泡泡龙QQ 发表于 2016-8-12 10:48

难就难在怎么把止损的钱赚回来还能保证一定的获利度。。。。。。。。。。。

freedomll 发表于 2016-8-12 11:04

难就难在怎么把止损的钱赚回来还能保证一定的获利度。。。。。。。。。。。

认错所包含着的另一重内含 是忘记,如果总还是想着如何把止损掉的部份赚回来,那么很容易陷入到西门那种错误叠错误 的循环中去,不是没有赚钱的方法,而是没有坚决的认错。

西门吹期 发表于 2016-8-12 15:07

freedomll 发表于 2016-8-12 01:01
我认为,这是第一步没有做好,没有学会真正意义上的认错,虽然知道错,但不能接受,结果就会是一步错后面 ...

谢谢版主,我准备强化一下止损,重新回到下单就跟止损单的情况去,人为想从图形上设止损,我现在做不来,谢谢了

freedomll 发表于 2016-8-12 15:18

西门吹期 发表于 2016-8-12 15:07
谢谢版主,我准备强化一下止损,重新回到下单就跟止损单的情况去,人为想从图形上设止损,我现在做不来, ...

自动止损是一件好东西 ,可以运用起来。同时还要记住 ,一码归一码,止损了,那就是过去的事儿了。要再次下单 ,要的是新的依据。而不是已经拉开了几个价位了,我应该再拿 回原来的头寸

efan99 发表于 2016-8-12 17:22

做减法,7月我亏了30,.,%

湿湿碎 发表于 2016-8-12 18:21

wywl888 发表于 2016-8-6 16:20
如何止损才是最好的?

我是左侧做开仓,这样止损点数少,收益可以,一直做恒指期货,准备做国内的啦!

hzg2693768 发表于 2016-8-13 22:08

止损没有定式,唯一固定的就是市场和你是相反的。。无幅度之分,那怕只有一个点(形容下)又或者几百点。其实在止损之前,还要有很好的有效交易系统,没有交易系统的止损是送钱和找死,只有在交易系统的模式下止损才能显得有意义。。

hzg2693768 发表于 2016-8-13 22:17

freedomll 发表于 2016-8-12 01:01
我认为,这是第一步没有做好,没有学会真正意义上的认错,虽然知道错,但不能接受,结果就会是一步错后面 ...

一切都会过去,这应该是交易人性修养中的放下,。无论昨天大赚和大赔。。今天是新的一天。。交易者是为交易而活。而不是因为昨天亏损了,今天要赚回来。。或者其他什么莫名其妙的原因。唯一做的今天有开仓点吗???也正是这一点,让程序化脱颖而出,因为它们的交易不带任意感情色彩。

人是很奇怪的情绪化动物。。交易者大赚后大赔,无非是得瑟,钱多了感觉可以跟市场对着干呢。。大赔后接着大赔无非是仇结的大了,放不下恩怨要死磕呢。。总结还是和市场对着干。。而这2种人正是市场很需要的肥料。

小成图第一高手@ 发表于 2016-8-14 11:43

谢谢楼上所有回贴的朋友:

1:原来每次开悟,第二天就被市场打脸,这次虽没有被市场打脸,但是问题还是不断.

2:输赢同源,这个观点,是我在macd中,听泡泡龙或者清醒疯子说的.

(1):无论什么系统中,在同一维度中,无论你如何设,如何修改参数,如何优化. 都遵寻输赢同源这个原则,您止损设大的,错过大行情的机会就要小一些,当然如果止损,那么损失就大了,如果止损设得过小,损失小,那么就有可能错过大行情。 或者是在大行情的中间不停地止损.

所以:按一个系统,买卖如同投硬币的正反面来决定开空与开从,也能赢钱。这种方法是不存立的。

3:我昨天在想,可能是时机的问题(freedomll版主真的体会与经验深入了,哎.他说得正确了)

(1):原来论坛上的短线高手K哥说过:平时赢一点小钱,平角,小输,时机来了,挂了也要赌与上)

(2):输赢同源,在加上手续费,再加滑点,很难赢钱.

必需在大的波动来临时或者启动时,赌上一把,才能赢. (这需求要技术与预期)

freedomll说得正确.谢谢

第二步是预期。这一步比 认错要难上百倍。。。。。。。。。没有这一步,你很难确定自己的介入点和介入时间。最后会在认错中小赚小赔综合亏手续费中争扎。

cgjyz 发表于 2016-8-19 15:25

{:7_317:}

dadalang 发表于 2016-8-29 20:36

我比楼主少了6和10两项,小成图真勤奋

dlhello 发表于 2016-9-19 20:10

10 年了还是要赌,真明白了??

小成图第一高手@ 发表于 2016-9-23 11:41

我比楼主少了6和10两项,小成图真勤奋

大大L,还好吧.握一个手

牛和尚 发表于 2016-9-25 13:54

我也十年了。。。。

galaxyzxh 发表于 2016-10-8 17:17

和图总有相似的经历。不过现在做程序化交易了。
我认为程序化至少有一下几个有点:

1.可以借助历史数据检验你的交易思路是否能赚到钱。
2.可以完全按照思路执行,避免人的情绪干扰。
3.可以同时跟踪30多个品种,还可以不知疲倦的盯夜盘。多节约精力呀。

图形的背后 发表于 2016-10-13 23:02

止损这东西,运用得好,可以保命,运用不好,一样会结果自己的性命。

小成图第一高手@ 发表于 2016-10-14 12:25

wohahaer 发表于 2016-10-13 23:28
图总有大幅度的进步,但还有很长的路要走。

谢谢,是啊!每次大悟后,一操作就要被行情洗刷一下“中国梦”,然后,我的钱钱又要少一些了.

gunring 发表于 2016-10-23 20:11

加我qq,我准备回来了,找当年的兄弟们

guihong_x 发表于 2016-10-28 11:01

这帖子有点份量

guihong_x 发表于 2016-10-28 11:05

个人建议:先建你的规则(对也好,错也好),然后执行,无条件的执行;在执行中你会发现很多问题,复盘,再优化自己的规则。注意,是规则,不是技术系统。
我记得有一句话说的好:交易的核心在于如何优化和处理自己的仓位。千万记得把你的重心移到这个上面来。
这个优化和处理包括试仓、止损、加减仓、平仓。全部核心在这里,而不在于下一根K会如何走。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 图总终于大悟期货(期货十年)