Neeo 发表于 2014-8-20 01:03

什么是系统化交易

系统化交易就是你做个笼子放在兔子经常出没的地方守株待兔,你不需要多少聪明,就守在那里,你要相信你的笼子有一定的概率能抓到兔子,当然这是基于对那块草地兔子数量的估算以及你的笼子是个合适的笼子。不过你要明白,你的笼子也许在一段时间内一只都抓不到,一段时间内也许能连续抓到,但是在足够长的时间和次数上还是遵循了某种概率。千万别想抓住所有兔子,那是不现实的!
       最忌讳的是你一会儿换笼子,一会儿换夹子,一会儿又挖坑,你一个大活人经常在那里出没,估计兔子也都被你吓跑了。
       偶尔笼子也需要调整一下,比如春夏把笼子弄成绿色的,秋天弄成黄色的,冬天弄成白色的,得适应环境的变化。
       不要太聪明了,交易有时候需要憨一点。

hhmyl 发表于 2014-8-20 11:31

这个说的真好!有思想!

zhangzhenghsi 发表于 2014-8-20 13:57

说的太生动了,楼主难道是大名鼎鼎的期货高手李斌:#JINGYA

403120078 发表于 2014-8-20 14:28

小成图第一高手@ 发表于 2014-8-20 17:41

最近一直在闭关,等一会儿发一个贴,请楼主帮助看一看了。谢谢

hividac 发表于 2014-8-20 21:34

喜欢楼主发的帖子。通俗易懂,但是要是悟明白其中的道理还要时间和金钱。。。。。

838506 发表于 2014-8-20 22:05

简单贴切,生动形象,透彻有内涵。

Neeo 发表于 2014-8-21 09:00

zhangzhenghsi 发表于 2014-8-20 13:57 static/image/common/back.gif
说的太生动了,楼主难道是大名鼎鼎的期货高手李斌

不是李彬,不过妙为倒是一直在联系他。

慢游潜行 发表于 2014-8-25 13:38

没有考虑到笼子被兔子撞坏的可能性..哈哈

whj800719 发表于 2014-8-26 08:53

说出了许多人失败的原因啊

les218ezq 发表于 2014-8-31 14:54

wdtsf 发表于 2014-9-30 00:58

怎么好像是在说我:#HAIXIU

xishi2003 发表于 2014-10-1 00:11

值得借鉴与收藏。

wsfghd3 发表于 2014-10-2 23:47

笼子套兔子, 也套住你自己! 你没有了自由有什么乐趣呢?

Neeo 发表于 2014-10-3 17:28

wsfghd3 发表于 2014-10-2 23:47 static/image/common/back.gif

你要自由地亏钱还是规矩地赚钱这是你的选择,交易就是打仗,没有了纪律,最终肯定是死。

qlb76 发表于 2014-10-7 23:03

wsfghd3 发表于 2014-10-2 23:47 static/image/common/back.gif

:WX:说的很好!高

qlb76 发表于 2014-10-7 23:06

没事来逛逛,总能发现一些隐藏不露的高手随意点评几句:loveliness:

hm12345 发表于 2014-10-13 16:24

楼主的纪律性让俺佩服,关注了!

lanhyu 发表于 2015-12-14 01:03

震荡行情用震荡系统,趋势行情用趋势系统。

笼子换颜色,什么颜色的环境用什么颜色的笼子。
页: [1]
查看完整版本: 什么是系统化交易