均线纪律 发表于 2013-2-9 16:47

期货交易4年了

我是09年2月春节前开的期货账户,春节后正式交易,回首4年,道路漫长、感概良多!
如果有涉及交易的疑问可以提出,我知无不言!
过年了,祝大家生活快乐,身体健康!

1995 发表于 2013-2-9 17:04

:lol恭喜成功

huqiqiang 发表于 2013-2-9 17:40

请问期货最难的是什么:)

人海一棵松 发表于 2013-2-9 19:56

你用均线交易系统的时候,资金回撤最厉害的时候是多少?是如果熬过系统的亏损期呢?

均线纪律 发表于 2013-2-9 21:23

huqiqiang 发表于 2013-2-9 17:40 static/image/common/back.gif
请问期货最难的是什么

执行力,也就是纪律

均线纪律 发表于 2013-2-9 21:24

人海一棵松 发表于 2013-2-9 19:56 static/image/common/back.gif
你用均线交易系统的时候,资金回撤最厉害的时候是多少?是如果熬过系统的亏损期呢?

严格来说,我的交易系统不是以均线为基础,反倒更像海龟

均线纪律 发表于 2013-2-9 21:24

人海一棵松 发表于 2013-2-9 19:56 static/image/common/back.gif

:loveliness:

tanwe1 发表于 2013-2-10 08:33

新年快乐,祝均线君2013年交易达成。

tanwe1 发表于 2013-2-10 09:43

有以下一些问题想咨询下均线兄:
1,对技术指标的看法是?一些人说大道至简,用一根均线作为其唯一的技术指标,你怎么认为?
2,你在建立自己的系统时,最初是完全借鉴海龟模型摸索,然后慢慢完善?还是自己独立建立的?
3,你对止损的标准是?对一些特别有信心的大行情,会将止损设得更大一些么?

谢谢你的解答,祝您蛇年大吉。

均线纪律 发表于 2013-2-10 12:09

1、不论简单还是复杂,只要模型通过多市场的历史数据测试,证实是正收益的系统就可以
2、我的模型是自创并逐渐完善的,不过修正时间宽度不应该太短,我的至少半年以上才作出修正
3、我的止损是更加我能接受的最大资金亏损设置的,我认为不应该因为信心大就增大止损,因为信心也是主观的预测

Bootybay 发表于 2013-2-10 15:42

说的太棒了 学习了

甲子时空DDZJ 发表于 2013-2-12 15:45

也来请教楼主:
当你看大周期来操作小周期时,能不能不设立止损?
比如说,近段的J1309,日线、周线都呈现多头趋势,我以五分钟周期操作,在十二月初建多仓,之后一直没止损过。不知这样操作可行吗?谢谢楼主回答解惑。

均线纪律 发表于 2013-2-12 17:48

甲子时空DDZJ 发表于 2013-2-12 15:45 static/image/common/back.gif
也来请教楼主:
比如说,近段的J1309,日线、周线都呈现 ...

我就按一个周期操作,没有试过你说的情况~

tsctnet 发表于 2013-2-12 19:11

均线兄的经验是非常有用的

均线纪律 发表于 2013-2-12 19:54

tsctnet 发表于 2013-2-12 19:11 static/image/common/back.gif
均线兄的经验是非常有用的

都是金钱与汗水堆积的:handshake

secu 发表于 2013-2-12 21:16

恭喜成功#*19*#

陈年往事 发表于 1970-1-1 08:00

post_deleted

甲子时空DDZJ 发表于 2013-2-15 17:18

甲子时空DDZJ 发表于 2013-2-12 15:45 static/image/common/back.gif
也来请教楼主:
比如说,近段的J1309,日线、周线都呈现 ...

我的问题,楼主就这样轻易地回答了。
“当你看大周期来操作小周期时,能不能不设立止损?
比如说,近段的J1309,日线、周线都呈现多头趋势,我以五分钟周期操作,在十二月初建多仓,之后一直没止损过。不知这样操作可行吗?谢谢楼主回答解惑。”
楼主说,没做过。
可能是没有重视。这就把图发上来。

均线纪律 发表于 2013-2-15 22:31

甲子时空DDZJ 发表于 2013-2-15 17:18
我的问题,楼主就这样轻易地回答了。
“当你看大周期来操作小周期时,能不能不设立止损?
比如说,近段 ...

只要你的方法经过多个市场、长时间的验证证实能够获利就可以,交易系统千千万万,合适自己就好,另外,盈利的话放胆持仓是好现象,关键是本次开仓和平仓的规则可不是可有效复制,并且已经在历史数据中检验过
页: [1] 2 3
查看完整版本: 期货交易4年了