【我就是我 发表于 2017-11-29 12:59

年终总结。。。

截止11月22日,沪深两市上涨股票1148多支,下跌趋势的2200多。。。也就是说2017年要想赚钱必须得是班里成绩中上游。。。赔钱的看来以前在班里都和我差不多,属于家长不爱,老师不亲的调皮捣蛋鬼。。。【这个寒假需要上补习班了;TOUXIAO】
一个现象:11月22日当天成交量,【京东方,中平安,隆基】三家成家量占了A股股市总成交量的12%。这个现象说明机构抱团现象严重。以前给小妹举过一个例子:07当年工商石油等大象上市,如同往太平洋里扔了一个渤海湾,一个北冰洋。会造成MACD等趋势类指标中期失真。。。
而目前这种【抱团现象】用官方话就是叫【存量资金博弈】。其实说白了就是市场是太平洋,每天还都在继续扩容。而资金又过于短缺,或者说一个小小的台风不足以掀起太平洋整体大风暴。那么就会形成渤海湾局部台风,其他海域死气沉沉。。。【所以还是老话,选股选股选股!!!不要去瞎操心太平洋是张超还是跌超】因为渤海湾是海啸就行了。。。新手会说,哎呀难呀!选不出来。。。两字:活该!资本市场和竞技类游戏从来不可怜新手。你行你上,不行就等【太平洋起风暴,等不起???呵呵】
-----------------------
有人问:破铜烂铁的事。。。高手看这种周期行业都是站在一个更大的思维空间去考虑的。。。哎呀,我怎么看这两天破铜烂铁要跌啊???呵呵。。。黄金也不行啊,更呵呵。。。或者是无语。。。
17年两市涨幅最大的股票和最新股【寒锐钴业】有色和次新股???
从上市-----到17年11月涨幅最大个股【隆基股份】通威是他小弟吧???
方大炭素是破铜烂铁吧?我以前没拿【新钢股份和三钢闽光举例子】???
我喝酒吃药,前前辈看电视。。。。。。这是saijia527小姐总结的。。。前前辈说saijia527总结的有点晚,但亡羊补牢。。。
-----------------------
18年肿么办???不要怕这里的调整,这种调整也恐慌???这种调整去观察自己的个股抗不抗跌,中期指标有没有走坏。。。去弱留强!!!来年就会有个好收成!!!
最近忙先说这么多,高手最近就可以着手找寻比如有色等提前大盘见底的周期股参与。。。新手就和前前辈说的等12月中旬大盘稳固再酌情参与。。。【长期投资者继续无视】!
开朗小妹的券商无忧,不必紧张!

lvhongbo123 发表于 2017-11-29 13:24

前辈淡定和从容:DAXIAO:DAXIAO

lm4530929 发表于 2017-11-29 13:24

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

A6921A 发表于 2017-11-29 14:55

喝酒吃药,煤飞色舞!
2017年喝酒和色舞的都是好学生,成绩相当的好!吃药和煤飞还要加油呦!

出击的大利 发表于 2017-11-29 16:40

谢谢大师{:7_309:}

zxy0227 发表于 2017-11-29 18:25

年终总结。。。{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

【我就是我 发表于 2017-11-29 19:20

补充一点:仅仅大盘最近是日线反弹。而3450是周线调整。。。所以3300.78这里大概率扛不住,后期还会去年线3250那里找“”三重顶“”支撑。。。
最近反弹会给大家一个喘气的机会,股不好的择机减仓,在那2200多支差生行列的,要学会自己写保证书,检讨自己。。。检查一定要深刻,清醒的认识到自己的错误,保证金后不再犯。。。。。。写好保证书明天记得交给老师我;TOUXIAO【当老师的感觉就是好】:QIAOPI
------------------
除了破铜烂铁铝等周期股,还可以关注一路一带。。。
怎么筛选自己的股票我举个例子:大盘季月EMV全在0轴上,而季线CCI从5178开始就没上去过。。。那CCI是个什么指标?通俗点说也就是说大盘从5178下来季线就没高潮一次。。。而你看沪深300和上证50哪???明白了吗???
而月线哪?大盘5月份CCI在低谷,而上证50这时开始和大盘分化。OK?但大盘你们可以看到在周月里并没有明显的走坏征兆,所以中长期根本不用担心。。。
那么你们手中的个股哪???你们是按什么周期买卖的,你们就按什么周期去衡量。。。

楼观天下 发表于 2017-11-29 19:58

:handshake:victory

lm4530929 发表于 2017-11-29 20:46

谢谢

ggmmzj 发表于 2017-11-29 21:27

【我就是我 发表于 2017-11-29 19:20
补充一点:仅仅大盘最近是日线反弹。而3450是周线调整。。。所以3300.78这里大概率扛不住,后期还会去年线3 ...

