互聯網金融 发表于 2016-1-31 15:00

北京这边有多少做外汇、外盘股指、金属、期货等品种的全职个人交易者啊

交易日白天你们除了交易、看盘外,一般都做些啥?

有没有线下的小组织或者团队之类的,可以白天一起交流、探讨行情和技术的?

我现在白天时间还比较富余,除了复盘头一天晚间的行情,偶尔研究下新品种,发掘新机会,不过希望最好是能与同道中人一起交流探讨,共同提高进步。也曾想过,找两三个或三五个交易经验或风格差不多,谈得来的小伙伴,一起合作操作一个专门账户,操作方式可以有多种形式,比如一个人固定负责分析决策,给出下单位置、时间点、条件等,其余人投票,采用一票否决制,若决策通过,由专门人下单,并严格执行价位、时间点和仓位,类似于这样的吧,具体还需要大家磨合熟了后,琢磨个可行的方案来,目的当然是共同提高进步,不管是交易水平还是资金方面的。我也是受网上其他朋友的启发,觉得三人行必有我师,几个人里必定有人更擅长分析决策、行情挖掘,有人更擅长仓位管理、风险控制,大家分工明确,扬长避短,可以拿小账户实践,反正不要影响个人自己本来的交易就好,这样也可以学习别人身上的长处,发现、改进自己的短处,还能互相有个照应。不知道北京这边有没有类似于这样的组织和朋友。

互聯網金融 发表于 2016-2-2 21:54

【银联设境外单次刷卡最高5000美元】据悉中国银联国际今晚已经发出最新指引,要求从2月4日起,银联卡实施交易额度限制为每次交易最高5000美元。

资本管制是越来越严了,不知道哪天会不会给切断境外网上支付国际通道,影响我们出入金:CHUHAN:CHUHAN

潘均线 发表于 2016-2-2 22:10

吃糠喝稀更健康 发表于 2016-3-11 19:26

insomami 发表于 2016-3-13 20:27

我是个人,主学波浪,希望网上交流。

潘均线 发表于 2016-3-13 21:48

dzgqxx 发表于 2016-3-13 22:57

不知道楼主有不骨找到类似于这样的组织和朋友,我在山东这,有机会来聊聊,我高碑店有朋友主要在做金属 也是个人
页: [1]
查看完整版本: 北京这边有多少做外汇、外盘股指、金属、期货等品种的全职个人交易者啊