asddsaa1 发表于 2014-9-10 20:28

每天一个学习贴,请版主们进来指点一下

在至尊老大的指点下,今天重新学习了画线段,请各位老大指点一下。

这是菜粕30F走势图,高低点是K线上的顶底分型,按顶底分型确定每笔,再用笔确定的线段,一共3段。

asddsaa1 发表于 2014-9-10 22:43

自己顶一下。

asddsaa1 发表于 2014-9-10 23:03

看来今天是等不到高手们了。睡觉去了。

股魔至尊 发表于 2014-9-11 09:57

我画的,没必要这么累

草介山人 发表于 2014-9-11 15:16

学习啦

asddsaa1 发表于 2014-9-11 15:38

股魔至尊 发表于 2014-9-11 09:57 static/image/common/back.gif
我画的,没必要这么累

收盘了,占用至尊一点时间。我昨天画的30F的图和你画的结果又不一样,我是按严格的3笔定义一个线段的,但和你的还是不一样,你能帮我再看一下吗?还有一个,在这个帖子里:http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2558046&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26orderby%3Ddateline,有个缠友说我级别都搞错了,我觉得没错,但我没什么把握,至尊能不能受累也帮我看下,谢谢。

股魔至尊 发表于 2014-9-11 19:37

级别错了,你没搞懂递归,30F中枢不是在30分钟图下画的中枢,禅中说缠的所有级别的中枢都是从一F钟图上递归来的,你在1F图上选画出线段,然后是走势类形,然后把三个重叠的一分走势类形成一个5F中枢,然后3个这个的5F中枢成一个30F中枢,以此方法递归!!当然在5分中枢也可由九段一分的线段组成,这就是所谓的延伸,还有扩展,扩张,我拷,烦得很,

asddsaa1 发表于 2014-9-11 20:38

股魔至尊 发表于 2014-9-11 19:37 static/image/common/back.gif
级别错了,你没搞懂递归,30F中枢不是在30分钟图下画的中枢,禅中说缠的所有级别的中枢都是从一F钟图上递归 ...

那么,30F走势下画出来的中枢要怎么表达呢?

股魔至尊 发表于 2014-9-11 21:16

asddsaa1 发表于 2014-9-11 20:38 static/image/common/back.gif
那么,30F走势下画出来的中枢要怎么表达呢?

你是说在30F图下画中枢??

asddsaa1 发表于 2014-9-11 21:24

股魔至尊 发表于 2014-9-11 21:16 static/image/common/back.gif
你是说在30F图下画中枢??

对啊,如果30F中枢是从小级别递归出来的,那我在30F图下画的中枢又该怎么称呼呢?

股魔至尊 发表于 2014-9-11 21:45

asddsaa1 发表于 2014-9-11 21:24 static/image/common/back.gif
对啊,如果30F中枢是从小级别递归出来的,那我在30F图下画的中枢又该怎么称呼呢?

这个真没有,好象有人说过30分一笔相当于5分一段,这些都后来人搞自己的经验和理解搞出来的,禅师在泉下很是反感!!!哈哈,其实还是那句话,你搞懂了中枢的力度,这些都不是问题,中枢的力度越大,出背驰的效果也就越好,一个由三个一分走势类形组成的中枢比由九段组成的中枢力度要大,这是我个人长期观查得出的结果,当然也是概率性的。

asddsaa1 发表于 2014-9-11 21:52

股魔至尊 发表于 2014-9-11 21:45 static/image/common/back.gif
这个真没有,好象有人说过30分一笔相当于5分一段,这些都后来人搞自己的经验和理解搞出来的,禅师在泉下很 ...

