潜水牛 发表于 2003-12-20 21:46

飞狐除权中发现四个错误:
000001深发展,1991年8月16日出现不存在的除权。
                     1993年5月4日出现不存在的除权。
000002深万科,1992年5月2日出现不存在的除权。
000549湘火炬,2003年5月6日重复了5月12日的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-21 21:24

版主客气,我原来是打算把贴子发到这里,不知怎么眼睛有点露神,没找到这个除错贴。发完贴后才找到,莫怪,莫怪。
另,000549的问题是因为本人对飞狐的操作没搞清造成的。我一见自己把多余的除权信息删掉了之后引入阁下的除权数据之后错误又出来了,就以为是阁下的数据错了,却原来直接在飞狐的K线图上是无法删除非交易日出现的错误除权信息的。抱歉!

潜水牛 发表于 2003-12-22 18:26

600616,第一食品:
      缺1992年12月10日每一股拆为10股,即10送90。
      缺1994年6月27日10送2股。

潜水牛 发表于 2003-12-22 18:42

600690,青岛海尔:
      1994年4月4日重复了第二天的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-22 19:02

000004,北大高科:
      1991年6月28日,缺10送2,10配7,配股价我不知道。

潜水牛 发表于 2003-12-23 09:06

jasonkguan版主:

我查阅了多种F10资料,证实000004在91年6月28日确实是一个10送2配7的除权。并最后在飞狐3.8版的新数据接口接收的“鹏搏资讯F10资料”(服务器:国联证券_无锡1)中找到了详细数据:
“...........
│10配7,配股价2.90元,股权登记日:1991-06-17,除权除息日:│      
      │1991-06-28                                          │      
────┼───────────────────────────┼────
1990年度│10送2股 股权登记日:1991-06-17,除权除息日:1991-06-28   
............”

潜水牛 发表于 2003-12-23 09:10

000515,渝钛白:
缺:
      10配4,配股价2.00元   1993-10-11

潜水牛 发表于 2003-12-23 09:19

000517,甬成功:
   1994年3月19日重复了3月21日的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-23 19:21

600647ST同达

1994年6月27日,应为十送5股配7.5股(在1:0.5比例送股的基础上再以1:0.5比例向全体股东配股),不过,即使修正了,还是有个大缺口!600639也有这个问题。

[ Last edited by 潜水牛 on 2003-12-23 at 19:25 ]

潜水牛 发表于 2003-12-23 19:28

Originally posted by jasonkguan at 2003-12-23 07:24 PM:

修正!

但数据不正确,导致图形有误,我查了天网的和大智慧的数据,均是如此,没办法,如果您有19931011日0515正确的开、高、低、收、量、额,请回帖,谢谢!

我的10月11日的数据也不正确。不仅如此,我的日线数据中有很多错误,所以这几天我才这么费力的检查它们。

潜水牛 发表于 2003-12-23 19:36

600651:
   1991年8月26日,有送股,没有配股,是增发。
“【1991-08-26】向社会和老股东增发335万元股票(面值10元)                     
【1991-08-26】股票每股面值由50元拆细为10元”

增发价70元,可以做为配股价

[ Last edited by 潜水牛 on 2003-12-23 at 19:42 ]

潜水牛 发表于 2003-12-23 20:08

600671天目药业
   1995年7月4日重复了7月3日的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-23 20:11

600672 ST英教
   1994年6月24日(是股权登记日)重复了6月27日的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-23 20:15

1997年7月8日出现不应有的除权数据。

潜水牛 发表于 2003-12-23 20:18

600681 万鸿集团
   1996年6月19日重复了1995年同日的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-23 20:28

600703 天颐科技
   1997年7月16日重复了15日的除权。

多谢版主的加分,不过更重要的是这里的数据改正了我引入起来也放心。“人人为我,我为人人”么。

潜水牛 发表于 2003-12-23 20:37

600805 悦达投资
   1996年5月19日重复了9日的除权。

潜水牛 发表于 2003-12-23 21:03

500035 基金汉博
   2000年11月8日扩募,10配12.553722,配售价:1.01元。

今天就到这里,看明天还会不会再找一些出来。
另:什么时候也搞一个K线除错版?我的错误K线要远多于错误除权数据,看到那些数据我只好一删了之。痛苦啊!

潜水牛 发表于 2003-12-24 15:24

184701 基金景福
   2001年4月5日的除权不应有;
   2001年4月6日的除权不应有;
   2001年4月10日的除权不应有。

哈哈,这是我见到的最乱的一批数据。实际上只有4月9日的分红是正确的。

潜水牛 发表于 2003-12-24 15:32

000839 中信国安
   2000年5月24日 10送3.72093股派0.93元 (由于2月29日配股引起股份变动,1999年10配4的预案实际变成了这个样子)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 人人为我,我为人人!奖分抓错!!(除权数据不断改错,导入时采用覆盖的方法)