不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 03:06

缠的初级问题,来个高手热心解答下嘛,对你们来说都不难

1.如图
2.见图,刚有人解答了,后面一笔成立,意思就是底分型的范围就是小长方形框,是这样的吗?
3.还是图,看着方便,这是我整理的思路,不过感觉不对啊,请指导一下错在哪里
4.没了,还没想好,问题有点多,请高手们不吝赐教,感谢:WX:

菜头一个 发表于 2014-5-31 05:53

小2拦不住 发表于 2014-5-31 09:46

哇,凌晨3点发帖,学的真刻苦。

不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 12:59

菜头一个 发表于 2014-5-31 05:53 static/image/common/back.gif
顶分型看顶,底分型看底:
1、一笔;
2、三根K线构成分型;

感谢你的回答,我再去补补课先:WX:

巨大 发表于 2014-5-31 14:47

许多地方理解的不对,反复学,每次都有新的理解,

不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 14:58

巨大 发表于 2014-5-31 14:47 static/image/common/back.gif
许多地方理解的不对,反复学,每次都有新的理解,

我知道很多地方理解的不对,最主要的就是最后那个思路,很多错的。。。慢慢琢磨吧:#CHUHAN看下楼下的我的问题,看我画错没,我是通读过了,有了个了解,,不仔细读个几遍确实是抓不到皮毛啊。现在是反复画图印证阶段,中枢啥的先不管了,先把分型,笔,线段弄明白了才行

不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 15:03

这样画的线段,3到21是一段呢,还是3段,要说是一段吧,中间隔的笔太多了,感觉不对劲,要说是三段的话,中间两个好像是不成立啊,因为20高于10,那底岂不是比顶还高,有点混乱,求正确答案:WX:

见路不走 发表于 2014-5-31 16:02

分段:0-3,3-10,10-17,17-21
分段是为了定义中枢,进而定义走势类型,3-10,10-17,17-21 内部都有中枢,并且都有背驰,都算一段。

仅就本图而言,其实定义是3段还是5段,结果都是一样的,都是一个本级别的盘整走势。站在这个角度上来说,3段和5段并不重要。

huss99 发表于 2014-5-31 16:44

不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 15:03 static/image/common/back.gif
这样画的线段,3到21是一段呢,还是3段,要说是一段吧,中间隔的笔太多了,感觉不对劲,要说是三段的话,中 ...

概念模糊呀,分线段步奏都没搞清楚。
拿到k线图>分笔>判断笔破坏线段是第一种情况还是第二种情况>按照各自定义来分,前面确定的线段不能修改。
10-11是第一种情况,到13时,3-10作为一个线段已经成立,后面怎么走,都不能改变3-10作为一个线段的事实,这就是分解的唯一性。
同样,17-18也是第一种情况,到20时10-17作为一个线段已经既成事实。

huss99 发表于 2014-5-31 16:49

线段只能被线段破坏,当后面破坏的一笔延伸出新的线段时,前面的线段就被破坏,线段起点和终点已经确定,不能因为后面的走势而改变,

不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 17:37

huss99 发表于 2014-5-31 16:49 static/image/common/back.gif
线段只能被线段破坏,当后面破坏的一笔延伸出新的线段时,前面的线段就被破坏,线段起点和终点已经确定,不 ...

明白了,只是在学习的时候,看有人说这个底不能高于顶,这样说来,17那个低分的高点高于10那个顶分的高点,所以有点疑惑,看来是我太教条了

huss99 发表于 2014-6-1 00:46

不会吐泡的鱼 发表于 2014-5-31 17:37 static/image/common/back.gif
明白了,只是在学习的时候,看有人说这个底不能高于顶,这样说来,17那个低分的高点高于10那个顶分的高点 ...

底不能高于顶,那是对k线顶底分型来说的,线段的特征序列是没有这个说法。

任小栗 发表于 2023-3-26 02:34

页: [1]
查看完整版本: 缠的初级问题,来个高手热心解答下嘛,对你们来说都不难