多谢老大,看来又要再看一遍书了,这几天你还真帮我搞清楚了不少东西。:handshake

fsj5753 发表于 2014-9-11 22:18

asddsaa1 发表于 2014-9-11 21:24 static/image/common/back.gif

你在30分钟图上画出线段,然后由3个这样的线段构成的中枢,也是30F级别的中枢,与1分钟图上画线段逐级递归上来的30F中枢,在级别上是一样的。但这两种中枢,可能位置和中枢的区间会有差异,这就是如缠师说的,用了倍数不同的显微镜的结果。
再打个比方,你在5米开外看我,和你在50米开外看我,看到的都是我,只是有些细节会不同。

asddsaa1 发表于 2014-9-11 22:54

fsj5753 发表于 2014-9-11 22:18 static/image/common/back.gif
你在30分钟图上画出线段,然后由3个这样的线段构成的中枢,也是30F级别的中枢,与1分钟图上画线段逐级递归 ...

感谢您的帮助,但是您在我另一个帖子里:http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2558046&page=1#pid31861280
回复我说我的图是2个5F的中枢,我有点不明白,那图是30F时间级别的,3段重叠的中枢怎么是5F的中枢了,请指点一下。谢谢。

fsj5753 发表于 2014-9-12 00:00

asddsaa1 发表于 2014-9-11 22:54 static/image/common/back.gif
感谢您的帮助,但是您在我另一个帖子里:http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2558046&page ...

我说那是两个5F级别的中枢,是从1分钟图上画线段递归出来的,应该是最精确的。
你的画法,是在30分钟图上画线段得来的。如我前面所述,这样的中枢是可以叫做30F级别中枢的,但你的这种画法,毕竟是粗略地画法,等于是用倍数低的放大镜看走势,精确度是可能有误差的。如果与递归上来的没差异,那当然两种办法画出的中枢都可以接受;但如果有差异,当然要以递归上来的为准。

asddsaa1 发表于 2014-9-12 12:34

fsj5753 发表于 2014-9-12 00:00 static/image/common/back.gif
我说那是两个5F级别的中枢,是从1分钟图上画线段递归出来的,应该是最精确的。
你的画法,是在30分钟图上 ...

再请问:如果是要1F级别递归上来最标准,那为什么缠师又说完全没必要用1F那么精确?有点糊涂了。谢谢。

asddsaa1 发表于 2014-9-12 13:06

股魔至尊 发表于 2014-9-11 19:37 static/image/common/back.gif
级别错了,你没搞懂递归,30F中枢不是在30分钟图下画的中枢,禅中说缠的所有级别的中枢都是从一F钟图上递归 ...

你这样一说,我把递归全弄明白了,缠绵说级别和时间没关系,被你说明白了,表达能力上,你比缠师强。谢了。

fsj5753 发表于 2014-9-12 13:26

asddsaa1 发表于 2014-9-12 12:34 static/image/common/back.gif
再请问:如果是要1F级别递归上来最标准,那为什么缠师又说完全没必要用1F那么精确?有点糊涂了。谢谢。

缠师说话,就跟佛说法一样,是讲究对机的。所以在学习课文时,你要分辨当时缠师说这话的语境,要揣摩缠师话中的真意,要领会缠师言语背后的隐藏的前提。

缠师的理论不是科学,是哲学,是艺术。你应该感受到缠师很强调超逻辑,你只用严格的逻辑来对应,肯定有不相应的地方。

asddsaa1 发表于 2014-9-12 13:29

fsj5753 发表于 2014-9-12 13:26 static/image/common/back.gif
缠师说话,就跟佛说法一样,是讲究对机的。所以在学习课文时,你要分辨当时缠师说这话的语境,要揣摩缠师 ...

看来也是有道理的,我们后学的都是把他几年的内容用几天看完的,肯定感受不同,您这样一提醒,下次再看书的时候注意一下这方面,谢谢。

fsj5753 发表于 2014-9-12 13:31

asddsaa1 发表于 2014-9-12 13:06 static/image/common/back.gif
你这样一说,我把递归全弄明白了,缠绵说级别和时间没关系,被你说明白了,表达能力上,你比缠师强。谢了 ...

关于新手对级别的误解,我记得缠版里曾有位萧剑生写过一篇文章,也许对你有帮助,你可以搜索一下。
页: [1] 2
查看完整版本: 每天一个学习贴,请版主们进来指点一下