碎片 发表于 2015-12-22 14:18

股价屡上新高的必看MACD,散户这一信号就要撤离

都知道或认为MACD指标具有滞后性,股票市场都是在即时的时间发生的,大家都在问?各个股吧或论坛。最常见的问题就是:我手中的莫莫股票后市怎么走?迷茫!见此文的以后就不要问这个问题了,我统一回答:望右走。  好好学习技术吧,所有的看盘软件都有这些基本的技术指标,是有它的道理的,于其把问题给别人?何不自己学习一下呢。  工欲善其事,必先利其器。三十记走为上,今天就谈MACD的逃顶,找卖点。  趋势逃顶。对于如何判断趋势波段的结束?股价的顶部是否到来?可以利用MACD的以下特点:  1.顶背离    无论主力是怎么样的洗盘或拉升,只要不在顶部部分出现顶背离技术形态(如图1),均可视为健康的(图片中白色箭头区间),反之卖出是不错的选择。  2.顶部横盘    这样的形态是主力最卑鄙的出货手法(图2),前期大幅度拉升,手中筹码众多,在长达1个月的时间里在信息面制造利好,却不做突破拉升,其MACD指标逐步走低。筹码逐步派发,派发完成后,股价大跌。见此形态规避为好!  3.组合判断卖点:高位5日与10日均死叉、MACD死叉、成交量高位放量走阴。    技术需要进行综合分析,这样的成功率会更高一些,如果莫支股票在几个技术点上都出现了这样的卖点信息,就要引起重视了。  今天为什么会写到这个技术就是因为,大盘最近一段时间已积累不小的涨幅了,有的个股也已反倍,如果手中有这样的形态出现,也应该考虑是否离场?希望对大家能有所帮助!

qsmkkyz 发表于 2015-12-22 16:38

学习了,谢谢

武汉营业部 发表于 2016-1-6 13:48

学习

前方有雾 发表于 2016-1-6 22:35

感谢楼主:handshake

jj417282647 发表于 2016-1-6 23:47

感谢楼主

K线K线 发表于 2016-2-15 09:03

好好学习天天向上

无极领域 发表于 2016-3-4 01:53

讲解到位

放弃也很美111 发表于 2016-5-20 21:18

学习了,非常实用!

saybluesky 发表于 2016-6-3 15:28

这个还要看周期吧,日线、周线、分钟线?各不相同吧

hwdong2005 发表于 2016-6-8 19:07

学习了,谢谢

samhui22 发表于 2016-6-10 13:58

谢谢

59350952 发表于 2016-8-13 20:53

感谢楼主,在学习中!

湖湖89 发表于 2016-9-17 11:40

学习了,谢谢

disnep222 发表于 2016-9-18 01:31

{:7_317:}

冲浪2015 发表于 2016-9-23 17:33

学习了,谢谢

潘FINNPONS 发表于 2016-12-2 22:52

想看个究竟也需要回复的,支持

小小散1986 发表于 2016-12-5 17:55

学习了

u2_ezvyo17506 发表于 2016-12-21 09:00

经常都会不准,化解掉

2411650274 发表于 2016-12-26 06:00

{:7_319:}

星火¥燎原 发表于 2017-1-2 20:35

学习了,非常实用!{:7_317:}
页: [1] 2
查看完整版本: 股价屡上新高的必看MACD,散户这一信号就要撤离