谢感共 发表于 2013-2-25 19:23

退休老者的涉市足迹

刚刚办完了退休手续,打算筹集十万资金,进入股市学习投资,也好打发退休后的时间。经朋友介绍,来论坛也一月有余了,为了要点分,也回了一些帖子。但我对股市的了解,只是一知半解。只见论坛上到处都说风险,都在骂ZF,骂管理层,我还没有这种感受。但我相信只有极少数能够成功。
       我的专业与传统文化相关,现代金融,证券知识,都是真正的门外汉。但这不影响我的学习。初步打算以短线操作为主,有利润就算成功,不管赚多少。券商给我提供了招商证券的行情分析软件,内含有操作平台。
      经过一周左右的学习,在经纪人的耐心指导和帮助下,基本上弄明白了看行情和买卖股票的操作方法。在朋友的帮助下,也弄了一个抓图软件,可以把自己认为有用的图表用图档保存下来。只是还没有在论坛上帖过图档。
      为了闯出一条投资之路,想借助论坛贵地,把自己的学习和实践过程纪录下来。因为资金暂时还没到位,原来计划从节后第一天开始操作的股票,只能改为虚拟的方法,但也是完全按照实战的要求进行的。

谢感共 发表于 2013-2-25 19:24

2013年02月18日
    开盘以9.00元买入601058,当天收盘9.32元。

谢感共 发表于 2013-2-25 19:25

2013年02月19日
    9.40元卖出601058,当天没再操作。

谢感共 发表于 2013-2-25 19:27

2013年02月20日
    开盘以4.96元买入000564,当天收盘5.16元。

谢感共 发表于 2013-2-25 19:30

2013年02月21日
    盘中以5.06卖出000564,然后以10.20元买入000719。

谢感共 发表于 2013-2-25 19:32

2013年02月22日
    近收盘时,以10.88元卖出000719。

谢感共 发表于 2013-2-25 19:37

2013年02月25日
    开盘以4.48元买入000702,当天收盘4.58元。

谢感共 发表于 2013-2-26 09:36

开盘价4.54元已经卖出000702

cchheennxj 发表于 2013-2-26 10:30

远离股市,远离毒品!

cchheennxj 发表于 2013-2-26 10:31

没有想象的那样简单!

betastar 发表于 2013-2-26 10:40

4发全中,恭喜啊

谢感共 发表于 2013-2-26 10:40

cchheennxj 发表于 2013-2-26 10:30 static/image/common/back.gif
远离股市,远离毒品!

谢谢提醒!:handshake

谢感共 发表于 2013-2-26 10:41

cchheennxj 发表于 2013-2-26 10:31 static/image/common/back.gif
没有想象的那样简单!

其实就是简单的事情,是被人们弄复杂了的。

谢感共 发表于 2013-2-26 10:43

betastar 发表于 2013-2-26 10:40 static/image/common/back.gif
4发全中,恭喜啊

谢谢!
我只有一种模式,就是看盘操作,加上一个原则,有赚就行,不贪。

yxy1980 发表于 2013-2-26 12:14

不是实盘没意义

谢感共 发表于 2013-2-26 13:41

yxy1980 发表于 2013-2-26 12:14 static/image/common/back.gif
不是实盘没意义

对我自己有意义,这是一件认真才能做好的事情。

谢感共 发表于 2013-2-26 14:12

6.69买入002443

谢感共 发表于 2013-2-26 16:10

今天买入的时间早了些,要是尾盘买就好了。
收盘后的K线情况:

匣中刀 发表于 2013-2-26 16:59

老合老合 发表于 2013-2-26 17:23

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 退休老者的涉市足迹