羊肉丸子 发表于 2014-10-9 15:09

【丸子说大盘】2014年10月9日

T212的回落恰好在T209之下,T209~T212组成了一个简单的1f盘整,这是T185~T196这个5f中枢(区间为【2302.96,2343.17】)的三买。从T212开始了一个新的1f走势。
重新组合一下从T204以来的走势,可以看到T207~T210形成了一个1f中枢,而T212恰好是这个中枢的三买。三买过后是上升还是扩展呢,走势在这个级别也面临选择。而且T212既是5f的三买,也是一个1f的三买,缠师没有提到这种三买重合是否有共振问题,我们还是不要臆测为好。
如果结合昨天的分析结果,如果在当前位置形成30f中枢B~的可能性比较大。那么T212之后的1f走势三个线段完成的可能性还是比较大的,T213或T215也完全有可能突破T211。
60分钟图上,今天早上形成的顶分型没有得到确认,从目前形势看中继顶分型的可能性比较大。观察布林通道,顶分型的顶那根k线处于超强的区域,因此这一笔后面的新高可期,但也不远了。
日线上,布林通道的喇叭口同样较弱,成交量放大11%。
明天出差,帖子需要等周六或周日了。

209100809312368.77
210100810062354.29
211100910142391.13
212100913002367.22

羊肉丸子 发表于 2014-10-9 16:31

用这个帖子多说两句,不开新帖了。

方便语说“佛度有缘人”,缠师也是度有缘人,何为有缘人,“市场学生”在文集作序时说到“自明诚”和“自诚明”两种人。我理解,有没有缘分的前提是仔细研读和揣摩缠师文中的意思。有些朋友宣称“缠论是一种直觉”、“缠论是盘感”,我不知道对错,但是缠师曾经说过“相信你的眼睛,不要相信你的脑筋”。

包括缠论在内,任何一种学习都需要下工夫,绝大部分人不可能看几遍就掌握一个理论的精髓,当然可能有顶尖的人很厉害。我想说的是,建议大家以一个讨论的氛围来研究缠论,避免误导后来人,谁能保证现在还没有接触缠论的人将来不会成为缠论大牛,但是我们的误导可能会延误后来者的学习过程。

请诸位平心静气。

zgf114209 发表于 2014-10-9 17:04

顶楼主!

lizhou19710929 发表于 2014-10-9 18:05

:WX::WX::WX:支持丸子,学习啦

软硬件维修 发表于 2014-10-9 20:27

谢谢#*)*#

thvous 发表于 2014-10-9 22:04

谢谢丸子学长的解盘,受益颇深

wxyfly001 发表于 2014-10-9 22:44

向楼主学习,如果有空请指教一下,T185~T196这个5f中枢,189到191这两段并没有和中枢重叠啊,怎么能成为5F中枢呢?谢谢!

羊肉丸子 发表于 2014-10-9 22:52

wxyfly001 发表于 2014-10-9 22:44 static/image/common/back.gif
向楼主学习,如果有空请指教一下,T185~T196这个5f中枢,189到191这两段并没有和中枢重叠啊,怎么能成为5F中 ...

看我以前的帖子,自会明白

xadongle 发表于 2014-10-9 23:38

缠水三千,只取一瓢!缠论是有级别的,哈哈。。。。。。。。。。

白须子 发表于 2014-10-10 00:10

师兄说的好。

心越 发表于 2014-10-10 02:29

学习啦:handshake

草介山人 发表于 2014-10-10 06:59

羊肉丸子 发表于 2014-10-9 16:31 static/image/common/back.gif
用这个帖子多说两句,不开新帖了。

方便语说“佛度有缘人”,缠师也是度有缘人,何为有缘人,“市 ...

丸子挺实诚,赞一个,祝好人好梦

任小栗 发表于 2023-3-27 19:43

9981664 发表于 2023-3-29 08:40

学习啦{:6_132:}{:6_124:}
页: [1]
查看完整版本: 【丸子说大盘】2014年10月9日