五星东方 发表于 2016-8-10 21:53

说说我短线失败的体会

有些麻木了!
我心中有两套交易系统,一种是简单的,3重过滤;一种是缠论。
加上我本身的问题,自我控制能力不足,很痛苦。
我仔细想想,还是放弃短线,拿起长线,时间足够,生活没有压力,这两套系统有足够的时间解决问题。
小仓位,寻找大级别趋势的一或3卖点,持有。
暂不设置止损,走势不符合自己的希望,找机会退出。
加仓位置在3买卖点,移动止损,至少保证触发止损时保留一定比例的利润。
主要思路就是“我不急,随便跑吧,我还活着呢”。

求高手拍几砖吧,让我疼痛一点。

五星东方 发表于 2016-8-10 22:01

以前有人告诉我“简单才好”,我发现这句话很对。
我心里有了缠论,也没有学好吧,总是不自觉的想着底和顶!

五星东方 发表于 2016-8-10 22:03

继续去上班,把这些问题打包装罐子了,慢慢思考,用时间来解决。等待下次漂流

五星东方 发表于 2016-8-11 15:14

昨天下雨,结果今天又拖了一天。昨天晚上,拿起108课来看,发现自己读书不精害死自己呀。
今天还不错。
还是再读几天书,把缠论搞清楚了再决定

五星东方 发表于 2016-8-12 19:34

梅花小孩 发表于 2016-8-11 21:08
很多玩缠论都死掉了

庆幸我还活着

五星东方 发表于 2016-8-12 19:38

实际上我是跑到战场上才开始学习如何打枪的。:CHUHAN:DAXIAO
我还没有死掉,在挣扎呢。
寻找中枢,定义走势,当下在走势中的位置(中枢上,下,中和中枢震荡),采取相应的操作。
这是今天才想到了的东西:KU缠师如果知道有人这么学习,一定会气坏了

freedomll 发表于 2016-8-12 22:05

缠论是个什么东西,我是不太清楚的,不过我觉得应该有毒,否则不会赢钻牛角尖去分析顶底

五星东方 发表于 2016-8-12 22:15

freedomll 发表于 2016-8-12 22:05
缠论是个什么东西,我是不太清楚的,不过我觉得应该有毒,否则不会赢钻牛角尖去分析顶底

测试中

五星东方 发表于 2016-8-13 12:47

判断方向和变化:多级别寻找中枢,判断当下处于中枢的什么位置,上,下,中还是中枢震荡,落实在5F和1F上。
操作:同级别分解,仅执行某个方向。
资金使用:还在小仓位测试中,现在没有了大亏,也没有大挣,以前能使用的某些方法现在居然不会用,邯郸学步是这个意思?

dongyan 发表于 2016-8-14 11:11

【战期货】链接:http://pan.baidu.com/s/1c2FlVNE 密码:j8ak

五星东方 发表于 2016-8-14 12:42

dongyan 发表于 2016-8-14 11:11
【战期货】链接:http://pan.baidu.com/s/1c2FlVNE 密码:j8ak

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 说说我短线失败的体会