hmb123 发表于 2018-2-3 21:19

评股

有人问我股票,我可以按照自己的理解回答,仅为提问者作一个参考意见。
股票会受 很多不明因素影响,分析不可能都对,而且我的意见只是局限均线系统分析,不谈基本面与更复杂的技术指标,也不是买卖依据,权作义务劳动,给有需要的朋友分析参考,仅做参考。也是我自己学习的过程,有不对的地方,高手们也可以提出不同意见。
不过,希望提问的朋友收到意见后给一个回应,我一般不会跟踪,跟踪结果或分析有错时最好给一个回音。以便自己改正或调节自己的认识。
快然自知
000055、
下降通道没有扭转,建议不参与,这样的股票,如果站在5日线可以小量建仓,5日线下面坚决空仓。
持有,支撑位34.5元

三笑佛 发表于 2018-2-3 22:44

这俩只股在求助时都没说想看长还是看短,按照当前形态位置,感觉是要看短线。我个人看短线不喜欢赌前期有历史阻力位的突破,如果先抛开这种不参与突破的个人原则,可以大胆假设一下后期走势。前期8.89有个历史位的阻力高点,当前价位相对阻力位形成了一根假突破的阴线,然后出现反弹为突破的形态。直观感觉是前期的阻力位生效,此次突破很难成立。而且前期阻力位的成交量变化,和当前的成交量变化很相似,都是在高位小周期放量,也会让人产生历史会重演的感觉。但近期9天的成交量放量太多有些不踏实,假设庄家是想低位吸筹,也没必要这么急着把价格拉到高位,有些得不偿失。而且在前期5到6元的低位有过一段时间横盘,现在突然放量拉高,如果目的不是吸筹,那就很有可能是为了出货。假设出货目的成立的话,当前位置回调下跌出货,庄家就会失去空间幅度的优势,可操控的空间幅度和盈利幅度太小。那么如果是要出货就只有一条路,突破前期历史阻力位,在更高位制造横盘震荡。当前给人制造一种假象,量能配合有力后期看涨。或许在更高位10元多的阻力位,再制造一次假突破,让人感觉会重复出现先假突破再真突破。前期低位横盘的时间周期太短,能吸的筹码不会多,加上放量拉抬的筹码也不会多,所以庄家仍然存在快去出货的优势,只要在一定的空间幅度内,促使散户产生后期有一定幅度的上涨空间时,庄家出货不会困难。如果前面的假设可以成立,10元位置的阻力位就是最后的高位。。。不过这些都是我个人闲着没事做的假设臆测,消磨下时间。我个人仍然不喜欢赌突破,即使是有盈利空间,短线也不会参与。那个次新股没有历史走势做参考,想假设也设不了。

hmb123 发表于 2018-2-3 23:45

000055我看错股票,是方大。
这个股在年线位置做平台(不除权),这样的股票我觉得目前大盘如不破位,应该是没有问题,周五的十字星是上涨的信号,周一也许就会涨。上方压力线在9.3元,下方支撑7.3元。我喜欢这样形态的股票
由于这个股是填权行情,年线位置不确定(除权与不除权)所以这个股票还要观察这个平台做多久

快然自知 发表于 2018-2-4 08:47

谢啦:handshake

mousees 发表于 2018-2-4 13:57

楼主000055能 不能给个图,因为你说的支撑位没看懂 ,还有哪个 除权不除权怎么看的,一般看K线要看哪个啊?

mousees 发表于 2018-2-4 13:58

我一般 只看前复权的

静心20166 发表于 2018-2-4 14:52

新帖好 希望继续 看到老师的帖子

咪咪笑 发表于 2018-2-4 15:05

精彩!

那你说呢 发表于 2018-2-4 15:41

大神,华能水电您能帮看一下吗?

oscarwen 发表于 2018-2-4 16:18

诱多,还要再洗一轮

hmb123 发表于 2018-2-4 23:26

华能水电我是这样看的:
这是次新股。最近不是次新股行情,而这个股也是与大部分次新股一样,高位回落,明显是主力减仓。之前底部有一个涨停,但是量能略为不足。目前已经回到涨停的启动的位置。周五的信号是一个上涨信号,不排除明天会止跌反弹。
我想,你可以在前涨停启动的位置画一条线,这就是箱底线,(周五就是在这里止跌)这条线是支撑和破位的分界线。在这个位置,不排除再来一个涨停,但也不排除继续往下掉,不好掌握。次新股毕竟是主力控盘为主,所以,涨和跌,真的要看主力的心情。
激进的明天可以买进(但确保不破位下跌)保守的可以上5日线再买进。

hmb123 发表于 2018-2-4 23:34

楼主000055能 不能给个图,因为你说的支撑位没看懂 ,还有哪个 除权不除权怎么看的,一般看K线要看哪个啊?
...

