horsexworm 发表于 2014-6-6 08:47

求助贴,烦请高人解惑,拜谢万分!

近期操盘有些许疑惑,虽说心中有点想法,但却不是很明朗,故烦请坛内高人解惑,在此先谢过了!
       由于涉及到个股,所以我截图中把关键点位和代码之类的都去了,所以请高人不吝赐教,再次表示感谢!
       我先把具体情况介绍一下,如图1所示,前段时间是一个5F上涨趋势,用蓝色标记出来。创新高后出现盘背,这里理应先出来等三买或者是1F向下结束并背驰再重新介入。图中粉色线段则是1F下跌的结束点。这应该是一个1F的买点。但是我错过了。
       图2是这个1F下跌的内部结构,一个没有c的下跌走势。在构筑第二个中枢的第三段时,直接向上突破中枢,并构成1F三买,然后头也不会就上去了。

问题是这样的:
      1、图2中第二个1F中枢的那个最低且背驰点可以认为是一个二买点,但是此时介入的话,可能会碰到第二个中枢完成后继续向下完成下跌走势,创新低的情况。此类情况应如何应对。
      2、向此种走势,若不在1F向下的二买介入的话,指存在1F三买和5F三买两个介入点了。向图2中1F三买反应时间太短,而等5F三买也许会因为股价拉的太高导致利润空间被压缩风险变大。此类情况应如何应对。

问题就这两个,我自己也想了办法解决,不过我认为方法不是很成熟,请高人指点一二,拜谢!!

胡奇正 发表于 2014-6-6 09:48

交流一下,我的看法
1 不知道你是按照1F操作还是5F操作
2 按照走势多义性,向下的1F和之前的构成盘整,可以用盘整处理
3 1F的下跌,因44高于42,这里我会认为是一个中枢,(我自己的看法)是一个盘整来着。可能可以看出盘背。

拿到走势之后分析,有马后炮的感觉 :#CHUHAN

horsexworm 发表于 2014-6-6 09:56

回复一下楼上的朋友
1、操作级别是按5F级别。所以5F顶背我先出来了。
2+3、你说的是1F向下是盘背的情况,我也确实在那做了T+0,不过那个级别太小,纯粹做来练手。
虽然你回答的跟我的问题关系不大,不过还是谢谢啦

vincentiss 发表于 2014-6-6 09:57

操作的时候 买卖点观察的次级别。1f的次级别 线段的背驰你是否能看到?红绿柱子的缩减能否及时做出反应?
下aAb b不背驰,然后直接上去,不形成B,想反应的话给出解决方法把级别放大到次级别可以观察到这个背驰点,
但是 递归下去总会碰到最低的级别,但级别大了这种情况就不会这么频繁了。
一己之见,仅供参考。

horsexworm 发表于 2014-6-6 10:02

VIN说的情况我理解,区间套到最后总会碰到那个最低级别。
按您说的,1F级别以下是线段,图2的48那个点可以在1F和5F图上当下的看出背驰来。我当时是有所心动的。但是我一直认为会走出来的是a+A+b+B+c而非现在的
a+A+b+B,所以被夹空了N个点。这正是我不解的地方。

vincentiss 发表于 2014-6-6 10:31

走势走出任何图形都上合理的 也都符合缠论
你看到了 但不一定能做出反应做出反应也不一定及时
所以放大级别吧~

horsexworm 发表于 2014-6-6 10:46

放大级别当然是可以得,我选股也是从大级别买点找起,一直区间套下来。但是,套到最后一定是会碰到最低级别走势,因为走势生长都是由此递归上去的。那么问题来了,一个日线级别下跌进入背驰段,动力衰竭非常明显,c对b明显背驰。此时按缠论正确的做法就是在c内部找到最终的背驰点介入。
假如此时我介入了,股价立马向上,我赚了,但是不多。向上动力不足,导致新中枢的产生,背驰段构筑失败,下跌趋势中继。
这个问题是即使放大级别操作也无法回避的。

vincentiss 发表于 2014-6-6 10:53

假如此时我介入了,股价立马向上,我赚了,但是不多。向上动力不足,导致新中枢的产生,背驰段构筑失败,下跌趋势中继

你说的向上动力不足 背驰段构筑失败 等等那必然有你参与的这个向上的一个背驰 因为提高了级别 所以这个背驰也说可以捕捉到的 也就可以避开下跌的继续。

不要被一个递归 缠进去。
级别越大对应的一个买点也就说一个区间也就越大
下跌中继与否还有很多的辅助的方法,
小级别服从大级别 你的问题应该了然了啊

horsexworm 发表于 2014-6-6 11:00

嗯,明白你说的了。大级别介入,即使出现中继,次级别走势也有足够空间去反应。这是个不错的方法,难怪缠当年总是提醒大家最小的操作级别放在30F,用心良苦啊。
谢谢VIN啦~
您能讲讲关于动力学的东西么,感觉这个我理解的还很肤浅。

vincentiss 发表于 2014-6-6 11:44

horsexworm 发表于 2014-6-6 11:00 static/image/common/back.gif
嗯,明白你说的了。大级别介入,即使出现中继,次级别走势也有足够空间去反应。这是个不错的方法,难怪缠当 ...

动力学 这东西 禅师老人家讲的没形态的多

k形态角度 长度力度大阳 涨停 放量飞吻macd 0上 一点绿 kdj boll热点 。。。。等等结合着看
都是自己理解的 说多来也怕误人子弟
翻翻k哥的帖子 看看他说的例子 自己参悟下~

horsexworm 发表于 2014-6-6 11:58

好的~非常感谢!!:#DAXIAO

任小栗 发表于 2023-3-26 03:13

页: [1]
查看完整版本: 求助贴,烦请高人解惑,拜谢万分!