ha1982 发表于 2017-8-18 13:37

转折的级别

为什么很多人会觉得现在的股票很难做,用缠论的话来说就是现在的股票转折的级别在变大,说个最简单的例子,在下跌-上涨这个结构中,不太精确的来说可以吧左边的下跌和右边的上涨看成同级别,比如左边是1分钟下跌,右边就是1分钟上涨,然而不幸的问题是,现在的股票因为整体波动性的下降,小级别趋势的波动幅度已经大幅度下降,如果以前我统计100次1分钟下跌,平均可以跌25%假设,现在在统计100个1分钟趋势,平均的波动幅度可能只有5%。这个差距意味着什么,意味着很难从小级别趋势中去赚钱,因为整体的波动幅度大幅度的降低了。

那怎么办,很简单必须加大你的交易的级别,1分钟下跌连接1分钟上涨5分钟下跌连接5分钟上涨,同理可证30分钟下跌连接30分钟上涨,日线下跌连接日线上涨。

仅仅需要做一个微小的很不起眼的改变,适当的放大买点的级别,就会有能有20-40%甚至更大的幅度的波段出来。
但这里的问题是什么从难度上来说,一个1分钟的趋势下跌的划分和一个30分钟的下跌的划分难度是不一样的,缠费会觉得只要改一个看股票的时间周期从1分钟改到看30分钟。我可以告诉你,这根本没有用,大级别中枢只能从小级别递归而来。
如果你做的是一个30分钟的下跌-上涨,最后那个转折完全可以是一个5分钟级别的盘整,不是明明是下跌-上涨嘛,为什么会最后买一个盘整的连接。

玄妙就在这个地方,从30分上来说,走势附和30分钟的下跌-----30分钟上涨,但是最后那个最低的那个30分钟中枢一定代表一个5分钟的盘整。

也就是说简单点来说这既是一个v转的连接,同时也是一个盘整的连接。只是级别不同。
所以这个改变只是听上去不难,等你做的时候就知道有多难。
方法已经告诉你了,能不能做到就看你自己的造化了。

循逐 发表于 2017-8-18 13:43

你这让缠们情何以堪啊;TOUXIAO

GSYC2017 发表于 2017-8-18 14:42

兄弟,赚钱的前提条件是你要有对手盘。你说这么清楚,渡化谁呢?
我巴不得这里个个都是对手盘,天底下哪里有“点醒自己的敌人”这个道理呢?呵呵

GSYC2017 发表于 2017-8-18 14:44

这里个别炒了十年多的资深韭菜都仍旧不过关,已经没救了,要感谢这些人,因为辈分大,适合忽悠更多的人继续跳坑。这个世界,成长和赚钱的步子最主要是靠自己,而不是靠别人。
说难听点,缠师的东西那姓缠,而众人两手空空

ha1982 发表于 2017-8-18 14:55

我根本不怕没对手盘,这就是我和你们的不同

ha1982 发表于 2017-8-18 14:57

你们要搞清楚一点,本质上任何的人为的调控,只能改变买卖点的级别,而永远也不可能消灭能赚钱的买卖点,所以站在这个角度上,根本无所畏惧

ha1982 发表于 2017-8-18 15:00

级别就是那个会掉金元宝的口子,不从这个口出来就会从那个口出来,如果你有能力过滤4800个票,n多个级别,任何的神都是屁而已

ha1982 发表于 2017-8-18 15:05

你我学缠论的目的是什么,就是把自己变成神,把别人变成屁,虽然这样说有点刺耳,话糙理不糙,这世界神是不会怕屁的,只有屁会怕神

MACD小懒君 发表于 2017-8-18 15:14

散户
一般连个股都做不好
你们天天讲大盘对他们来所没什么用,他们又不做指数
对散户来说 你不发可以让他们赚钱的个股 他们都当你们在耍猴,在他们眼里 大盘 只是仓位。。。
散户贪婪 不给糖 他们不会看这些帖子
+++天天 巴拉巴拉这些不实际的 懂的人本来就懂 最多理念不同,至于那些不懂的散户 他们根本就不屑于看。。。
缠主 很懂这群散户 都是先给糖 再教学~

