guanguanlife 发表于 2013-4-6 17:46

MACD实战战法 MACD金叉 背离详解 pdf

技术形态中至少有四类可以预测暴涨的形态。那么,技术指标中有没有预测暴涨的指标?答案是有的。首先是“MACD低位两次金叉”出暴利机会。MACD指标的要素主要有红色柱、绿色柱、DIF指标、DEA指标。其中,当DIF、DEA指标处于O轴以下的时候,如果短期内(8或13个交易日内)连续发生两次金叉,则发生第二次金叉的时候,可能发生暴涨。
  使用“MACD低位二次金叉”寻找短线暴涨股,需注意下列事项:(一)MACD低位一次金叉的,未必不能出暴涨股,但“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握更高一些。(二)“MACD低位二次金叉”出暴涨股的概率和把握所以更高一些,是因为经过“第一次金叉”之后,空头虽然再度小幅进攻、造成又一次死叉,但是,空头的进攻在多方的“二次金叉”面前,遭遇溃败。从而造成多头力量的喷发。(三)“MACD低位二次金叉”,如果结合K线形态上的攻击形态研判,则可信度将提高,操盘手盘中将更容易下决心介入。形成了“两阳吃一阴”,当天并且温和放量,综合研判的可信度明显增加。也即:“MACD低位二次金叉”和K线形态、量价关系可以综合起来考虑,以增加确信度。

在使用MACD指标过程中,有两点需要注意,第一,MACD指标对于研判短期顶部和底部,并不一定可信,只有结合中期乖离率和静态中的ADR指标,才可以判定。第二,利用周线中的MACD指标分析比日线的MACD指标效果好。

一普 发表于 2013-4-6 20:07

谢谢楼主。

zwf33 发表于 2013-4-6 20:08

ytyt............

nhyzw 发表于 2013-4-7 18:11

要学一下什么是金叉了,不然捕捉不住机会

大罗神仙 发表于 2013-4-8 11:17

不然捕捉不住机会

song99468 发表于 2013-4-11 15:32

学习MACD!!

xujingxing118 发表于 2013-4-13 17:51

谢谢楼主:)

ynyxcd 发表于 2013-4-14 12:57

多谢分享,指标类的东西太多,在被搞糊涂中

(Soros) 发表于 2013-4-14 23:13

谢谢分享 认真学习

远大中正 发表于 2013-4-22 23:48

学习MACD!!

远大中正 发表于 2013-4-23 00:20

学习MACD!!

hyhy098 发表于 2013-5-6 22:34

谢谢了,学习学习

lhbianfuxia 发表于 2013-5-17 23:35

:)真好!!!!

sjfxhy 发表于 2013-5-19 13:25

谢谢学习学习

cnliao 发表于 2013-5-26 17:39

谢谢了,学习学习

liulh76 发表于 2013-6-9 13:37

相信用好macd,一样可以赚钱,我来学习了

绿色心情! 发表于 2013-7-16 17:08

谢谢

eee-ding 发表于 2013-7-19 13:47

要学一下什么是金叉了,不然捕捉不住机会

行者无疆-777 发表于 2013-8-1 11:20

辛苦了,谢谢楼主无私分享!

无情无爱 发表于 2013-8-1 16:05

辛苦了,谢谢楼主无私分享!
页: [1] 2
查看完整版本: MACD实战战法 MACD金叉 背离详解 pdf