gesophy 发表于 2018-7-20 14:52

坐观市场选择何种走势?

以2843.94为判断标准

gesophy 发表于 2018-7-20 18:08

看看下周

葵花大盗 发表于 2018-7-20 19:03

LZ老师一楼的图可能是错的。后面的12345看上去是个三浪,不像5浪。

葵花大盗 发表于 2018-7-20 19:09

请问一下,重合浪指的是什么?谢谢。

gesophy 发表于 2018-7-20 19:14

葵花大盗 发表于 2018-7-20 19:03
LZ老师一楼的图可能是错的。后面的12345看上去是个三浪,不像5浪。

都有可能,所以需要后市走势去印证

gesophy 发表于 2018-7-20 19:16

葵花大盗 发表于 2018-7-20 19:09
请问一下,重合浪指的是什么?谢谢。

重合浪,就是前面虽然有几种不同的浪型划分,但之后一段期间的走势都是相同的,因而是重合的

葵花大盗 发表于 2018-7-20 19:23

gesophy 发表于 2018-7-20 19:16
重合浪,就是前面虽然有几种不同的浪型划分,但之后一段期间的走势都是相同的,因而是重合的

谢谢。明白了。
但是你前面标的ABCDE肯定是错的。三角形的两条边不能指着同一个方向。

gesophy 发表于 2018-7-20 19:53

葵花大盗 发表于 2018-7-20 19:23
谢谢。明白了。
但是你前面标的ABCDE肯定是错的。三角形的两条边不能指着同一个方向。

谢谢提醒,我确实错了。不过不是错在两条边的方向上,而是错在准则上。这种三角形划分我收回。
这样,又少了一种可能。

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:08

个人感觉上升楔型没问题,但12345作为浪B,有点不妥,能否划分为双锯齿?

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:10

gesophy 发表于 2018-7-20 22:15

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:08
个人感觉上升楔型没问题,但12345作为浪B,有点不妥,能否划分为双锯齿?
一、不是上升楔形,是楔形三角形。但由于违反规则b浪幅度低于a浪幅度105%这个规则,现已经排除此划分了。
二、12345不是B浪,是扩展平台的C浪或者也可能下跌五浪的第一浪

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:23

如果12345是下跌五浪的浪1的话,楔型三角型确实不能作为浪4。

gesophy 发表于 2018-7-20 22:31

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:23
如果12345是下跌五浪的浪1的话,楔型三角型确实不能作为浪4。

我排除楔形三角形作浪四的原因违反了波浪准则,由于图中这个三角形中子浪b浪幅度达到了子浪a浪的2倍,显然违反了三角形b浪幅度小于a浪105%的准则太多太多。没有其他原因。

你所说的"如果12345是下跌五浪的浪1的话,楔型三角型确实不能作为浪4。",请问是怎么考虑的?

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:35

不知对否?

gesophy 发表于 2018-7-20 22:39

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:35
不知对否?

抱歉
在下实在看不懂你的图
盼详细解释下你的逻辑

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:48

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:49

也就是,目前处于浪4的浪C,不知对否?

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:58

gesophy 发表于 2018-7-20 22:31
我排除楔形三角形作浪四的原因违反了波浪准则,由于图中这个三角形中子浪b浪幅度达到了子浪a浪的2倍,显 ...

楔型三角型是驱动浪,而浪B只能是调整浪,故楔型三角型不能作为浪B。如果错了,就是我的波浪理论规则有问题哈。

gesophy 发表于 2018-7-20 23:02

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:49
也就是,目前处于浪4的浪C,不知对否?

目前有几种划分:
1、以kingfoxtrader为代表,认为3219-2691是一个完整的推动浪,目前运行的是大X浪。其合理性在于浪型划分可行、时空比率和谐(a/c时间比率 1:3.5、空间比率1:1);
2、我的看法是,目前运行的是C3-4(从3587开始),反弹过后,还有一波下跌。
下周看大盘走势就应该就知道了

gesophy 发表于 2018-7-20 23:08

gbwchg 发表于 2018-7-20 22:58
楔型三角型是驱动浪,而浪B只能是调整浪,故楔型三角型不能作为浪B。如果错了,就是我的波浪理论规则有问 ...

你的基础认识是对的不过把概念搞混了

我这里所说的楔形三角形,外形像终结楔形,本质起到调整作用,都是3-3-3-3-3结构,也是三角形调整浪的的一种;
通常所说的楔形,有一种叫终结楔形,也是3-3-3-3-3结构,本质是驱动浪。

页: [1] 2
查看完整版本: 坐观市场选择何种走势?