顶底之妖刀 发表于 2018-11-10 16:00

谢感共 发表于 2018-11-10 09:58
均线与趋势
看帖主分析上证3587时的情况,感到很有道理。
但不知能否用同样的均线看2245,6124 ...

从整个深沪历史来看 这种大周期的转折 也就那么几次 按此操作除非是做超长周期的投资 日常关注股市的基本都按中短期来。

谢感共 发表于 2018-11-10 19:43

顶底之妖刀 发表于 2018-11-10 16:00
从整个深沪历史来看 这种大周期的转折 也就那么几次 按此操作除非是做超长周期的投资 日常关注股市的基本 ...

感谢帖主的回复!赞成帖主的分析观点!:handshake

LYD751226 发表于 2018-11-10 22:47

弄个小资金去炒期货,针对每一段走势,琢磨为什么涨,为什么跌;只看盘面K和均线,顶多使用MACD和KDJ,别去看什么成交量,也别去看什么基本面,等你亏得半夜盘起来复盘的时候,就差不多了

谢谢你了!

顶底之妖刀 发表于 2018-11-11 09:34

道指在2015--2016年底这一段走势很经典,充分剖析可以理解短期和长期走势是如何互相影响的

cxlhb 发表于 2018-11-11 13:22

顶底之妖刀 发表于 2016-12-15 00:29
关于指标:
技术无用论,最坚实的立论点,无非是建立一个模型,然后用模型指标开始测试,测试结果基本都可 ...

看那两条线交易就是让瞎子算命,对了是蒙的,错了是必然。

cxlhb 发表于 2018-11-11 13:29

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 11:23
很清楚,普通参数的MACD,代表的就是5-10这组均线的走势
楼主有没有深层次挖掘过MACD是根据什么做出来的指标?何必舍本逐末呢?楼主有没有想过把菜市场的各种蔬菜价格也做个MACD指标,根据这个指标做蔬菜批发是不是也会赚大钱呢?

顶底之妖刀 发表于 2018-11-11 14:10

cxlhb 发表于 2018-11-11 13:29
楼主有没有深层次挖掘过MACD是根据什么做出来的指标?何必舍本逐末呢?楼主有没有想过把菜市场的各种蔬菜 ...

说的没错哈,蔬菜,比如大豆啊,小麦啊,棉花,白糖啊,都可以用到的,事实也是如此。话说写这么多,你看来看去就看到了个MACD么?

cxlhb 发表于 2018-11-11 17:18

顶底之妖刀 发表于 2018-11-11 14:10
说的没错哈,蔬菜,比如大豆啊,小麦啊,棉花,白糖啊,都可以用到的,事实也是如此。话说写这么多,你看 ...

你说的这些指标就是然并卵,并没有什么人使用这些指标赚到钱。

LYD751226 发表于 2018-11-12 20:35

macd和kdj怎么用,不明白?指教!!!

LYD751226 发表于 2018-11-16 21:44

帖子看了好多遍,发现一个问题,虽然解决很多技术问题,但没有解决买点和卖点的问题,我的意思是买入即涨,卖出即跌!

LYD751226 发表于 2018-11-22 00:41

已经买入华兰生物波段股!你看如何?

LYD751226 发表于 2018-11-26 23:39

能做到的没几个!一声叹息!

顶底之妖刀 发表于 2018-12-22 10:41

LYD751226 发表于 2018-11-22 00:41
已经买入华兰生物波段股!你看如何?

华兰生物 这个做波段可以 在你买得那个阶段

顶底之妖刀 发表于 2018-12-22 14:25

cxlhb 发表于 2018-11-11 17:18
你说的这些指标就是然并卵,并没有什么人使用这些指标赚到钱。

有没有用, 看我分析大盘的帖子就知道了,可以毫不夸张的说,该贴2016开贴到现在的分析,还没错过一次。
至于股票,几千个 ,懒得看, 顶多隔断时间看下大盘,论坛么,想起这么个东西偶尔上来看下。
写这么多,不在于争吵,不在于证明,只是想说,
然并卵,是因为你没找到方法,
所以,要做的是,找到理论,然后修正,实践,做理论到实践的PDCA。
天天泡网上,口活而已,想赚钱就首先改变方法吧。

顶底之妖刀 发表于 2018-12-22 14:30

LYD751226 发表于 2018-11-16 21:44
帖子看了好多遍,发现一个问题,虽然解决很多技术问题,但没有解决买点和卖点的问题,我的意思是买入即涨, ...

买入即涨,卖出即跌,这个不是理论可以解决的,只能在理论正确的基础上,靠大量的实盘,磨心磨手来解决。
小金额的期货盘,开了没?去天天追涨杀跌,把一分钟当作一小时,一天来看,
然后一定要复盘分析买卖点,找到自己当时操作的理由,然后验证后续是否偏离?
一定要小金额,亏光也当买经验,但操作心态不能无所谓,认为小金额就随意,每一次操作都是对自己胜率的考验。

LYD751226 发表于 2018-12-23 22:25

谢谢你的指导!我要认真学习!

LYD751226 发表于 2018-12-30 00:01

祝大家元旦快乐!新的一年发大财:DAXIAO

LYD751226 发表于 2019-1-17 09:43

上证反弹进行时!!!!!!

股海新秀110 发表于 2019-2-12 14:39

从头到晚看了两遍,有点收获,很满意。谢谢楼主。

还希望能继续。

LYD751226 发表于 2019-2-14 21:42

上证现在如何发展请楼主分析一下
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 跟我学炒股ABC