精力有限,一般情况我不画图了,如果了解箱体的画图,请回到《我又回来了,MACD》这个帖子中箱体部分,有很详细的解答。

hmb123 发表于 2018-2-4 23:37

...

精力有限,一般情况我不画图了,要了解箱体的用法,可以回到《我又回来了》的帖子箱体部分,有很详尽的解答。

那你说呢 发表于 2018-2-4 23:40

hmb123 发表于 2018-2-4 23:26
华能水电我是这样看的:
这是次新股。最近不是次新股行情,而这个股也是与大部分次新股一样,高位回落,明 ...

好的老师,我在观察观察,其实自己的心态也是抱着赌一赌的心态,有点不严谨了。。。。
主要是被贵州燃气给影响心态了,

hmb123 发表于 2018-2-5 10:03

你的贵州燃气,就要看我的三把斧中最重要的一斧,均线。看这只股我就联系到07年6000点,大家都说可以上一万点,你信都不要信,你看好均线,高位跌破均线,就要减磅。中国石油,吹得多厉害,你也不要信。上市当天,大盘已经破位,而且是双头,媒体还在吹,结果跌倒无底洞,这是历史教训。所以,我的均线操作方法也是当时的一个参考个案,逃命的法宝。
贵州燃气也是,当然大盘现在没有出现07年得情况,但对于次新股或主力控盘的个股,跌破均线就不能不注意。主力控盘,主力割韭菜,这一定要防,但每到重要均线位,也是每个波段的买入位置。方大就是这样的股,震荡洗盘,这是通常的手法,只要不破位,还是一只很好的股票
就如目前大盘正在支撑位,大盘会震荡,短线就是最好的操作。短线就看自己的风格和胆量,这里不去研究,免得误导。

hmb123 发表于 2018-2-5 10:22

我还提醒一下:我的分析是从趋势分析,趋势不是短线趋势,而是中长线趋势,所以,不要以为我认为好的股是马上可以涨,或马上会跌,这是一个过程。我们总把个股的运行轨迹为浪,浪就是高和低的延续,浪也有一个趋势和规律,我们不研究浪,但要懂得浪的 道理。
还有一点就是,我个人水平有限,我说的只是自己的一些心得体会,不是买卖依据,希望我给了意见,只是参考,自己一定要有自己的分析,不要人云亦云。免得贸然出手,亏了又说我害人。怕怕。
我开这个贴,也是抛砖引玉,高手们可以过来讨论和发表不同意见。

hmb123 发表于 2018-2-5 10:39

我们来分析一只股票,中国国航,今天涨了 2个点,也算是逆市。

这是一个与大盘对比图,明显这个股是强于大市。
上图我画了一条趋势线和平行线,这里出现一个平台,和一个夹角,这就是一个运行区间,突破,是一个新高度,高位受阻,也是一个可能。所以短线可以减磅(碰线了)中长线的话,你可以置之不理,什么时候理,1是破5日线,2是破平行线,可以减磅,不是清仓。什么时候清,看大盘,大盘目前是在支撑位反弹(有反复)一旦破位,这样的股票会补跌。当然,补不补跌不是我说了算,市场才说了算,所以,要看一步走一步,不要以为这个股强于大市,就可以高枕无忧。

hmb123 发表于 2018-2-5 11:21

中国国航应该是一个比较标准的箱体运行,这箱体运行的上下幅度比较大,这样对于做这个股为长线的朋友就是一种最好的分析方法。目前的箱体不是开始的时候就这样画,它是不断调整成了这个箱体,每一阶段都有不同的画线,还要结合均线判断顶部与底部,这样就可以做到利润最大化。只要你紧盯自己的个股(要选上升通道,当然了解这只股的基本面和股性更好)你就可以保证自己不亏钱。尤其是上班一族,不要计较每天的涨跌,按照三把斧去判断自己的股票,股票不用买多,2只,有时间可以多一只短线股,练一练感觉,就如方大,今天跌5个点,赚三个点当天除掉。一定要短线一定要做强势股,高手短线可以做任何股,没有短线感觉的,不要做妖股。

hmb123 发表于 2018-2-5 11:30

我们又可以这样判断这个股票,当今天如果突破上行箱体,这里又是一个新的箱体,我们就需要观察量能,如果能够知道买卖数量,能够判断是否对倒,主力比例,指标是否出现背离等等很多因素,判断是真突破还是假突破。当然最可靠的是突破回调后再放量上升,这就是健康的,否则就是有问题。

hmb123 发表于 2018-2-5 22:33

昨天分析了几只次新股:华能水电、贵州燃气、上海雅士,这几之股今天的表现都不如意,甚至是破位。
复了一下盘,看到了次新股目前的状态(如图)
不用解释,也知道次新股目前的状态,是不宜介入。如果持有的,一定要果断卖出。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 评股