大师你终于出来啦{:7_276:}

主宰未来 发表于 2017-11-29 22:24

有技术的干嘛要炒股?大趋势都是跌,还要用技术选股,不论是股市还是其他市场,涨跌都是资金博弈的结果,和基本面有毛关系,你也拿不到一分红利,就算成为股东,你也啥都不是,说好听点是资金博弈,说难听点,都是键盘敲出来的数字,你以为都是真的?A股是用来套现的,如果你认为捂一只股票,悟给孙子还有胜算,那真得要算算命,说不定大家悟的都是同一只,那就等着退市吧,这股主力是不会抬的。

路飞海贼王 发表于 2017-11-29 23:03

新钢股份和三钢闽光举例子 不知道屎大师是啥时候说的

lvhongbo123 发表于 2017-11-30 08:34

9月明枪易躲,11月暗箭难防:wanzuixiao万法归宗原本无一物:DAXIAO:DAXIAO

明年一月至二月更不看好:wanzuixiao

A6921A 发表于 2017-11-30 09:08

以往多数情况是大盘涨跌与周期行业股票正相关,与非周期股票成反相关,如果大盘开始调整了,非周期消费类喝酒行情炒过了,能否转换到吃药呢

家有小调皮 发表于 2017-11-30 09:19

继续无视;TOUXIAO

lvhongbo123 发表于 2017-11-30 09:29

家有小调皮继续视而不见,乃高人也:DAXIAO:DAXIAO

山口小静 发表于 2017-12-2 22:10

想请教哥哥一个选择题:那只鹅明年2月是不是它5178的下跌结束点?
1.是2 不是3.不知道。
您只告诉我号码就行了,我自己琢磨去

山口小静 发表于 2017-12-2 22:25

主宰未来 发表于 2017-11-29 22:24
有技术的干嘛要炒股?大趋势都是跌,还要用技术选股,不论是股市还是其他市场,涨跌都是资金博弈的结果,和 ...

我就不同意前辈您说股票的趋势跟基本面没有关系,基本面才是一只股票真正的基因,基因不好指望它长成参天大树?那是做梦。
您倒是说说阿胶茅台华友钴业的基本面。。。我跟华友钴业有仇,这几只票前辈您能说下它的基本面么?
股票涨跌都是资金博弈的结果,这话是不错。为何有资金在里面博弈?是因为此票的基本面值得各路资金们博弈它。
举个栗子:猪皮和驴皮都有美容养颜功能,入冬保养做膏方的话,您选择在驴皮上投资呢还是猪皮上投资呢?
要是我说了让您生气的话,请您不要生气,反正。。。

http://bbs.macd.cn/data/attachment/album/201711/30/155615vli3hqcuu0zlurlj.jpg

山口小静 发表于 2017-12-3 08:38

忘了还有一个选项4.无视。
我才不希买鹅呢。。。

wxm12365400 发表于 2017-12-3 09:00

山口小静 发表于 2017-12-2 22:25
我就不同意前辈您说股票的趋势跟基本面没有关系,基本面才是一只股票真正的基因,基因不好指望它长成参天 ...
“基因不好的种子,难道能指望它长成参天大树“ 这句必须顶!!!其实好多学习江恩的人,总是拿着放大镜去寻找他交易技术上的末,基本忽略了他对公司基本面的本!著作中对航空,原子能,无线电等上市公司未来前景的预估,被指望”学技术“者快速翻过,脑海里不留下一片云彩。就算是波浪创始人艾略特也一再提醒:波浪理论的有效性对研判指数与业绩优良的股票有着惊人的准确度。合着,这俩人儿是商量好的?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 年终总结。。。