ha1982 发表于 2017-8-18 15:43

神这个东西本质上就是从人而来,所以神不应该看不起人,神看不起人就是看不起自己,为什么,因为神既是神同时也是人。但是反过来人是人,但人不是神。所以所谓的神只不过是比人多了一个属性,或者说多了一些技能而已。你我能在这里交流本质上你我都是缠的门徒,假设你不是缠的门徒,那我说的话对你而已一文不值。但是反过来说360行,炒股票只不过是其中的一行,即使一个人不炒股,完全可以在359行里面去实现自我价值,行业本身并不绝对区分高低贵贱。对不对,那一个炒股票的人又凭什么看不起不炒股的人呢。在说了像缠论这种东西是需要本身一个人有比较高的所谓慧根才能学会的,资质不够的人只能拿到点皮毛。所以很多人的担心其实在我眼里根本就不存在。为什么不存在,哈佛牛津麻省理工清华北大,闭眼一捞一大把的人都比你,比我要聪明,但是他们会在投机市场输给你我之辈,为什么,因为他们根本不会把时间精力放在炒股票期货上,区别在这里,一个人在优秀也无法精通360行,就像没人练成72绝技那样。那你作为缠的门徒你怕什么,没有理由怕,并不是别人比你笨,而是聪明人不炒股票。仅此而已

GSYC2017 发表于 2017-8-18 15:44

对对对,你不同:DAXIAO但是你和成熟的交易人区别还是有的,毕竟艹2000亿资金的老司机是没工夫在论坛瞎扯淡的,人的格局就是这样一点点区分开来的;TOUXIAO
当然如果学缠能艹2000亿的盘的话,我想这里应该不会没庄家讲话的:DAXIAO

艹2000亿盘的庄说,11号是个开180X长合约的开始,能用缠论讲讲为什么吗?

ha1982 发表于 2017-8-18 15:50

要2000亿做什么,20亿和2亿有多大区别,钱大到最后仅仅是数字上有区别,在生活水平上2亿和2000亿的人并不会有多大的区别,在我眼里股市只是一个你可以噬血挖取第一桶金的地方,一切只以目的而出发,一旦你融会贯通到一种境界以后,那种感觉就像一个单机游戏打通关了一样。既然已经通关了还玩它做什么,这世界有很多美好事物,股票不是你生活的全部。

GSYC2017 发表于 2017-8-18 15:51

楼主说话口气很像论坛上的那位大虾黑夜---黎明呵呵怕是同一个人吧.....:DAXIAO你藏是藏不住的,真佩服你有这么多的马甲

ha1982 发表于 2017-8-18 15:53

错过机会是一种常态,是不得不放弃机会,挑选更好的机会,挑选适合于你的当下的机会。对高手来说重要的事情并不是怎么去寻找机会,重要的是如何去放弃机会,因为实在太多不得不放弃

GSYC2017 发表于 2017-8-18 16:02

恕我直言,见过太多布道的人了,隔壁板块的贵宾神棍扎根10年,都快成妖精了,没一点真功夫,楼主也许有想通些什么,可不可以来解读一下为什么11号是个重要买点?:DAXIAO为什么要拿长期合约不是做短?:DAXIAO你大盘现在持什么观点?

ha1982 发表于 2017-8-18 16:05

大盘并不十分重要,你不是做股指期货而是股票,如果你做股指期货大盘就非常重要,看大盘哪里有什么买点,大盘不跌,可以有股票跌啊,有跌就会有买点,仅此而已

GSYC2017 发表于 2017-8-18 16:13

大盘可以当票子做啊,做票子简单还是做大盘简单?把大盘当票子看有问题吗?就一个问题,楼主你打算布道,我就先提这个问题,为什么11号是一个比较好的短线买点,但是是拿长合约不拿短?你现在大盘是什么观点?:DAXIAO楼主你原贴里说的都是大实话,但是这些是任何人细心总结就能得到的东西,距离布道那还差得远的很呢

ha1982 发表于 2017-8-18 16:19

我不是来布道的,要布道你也出不起那个学费,与我来说这仅仅是闲聊,既然是闲聊也就不存在高低对错,这些根本不重要,说白点哪怕我说的是错的,我没收你1毛钱,你死了也只是活该而不能怪我,对不对。神太缥缈而且并不重要,把股票炒到废寝忘食,然后把阿玛尼穿出白大褂的效果,这就是你们的神。扪心自问,你想成为这种神嘛,反正我不想,也没那个兴趣。

奔跑的人生 发表于 2017-8-18 17:04

我习惯于这样操作,说的非常好,简单点说日K双阴线和日K三阴线是有本质区别的,不知道对不对,我毕竟悟到这一步的时间不长

MACD小懒君 发表于 2017-8-18 17:14

布道 关键的2点:1引导式、2、图文

来逛各种论坛 无非想遇到1~2个 理念相同的朋友 可以相互交流,理念不同 根本尿不到一壶

论坛整体吵来吵去的原因 引用一个网友的回答
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2821545&pid=36650151&fromuid=4047833
学缠什么程度算入门 我赞同下面那个网友的回答
http://bbs.macd.cn/thread-2821595-1-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 转折的级别