kissjhy 发表于 2014-4-23 16:36

a+A+b+B+c ,如果b和c是次次级别, 可以比较背驰吗?

问个问题。
a+A+b+B+c ,
A、B30分钟中枢,如果b和c是1分钟级别? 可以比较背驰吗?
b是5分钟 c是1分钟,可以比较背驰吗?
也用macd看?

horsexworm 发表于 2014-4-23 16:44

昨天复习缠论正好看到这,回答你一个。
1、a+A+b+B+c 的趋势背驰中,c 的级别大于等于b。
2、c 必须是B的次级别走势,如果是次级别以下的走势,可以用盘整背驰来判断。
3、c 必须包含对B的第三类买卖点。
4、缠说过,走势力度用macd处理90%的走势图,标准的趋势背驰是属于这一范围的。
另外,缠提到过精确的走势力度计算方法,涉及到测度。关于这个我不懂,就不说了。

kissjhy 发表于 2014-4-23 16:59

horsexworm 发表于 2014-4-23 16:44 static/image/common/back.gif
昨天复习缠论正好看到这,回答你一个。
1、a+A+b+B+c 的趋势背驰中,c 的级别大于等于b。
2、c 必须是B的 ...

兄台,哪一课?

horsexworm 发表于 2014-4-23 17:00

禅说中缠 发表于 2014-4-23 17:00

kissjhy 发表于 2014-4-23 18:54

禅说中缠 发表于 2014-4-23 17:00 static/image/common/back.gif
别如果,你画不出这样的图,注意,你不要用省略的方法,你就详细的画一个bc是次次级别的图出来,你画不出来 ...
呵呵 画毛 b c都是缺口 不行吗?
你意思是 次次级别都可以被包含在 中枢的其中一段次级别里 是吧?

禅说中缠 发表于 2014-4-23 18:57

kissjhy 发表于 2014-4-23 18:59

禅说中缠 发表于 2014-4-23 18:57 static/image/common/back.gif
关键是你动手,画出来,看能不能画出来,试试,动一下手,动手不难,难的是画出来

你意思是 次次级别都可以被包含在 中枢的其中一段次级别里 是吧?

禅说中缠 发表于 2014-4-23 19:01

horsexworm 发表于 2014-4-23 19:06

;TOUXIAO

horsexworm 发表于 2014-4-23 19:09

站在同级别分解的角度,你所说的次次级别不是问题。
走势级别是慢慢生长起来的,而不是凭空出生的。
好好理解这句话,也许你能有所悟。

kissjhy 发表于 2014-4-23 19:16

禅说中缠 发表于 2014-4-23 19:01 static/image/common/back.gif
你还别说画毛,这毛还真画不出来

本着缠说的 真诚和谦虚的精神,我就画一画,请大师来指正
本人字丑见谅

kissjhy 发表于 2014-4-23 19:25

9个1分钟线段是可以构成一个30分钟中枢的,那么连接2个30分钟的中枢,就不可以是1个1分钟的线段吗?
如果不可以,缠又何必要说
2、c 必须是B的次级别走势,如果是次级别以下的走势,可以用盘整背驰来判断。
3、c 必须包含对B的第三类买卖点。

图形的划分,最终是为了操做,怎么划分清晰就怎么来,我的图上 你非要把那段1分钟线段 划为前面的5分走势里,我也无话可说
我原来的问题是 ,尚在次次级别的时候,可否用来判断趋势的背驰,
2楼已经给了我想要的答案,再次 谢谢,
此帖可以结贴了

wkx888 发表于 2014-4-23 19:40

如果b和c是1分钟级别是不可以比较30分钟背驰的。

股魔至尊 发表于 2014-4-24 06:39

kissjhy 发表于 2014-4-23 19:25 static/image/common/back.gif
9个1分钟线段是可以构成一个30分钟中枢的,那么连接2个30分钟的中枢,就不可以是1个1分钟的线段吗?
如果不 ...

9个一分的线段能成30F中枢,是九个一分的走势吧,这点没搞懂,请说明!!在一分K线图下,三笔为一段,三段为一走势类型,三个一F走势为5F枢,那30分中枢要几个一分的走势呢!!

xiahailiang 发表于 2014-4-27 10:00

多实践,少理论!

kissjhy 发表于 2014-4-27 14:48

xiahailiang 发表于 2014-4-27 10:00 static/image/common/back.gif
多实践,少理论!

嗯,鄙人心态太不好了,深深的体会到什么叫做 秉性难移

magejqh 发表于 2014-5-7 08:02

可惜我入市之初不晓得有MACD论坛

任小栗 发表于 2023-3-26 02:43

页: [1]
查看完整版本: a+A+b+B+c ,如果b和c是次次级别, 可以比较背驰吗?