本来打算赚多了加点仓,亏多了缩点仓。可是一直没到亏得够多的时候:)

豆子爸爸 发表于 2010-6-13 14:14

你测试系统的时候没有看最大连续亏损次数吗?我觉得连亏几次后就可以加仓,呵呵,个人观点
页: [1] 2
查看完整版本: 我见过的最牛的趋势跟踪系统:八均线交易系统:)