hehxh 发表于 2014-8-17 23:09

反思K版说的最重要问题

这几天闲着,在各个版溜达,发现还是缠版好,活跃,跟着大家学了不少。特别是K版主最近的一句话“基于形态的战法何止百千,或已近万。但不是正途。抓住涨跌最本质的东西即可”,深有感触,主要原因就是没琢磨透到底什么是“最本质的”?生性愚钝啊。

看着各版块都在不停的研究技术,技术,还是技术,我觉得要让自己稍微停一下,好好想想到底什么是决定一只股票长期走牛的本质?到底什么是决定一只股票短期暴涨的核心因素?到底是长期拿一只股票,快乐的赚钱?还是说不停的短线耗心耗力赚钱?哪个更划算?

想到了缠师的那句“技术再好也不过是个匠人”,和K版异曲同工啊。虽然自己连个匠人都不是,还是想倒着走走看,思考一段时间了。。。。。。。。

9981664 发表于 2014-8-18 08:28

:WX::WX::WX:

9981664 发表于 2014-8-18 08:29

:WX::WX:

ldf0 发表于 2014-8-18 09:01

stststcycycy 发表于 2014-8-18 11:13

“基于形态的战法何止百千,或已近万。但不是正途。抓住涨跌最本质的东西即可”,这话讲起来很简单,但理解起来比较困难。
其实,真正最本质的东西就是市场的合力。
也就是所说的“动力学”。
再配合所说的几何结构,就可以完美解决这样的问题了。
有人问:什么是几何结构啊,谁说的?
我只能回答:真JB缠住了。。。。

stststcycycy 发表于 2014-8-18 11:22

。。。。。。

ldf0 发表于 2014-8-18 12:12

醉鸟 发表于 2014-8-18 12:21

stststcycycy 发表于 2014-8-18 11:13 static/image/common/back.gif
“基于形态的战法何止百千,或已近万。但不是正途。抓住涨跌最本质的东西即可”,这话讲起来很简单,但理解 ...

有料,喜跟随!

花牵牛 发表于 2014-8-18 12:53

希望版主有时间给大家补补课。

stststcycycy 发表于 2014-8-18 12:58

ldf0 发表于 2014-8-18 12:12 static/image/common/back.gif
这样的说法并未使问题得到简化,反而有复杂化的感觉,别人早就概括为多空博弈就已经很好了!当然怎么去 ...

你是这样看待问题的吗?
你是这样理解的吗?
那么,你连缠论是说什么的,我觉得都不太清楚。

正品时尚 发表于 2014-8-18 13:09

K版这句话是我引出来的------基于形态的战法何止百千,或已近万。但不是正途。抓住涨跌最本质的东西即可.刚才度娘了一下,有人说是供求关系。有人说有庄就涨,无庄就跌.我觉得是自然形成,涨多了就跌,跌到了就涨,庄家或者任何机构只能暂时控制一下。大家都顺势而为而已,当下做多就顺势。

ldf0 发表于 2014-8-18 13:15

stststcycycy 发表于 2014-8-18 13:29

ldf0 发表于 2014-8-18 13:15 static/image/common/back.gif
我觉得操股不一定都要用缠?!

我没说一定要用缠。

ldf0 发表于 2014-8-18 13:38

stststcycycy 发表于 2014-8-18 13:41

ldf0 发表于 2014-8-18 13:38 static/image/common/back.gif
所以我只知道缠是股市里的一种操作方法,至于能否嬴钱还要看如何运用!

对,什么理论都是与执行者有关的。

草介山人 发表于 2014-8-18 14:00

涨跌最本质的东西又是什么呢?

ldf0 发表于 2014-8-18 14:49

ldf0 发表于 2014-8-18 14:54

generalyoung 发表于 2014-8-18 15:54

正品时尚 发表于 2014-8-18 13:09 static/image/common/back.gif
K版这句话是我引出来的------基于形态的战法何止百千,或已近万。但不是正途。抓住涨跌最本质的东西即可.刚 ...

涨了就跌,跌了就涨,没有那么复杂嘛:WX:
什么是缠,就是一上一下一上一下或者一下一上一下一上:ZANTONG:恩当初缠师也一直这么说来着,虽然我不想太直白的猥琐的呵呵
就关注缠师的缠论禅理了:#HAIXIU

hehxh 发表于 2014-8-18 22:12

ldf0 发表于 2014-8-18 14:49 static/image/common/back.gif
资金的意愿!

似是又感觉而非,那资金为什么来呢?回答可能是利润,利润怎么来呢?回答是要涨。是不是循环套呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 反思K版说的最重要问题