flyingpig3000 发表于 2016-4-8 11:24

个人投资记录

2007年入市,也算是一个老ID了,很幸运入市就找到了 MACD论坛,观摩的论坛中各个大咖的厉害以及波浪的神奇。这里我要非常感谢我的波浪启蒙老师flykate可爱的小宝老师,感谢花师傅和小孩前辈,感谢 sunnyliu小五老师以及仙游的刘涤非、缠师。还有论坛的很多大咖恶神,乱云飞渡等等。
我这里不是要搬出各位大咖的名号来怎么怎么样 ,但是论坛中各位的确带我领略了波浪的魅力,市场的神奇。我可以慢慢的体会市场的波动。
对各位的无私我心存感激,为了更好的传承以及我个人的提高,我从今天开始每周至少写一次投资记录,主要是个人对大盘的理解。至于对不对,我们可以不断修正。

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 11:26

看历史大图

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 11:26

1849以来的

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 11:27

5178以来的

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 11:27

5178以来的日线

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 11:28

2638以来的

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 12:00

我们再看 第一幅图 ,撇开95--1429 这段,因为这段是从无到有 用身份证排号的阶段研究意义不大 ,
后面的两段行情我们可以定义为 江时代 和 胡时代的行情,
可以看出A股走的很讲政治,关于政治的东西我在论坛不能说太多,你懂的,但是大家去看一看看 1993 年到现在 的国家主席以及国家军委主席,就能明白为什么325点是在江上任一年后展开 ,998点却要等胡上任两年后才展开,而1849点 大大上任半年后就展开了呢。

flyingpig3000 发表于 2016-4-8 12:22

我自己是一个浙江的高中生物教师,浙江的教育改革我吐槽下,生物老师真没法教,我现在要去上8个班的课,一般同一个内容讲到第三遍的时候就没有激情了,我面对的是学生是活物,没有激情的教学是很无趣的,也是没有效果的是违反教学规律的。
所以我希望能提高自己能实现财务自由。

nyfz6699 发表于 2016-4-8 15:35

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

让心做主 发表于 2016-4-8 15:50

:xiaoweixiao,谢谢

荷包满满 发表于 2016-4-8 16:06

y浪应该没走完吧

还没起飞的猪 发表于 2016-4-8 16:26

{:7_317:}{:7_317:}楼主继续

光頭強 发表于 2016-4-8 17:23

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

一手铁矿 发表于 2016-4-8 17:33

好 写的不错 就是1849个人不觉得是起点 右移到2014年5月那里是起点 现在最乐观是2浪倾向于结束开始走3浪中

flyingpig3000 发表于 2016-4-9 11:41

一手铁矿 发表于 2016-4-8 17:33
好 写的不错 就是1849个人不觉得是起点 右移到2014年5月那里是起点 现在最乐观是2浪倾向于结束开始走3浪中

1849如果不看成起点的话,最后的那个失败浪的形态好像不成立

阳光明天 发表于 2016-4-9 12:31

看当下日线的话,只能说下周很关键。

ヂ自由№天空 发表于 2016-4-9 14:00

如果你能在运用波浪的过程中,加入时间和幅度的黄金比例,以及交替原则的应用。另外,画浪时要注重细节和预判弥合度。我想你也快接近财务自由了

flyingpig3000 发表于 2016-4-9 14:14

ヂ自由№天空 发表于 2016-4-9 14:00
如果你能在运用波浪的过程中,加入时间和幅度的黄金比例,以及交替原则的应用。另外,画浪时要注重细节和预 ...

这些 用是都用了 ,只是比例原则 ,都不是铁律 ,只能说 出现一些最大的可能的预判吧

ヂ自由№天空 发表于 2016-4-9 18:34

显然,你对时间的黄金比例不重视,看个帖子

cyz0204 发表于 2016-4-9 19:07

ヂ自由№天空 发表于 2016-4-9 18:34
显然,你对时间的黄金比例不重视,看个帖子

你好!请问能否告知如何学习时间和幅度比例的相关知识?非常感谢!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 个人投资记录