起落 发表于 2013-10-30 01:24

现在是不要去搞创业板,重点在权重股上,还有少数的指数股中小板

樷中笑 发表于 2013-10-30 09:04

依据波浪理论,市场不会出现艾略特波浪框架以外的波浪结构。

为了健康 发表于 2013-10-30 09:17

三十以后才开窍 发表于 2013-10-29 22:55 static/image/common/back.gif
能说说看好的理由吗?为何不是其他银行股

看好银行是因为估值便宜,我的个性决定我不喜欢太投机,自己的养命钱还是买个放心的股,题材股故事股眼花瞭乱的我买了也心惊的,我来这边不是赌钱的。光大和北京是我一直做的,赚过钱比较了解。发展和兴业可能更好,但我有点念旧的。:ZANTONG:
关于银行估值我的理解是:好的银行资产收益利是20%,像兴业股价复权价一年就要涨20%,这20%是上市公司一年经营的成果,不是市场炒作的行为。所以我认为银行股长期都是上涨的,具说最早的发展银行上市到现在原始股东获利上百倍了。如果是市场的炒作而不是公司赢利的增加,股价的上涨就是泡末的吹大,最后还会跌下去。

为了健康 发表于 2013-10-30 09:21

三十以后才开窍 发表于 2013-10-29 22:55 static/image/common/back.gif

兴业银行即将进入下跌
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2355445&fromuid=3612129

修正兴业银行2013年9月6日预测
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2370879&fromuid=3612129
上面是陈先生今年关于兴业的贴子,我利用估值原理看多银行股反驳了他。

为了健康 发表于 2013-10-30 09:53

实际市场超作是复杂,有牛熊行情转换,主力炒作热点,公司业绩的改变等影响。
但观察兴业目前价格,前面4000点进入的是解套的,而钢铁等板块连1600的都套住了。
追随赚钱公司低估值公司也肯定是A股众多赚钱方法中的一种。

okfeifei258 发表于 2013-10-30 09:55

为了健康 发表于 2013-10-30 09:21 static/image/common/back.gif
兴业银行即将进入下跌
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2355445&fromuid=361 ...
这些人的贴子,对个股进行价格预测时没有运用任何技术分析工具,我从来不看。看了也没有意义。

兴业银行、浦发银行、发展银行、民生银行我都很看好!目前都在底部。

我最反感那些一涨就看涨,一跌就看跌的人,没有头脑。

rbb288 发表于 2013-10-30 10:01

有些权重股要突破,这时候大盘会跌吗?这就是我看大盘最少涨一点点的理由啊:#DAXIAO

rbb288 发表于 2013-10-30 10:10

本菜不会看大盘,但是看个股还是有50%正确率的:#DAXIAO

okfeifei258 发表于 2013-10-30 10:12

rbb288 发表于 2013-10-30 10:10 static/image/common/back.gif
本菜不会看大盘,但是看个股还是有50%正确率的

很好!玩股票就得要有自信!:handshake

春天来了^_^ 发表于 2013-10-30 12:11

okfeifei258 发表于 2013-10-30 09:55 static/image/common/back.gif
这些人的贴子,对个股进行价格预测时没有运用任何技术分析工具,我从来不看。看了也没有意义。

兴业银 ...

兴业银行好,那兴业证券好不好呀?我满仓浦发银行+兴业证券+国金证券

沉默的灰狼 发表于 2013-10-30 12:24

银行股的行情,跟估值关系不大。从公募基金的研究来看,银行业静态估值这几年一直低,若估值占主导的话去年就可以炒起来了。
银行这波,根因在于年初《巴塞尔协议III》新规定公布后,其中放宽了对高流动性资产的定义和实施时间。
中国的商业银行,普遍存在资本充足率不足问题,而当下优先股制度的尝试,给予了银行业缓解债务压力,通过新途径融资提高资本充足率的希望。所以,严格意义上来说,也是在炒一个题材。
龙头是平安银行。

okfeifei258 发表于 2013-10-30 12:29

春天来了^_^ 发表于 2013-10-30 12:11 static/image/common/back.gif
兴业银行好,那兴业证券好不好呀?我满仓浦发银行+兴业证券+国金证 ...

你的几个股票都不错!关键在于坚持。

春天来了^_^ 发表于 2013-10-30 12:36

okfeifei258 发表于 2013-10-30 12:29 static/image/common/back.gif
你的几个股票都不错!关键在于坚持。

我不会选股,也不会波段,所以只会中长线,是因为看好是牛市,所以大部分选了证券股,加盘子不是太大,银行是作为补充的配置,加上有自贸区金融概念,分担一下全仓证券的风险。

okfeifei258 发表于 2013-10-30 12:57

春天来了^_^ 发表于 2013-10-30 12:36 static/image/common/back.gif
我不会选股,也不会波段,所以只会中长线,是因为看好是牛市,所以大部分选了证券股,加盘子不是太大,银 ...

其实炒股有多种玩法,像你这样是最聪明的,最简单的往往是最有效的。

柯雷生 发表于 2013-10-30 14:07

泼冷水总是不招人待见,但想了想还是说一下好,各位会理解我的,对吧?。
       框内的蜡烛图都是孕线,每个都是一个小趋势的反转点。如果今日的收盘价维持在上一交易日的实体之内,就是另一个孕线,孕线加上指标的顶背离,短期趋势很可能发生变化,至少是一个警告。
       关键是:今日的收盘价。
   免责声明:经验有限,错误在所难免,个人愚见,仅供参考。

樷中笑 发表于 2013-10-30 14:43

波浪的判断是基于完整的型,这个完整地型是上一级完成与下一集的开始,通常分析师这时是明确抓住机会的,当市场运动超出形态的范畴就表明分析错误,一切风险中的投资都可以收回。

由此可见,波浪不需要坚持。

比如说买了,说能涨就不长,实际上是整错了。

柯雷生 发表于 2013-10-30 15:02

收盘价上移,不是看跌的孕线,指标的值就有可能继续上升。14:20分,神兵天降,皆大欢喜啊,呵呵。

okfeifei258 发表于 2013-10-30 15:29

请看图。

春天来了^_^ 发表于 2013-10-30 15:35

喜欢218的图,我这只菜鸟又学了些方法:loveliness:

8bl 发表于 2013-10-30 15:46

okfeifei258 发表于 2013-10-30 15:29 static/image/common/back.gif
请看图。

OK兄
图画的漂亮

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 认清中国股市发展大方向,好好把握历史性机遇,创造自己的财富...