葵花大盗 发表于 2017-5-27 18:59

谁帮我看看这股票该不该卖了

这个股票叫东方雨虹,002271。买了一段时间,走得比较慢,但也涨了一些。卖吧,好像还能向上走。不卖吧,现在PB已经6倍了,PE也20多倍了。和银行什么的一比也太贵了,不知道会不会哪天一下掉下去。哪位有个股经验能不能指点一下,什么时候卖,或者用什么策略卖。先谢谢了。

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-27 21:58

002271,已经差不多了:日线,周线,月线都已经到位了。

割割哒 发表于 2017-5-27 22:08

破前高34.28概率很大

chenzhen6062 发表于 2017-5-27 22:08

要逐步减仓 至 清仓,可能还有空间,但是快差不多了,鱼尾行情。

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-27 22:12

割割哒 发表于 2017-5-27 22:08
破前高34.28概率很大

有差别吗?33.34和34.28,还有多少空间?10%,20%,30%?还是翻倍?波浪角度,5浪结构很清楚已经出来了,还要贪?
唉......................

割割哒 发表于 2017-5-27 22:20

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-27 22:12
有差别吗?33.34和34.28,还有多少空间?10%,20%,30%?还是翻倍?波浪角度,5浪结构很清楚已经出来了 ...

个股数浪、你牛B

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-27 22:32

割割哒 发表于 2017-5-27 22:20
个股数浪、你牛B

兄弟,你看看F10!不是我瞎说,这个公司的业绩有点问题。
你自己看看,能看出来点什么吗?
至于波浪技术,我是晚进后辈,不对的地方,尽管说。
我粗粗一看,5浪走的差不多。前面34.28下来A-B-C结构调整浪型,后面接5波推动浪型。
要不你画一下,是其他结构。

割割哒 发表于 2017-5-27 22:49

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-27 22:32
兄弟,你看看F10!不是我瞎说,这个公司的业绩有点问题。
你自己看看,能看出来点什么吗?
至于波浪技 ...

市场行为的关键附录自己再多看几遍。

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-27 22:56

割割哒 发表于 2017-5-27 22:49
市场行为的关键附录自己再多看几遍。

没工夫研究,实战不需要太复杂的;快速,准确,有效就够了!这个票的财务报表里面的“应收款”是有猫腻的,我是不会买这种看不懂得股票的。

可爱的琪琪 发表于 2017-5-27 23:32

allround100 发表于 2017-5-27 23:40

此股是庄股,反正我是不碰庄股
主意还得自己拿呀

葵花大盗 发表于 2017-5-28 09:43

allround100 发表于 2017-5-27 23:40
此股是庄股,反正我是不碰庄股
主意还得自己拿呀

谢谢大家的指点。有几个问题还想问一下。
1、应收款的问题,是不是建筑行业都这样?它的应收款一直挺高的,可企业的成长也一直挺好,没有出大问题。
2、怎么判断是不是庄股呢?如果是,可以跟庄吗?
3、数浪我数不出来,但现在趋势还是向上的,能再跟一段吗?有人说再涨5到8元问题不是很大,不知道这个看法是不是可靠?
4、之前它的利润还没有现在好,可是股价比现在高,这是不是说它还有上涨空间呢?
先谢谢了。

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-28 11:24

葵花大盗 发表于 2017-5-28 09:43
谢谢大家的指点。有几个问题还想问一下。
1、应收款的问题,是不是建筑行业都这样?它的应收款一直挺高 ...

楼主,关于您的这个票票的财务问题是在下提的,那么我再提一下下:
1.首先,这个是我个人观点,不构成任何的实际操作的建议;
2.我也不承担任何与我个人观点所引起的任何责任;
3.请楼主再仔细看一下这个公司2015年和2016年度的“经营分析”,位于“财务概况”的上方:
2015年度:   防水材料销售---40.51亿元
                  防水工程施工---8.39亿元
                  其他收入--------3.87亿元

2016年度 :防水材料销售---55.84亿元
                  防水工程施工---9.56亿元
                  其他收入--------3.59亿元

我没法看到2014年度的具体情况。
那么,我的观点:这个能算是一家纯粹的建筑公司吗?还是算一家贸易公司?工程的收入只是公司总收入的15.89(2015)%和13.85%(2016)。
F10里面说着家公司是行业龙头,那么我再拿另外一家民营建筑龙头--002081来做对比:
2015年度:   建筑装饰业---174.96亿元
                  制造业--------11.09亿元
                  电子商务------0.27亿元
                  金融-----------0.16亿元

2016年度:   建筑装饰业---179.12亿元
                  制造业--------10.33亿元
                  电子商务------5.99亿元
                  金融-----------0.48亿元

主营业务占比:93.82%(2015),91.42%(2015)。

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-28 11:27

002271这家公司的最近两年的利润很明显,不是来自于它的主营业务;并且利润的大幅增加伴随的是非主营业务的爆发,同期它的应收款也在爆发。

割割哒 发表于 2017-5-28 11:29

根本目前无卖出信号,因为涨的高就怕就要卖?

全国机构、私募、大牛散数量以万计算,中国股市有多少支股票? 所以哪支股没有庄?

市场行为的关键附录说过波浪理论最适合自由的市场,指数预判或期货中的黄金。个股操控性那么强,用波浪操作?

你的操作方法里现在有卖出信号吗?没有就继续拿着,有就卖。看那么多个股资料干嘛?晃点不死你。

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-28 11:30

结论已经比较明显了,我也就不多说了。唉,如果中小板中大量的所谓白马公司是这样一个情况,我是不会去碰的。从这样一个公司,就可以看到我们的资本市场是一个什么样的市场了。要想做巴菲特,先要保证自己不做雷锋。

波浪在线 发表于 2017-5-28 11:37

如果是推动的话,5浪延长,现在53中,自己看着办……

superrain333 发表于 2017-5-28 11:40

·

Ptlcx 发表于 2017-5-28 21:05

波浪在线 发表于 2017-5-28 11:37
如果是推动的话,5浪延长,现在53中,自己看着办……
赞成,现在处于5-3中,肯定会创新高,而且由于5浪延长,估计5浪的长度应该是1-3浪的1.618倍,5-5的目标应该走到41-43附近吧.。

葵花大盗 发表于 2017-5-28 21:17

小强不是蟑螂 发表于 2017-5-28 11:24
楼主,关于您的这个票票的财务问题是在下提的,那么我再提一下下:
1.首先,这个是我个人观点,不构成任 ...

这个公司是生产和销售防水材料的。这个就是它的主营。也有一点儿施工。材料卖给建筑公司,可能要等房子盖好了卖了才能拿到全款。只要房子能卖出去,材料钱基本可以拿回来。现在的问题就是太贵了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 谁帮我看看这股票该不该卖了