xiaojiahuo007 发表于 2017-9-10 17:43

呼吁坛友们互相转告,一起努力,让MACD论坛继续发扬光大

10月1日即将实行实名制,不少兄弟有离开论坛的想法,现在论坛中确实有这样的气氛存在。

我认为,不仅不应该离开论坛,反而应该多招呼身边还未注册的朋友都到MACD论坛中交流学习。国家意志+论坛的强监管,论坛以后交流学习的环境绝对有保障。
也希望对MACD论坛有感情的坛友帮助宣传。当然对于极个别长期以来,一直蓄意破坏论坛友好交流气氛的的人,如果以新的ID重新进来,望能痛改前非,否则就不要回来了,以后的MACD论坛将不会有这种人生存的土壤和空间。

个人呼吁坛友们互相转告,一起努力,让MACD论坛继续发扬光大。

xiaojiahuo007 发表于 2017-9-10 20:04

顶帖,希望大家都看到。

zerioo 发表于 2017-9-10 20:35

10月1日即将实行实名制,我想问一些问题:

一、如何实名:是绑定身份证号吧?用短信进行验证?具体实施的方法是怎样的?

二、认证之前,是不是不让发贴和回贴了?

三、一个ID只能对应一个人了。但如果借用、盗用身份证,再买个电话卡,一样能认证,申请新ID。除非一个人一个人验证,甚至带身份证验证。

四、如果ID和密码被别人盗用了怎么办,如何能及时得知。难道出国旅游一趟,每小时还得上网看一下是不是有人冒名发贴?

五、如何保证实名制后的个人安全。如果我白天发贴与人产生争持,晚上被人拍了板砖,我是不是可以认为个人信息被泄露?

六、实名制后,有什么好的配套安全措施,防止黑客盗我ID、仿我发言?如果产生了一条不是我写的、却被实名制证明是我写的贴子,我如何证明它不是我写的?

希望能给出明确的答案。

xiaojiahuo007 发表于 2017-9-10 22:05

我不是论坛管理人员,仅对上面第5个问题谈点个人看法。

如果你正常上班一天回来,不管白天与同事也好,和客户也好,甚至和陌生人也好,无论有过多么大的争执,晚上是否担心被人拍板砖?我相信没有人有这个担心。
那么,如果我们以后在论坛上交流,也和正常上班工作一样,友好的沟通,理性的争论,善意的忠告,晚上自然也不必担心被人拍砖。
从这个角度讲,安全实际上牢牢的掌握在我们每一个坛友自己的手中。

另外,虽然现在个人信息在社会上流失被盗现象严重,但是个人身份信息在社会上,比如工作单位,公安局,社保局,甚至购物网站无处不在,安全保密问题并不是只有论坛一家需要面对的,相信论坛有能力借鉴其他部门的经验,处理好安全问题。比如已经公布的,储存个人信息的主机不联网,就表明了论坛的谨慎态度,论坛已经为我们提供卓越服务这么多年,我们应该对论坛的管理层有信心。

说的不对的地方,及其他几个大家都关心的问题,请论坛帮助解答。谢谢。

luntaner 发表于 2017-9-10 23:19

有必要实名吗?设置发帖的一些限制手段就可以管理了。

xiaojiahuo007 发表于 2017-9-11 08:47

luntaner 发表于 2017-9-10 23:19
有必要实名吗?设置发帖的一些限制手段就可以管理了。

加强网络监管是国家意志。我们第一支持国家意志,第二支持论坛借这个契机继续发扬光大。
页: [1]
查看完整版本: 呼吁坛友们互相转告,一起努力,让MACD论坛继续发扬光大