大漠风 发表于 2003-7-28 23:26

我的想法!!(原创)

1.3*1.3*1.3=2.197
   1.5*1.5=2.25
    上面两个公式小朋友都会算,可是真的有人能做得到吗?
    如果本钱是10万就变成了21。97万或是22。5万呢?
    而多出来的你会做什么呢?
    再投资下去?还是留下本钱10万或12。5万再投资下去呢?

对我来说目前我的心态是再投资下去,可是对有家室的人来说可就不这样了,幸运的话明年就变成了21。97*2。197=48。26万。这样来说好像很夸张。

不过我问大家如果你用心的话找一支会有三成涨幅的股票会难吗?
    这应该不成问题。重点在于你的下一次能多复制上一次三成利润模式吗?
    很多人的答案该会和我一样。
    成功的模式再复制一次好了。成功是成功之母的理论就这样突然产生了。
    应该说本钱变大了,你的胆子也会变大了吗?
    10万元和100万元你的心态也能一样吗?
   如果你也有同样的耐心等待他上涨吗?
    长安涨了你没跟到。你会追着买吗?
    还是会因资金的转移找正在休息的XXX吗?
    市场资金只有一套。但绝对不是你手上那一套,流水会找到低地终至流向大海。
    买股票在我眼中有三种方式:
   一。找到低估和筑底的股票而买进,这种人要有耐心的人才会办到,会等一段时间,看着许多股票群魔乱舞,却没有一      只是自已的。适合没时间看盘的人。
      二。当筑底突破第一根或跳空长红而买进的人,这种人就是看技术面和一些市场跟风型的人,有时会买不到,一直跳空      。也可能买到后再赚20%,这种人有时间看盘,也不喜欢等待。
   三。纯技术面操作的人,例如动量线买进信号出现,MACD转折等,能力好的人会看三。四种指标,用统计学的观念      ,找出最适点进的波段操作。波段高手就是如此。
       看你适合那种?或者你是超级高手!那我就献丑了!

提供一个我曾用过的方法看转折:
    当某某股票的K线振幅超过10%,并且结束收盘时股价高于或低于前一日价格。就可算是反转了。在我眼中,此股可能   由空转多或由多转空,表示趋势的方向要开始改变了,最好配合均线来看,效果更好些。
    用一种观念看一种股票
    技术面的选股就用技术面的买卖点买卖
    基本面的选股就是基本面的买卖点买卖
    只做适合自已的方式
    别人叫好我不一定好
    时间会有评断!

eikc 发表于 2003-7-29 08:25

有理念有自己的观点,不错。

双林 发表于 2003-7-29 09:43

好贴,精品。

minibaby 发表于 2003-11-2 05:39

ok

勤学苦练 发表于 2004-7-4 23:48

Originally posted by 大漠风 at 2003-7-28 11:26 PM:
买股票在我眼中有三种方式:
   一。找到低估和筑底的股票而买进,这种人要有耐心的人才会办到,会等一段时间,看着许多股票群魔乱舞,却没有一      只是自已的。适合没时间看盘的人。
      二。当筑底突破第一根或跳空长红而买进的人,这种人就是看技术面和一些市场跟风型的人,有时会买不到,一直跳空      。也可能买到后再赚20%,这种人有时间看盘,也不喜欢等待。
   三。纯技术面操作的人,例如动量线买进信号出现,MACD转折等,能力好的人会看三。四种指标,用统计学的观念      ,找出最适点进的波段操作。波段高手就是如此。

学习!

不过要解决:"底"在哪里?的问题.

318518 发表于 2004-7-5 00:46

只做适合自已的方式
    别人叫好我不一定好

200283kk 发表于 2016-7-11 09:13

学习了
页: [1]
查看完整版本: 我的想法!!(原创)