森焱焱 发表于 2018-8-1 14:45

用江恩技术挑战波浪版块

技术分析,顾名思义就是一种通过数据带来更好的入场位置和更好的止损位置技术方法。

可以这么说,技术,有点类似武侠小说中的各式武功,也可以看做一种像倚天剑屠龙刀一样的比较锋利的兵器。这些武功或者武器,跟你能不能成为武林高手或者说稳定盈利有一定关系,但是这么多的技术流派当中,你觉得哪个最强,哪个又最不实用呢?

本人虽然懂一点技术分析,但水平很差,在这里试图用江恩理论来挑战一下波浪理论,看看倚天屠龙,谁家更胜一筹。

请不要意气之争,不要互怼,而是互相尊重友好交流。

森焱焱 发表于 2018-8-1 14:49

这第一次分析,我表示是短线的,短线的呢,就不容易太准,但是从操作的角度来讲,对指数分析不需要太准,只要把握好大致的趋势,做个股就行。

我的看法,从2691点以来的反弹还未结束。反弹到2915后,应该调整到8月6号左右,2785--2750之间,再度上涨。

超人学波浪 发表于 2018-8-1 14:53

请问你用江恩那种技术呢?

森焱焱 发表于 2018-8-1 14:59

超人学波浪 发表于 2018-8-1 14:53
请问你用江恩那种技术呢?

这个技术,就是比例法则啊。其实用几种技术,都可以得到相近的结论的。
前几天,某个群里有个号称某高手的说,7月31号见底,8月6号见顶,然后调整到8月10号或13号,唉,我一直不喜欢做这种超短线分析,这与我理念不合,但是也有人学了江恩理论,说是有这种提前画出第二天分时走势的能力与技术,可惜我不会。
所以来这里锻炼一下,学习一下。

超人学波浪 发表于 2018-8-1 15:01

你说的是等同周期的方法吧?

森焱焱 发表于 2018-8-1 15:12

超人学波浪 发表于 2018-8-1 15:01
你说的是等同周期的方法吧?

不是,会考虑一下时间周期,但是其实呢,现在很多学习研究江恩理论的,每天数时间啊,什么8天13天啊,这在本质上是一种错误的时间周期运用方法,有中有不中,用于操作中,有时好象恰到好处,但更多时候会让人很郁闷。所以方法不对,用起来就不太行。如果有哪个人能搞懂每个小的时间拐点,我一定很佩服他。话说江恩自己敢不一定能每次都准的。

江恩的时间周期,从来不是这样用的,时间周期表示循环,重复。而那种斐波拉契数列等,都只表示事物运动变化的节律,而且这种数列不是唯一,经常有变化。

时间,是一种序列,一种自然的序列;时间周期,是一种循环,周期性的循环,有重现性,周而复始性。

时间序列与时间周期,它们有共通性,但研究的方法有不同。

大的时间周期决定着上证指数的循环,是从没有错过,以后也不会错的,包括上证综指的历次转折点,点位与时间,都是如此。

红叶绿叶 发表于 2018-8-1 15:17

上图,没图的道理百度一大推

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 15:45

8月会收阳线 8月底9月初见2691开始的反弹顶开始下行跌破 2691后才会有反弹 这是上证的dna

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 15:46

反弹最高位3000左右

23234545 发表于 2018-8-1 15:50

波浪理论似乎难以做出这种预测吧

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:15

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 15:45
8月会收阳线 8月底9月初见2691开始的反弹顶开始下行跌破 2691后才会有反弹 这是上证的dna

我基本上赞同你的看法。
但有时对于反弹行情,确定性并不太强,有时一个消息的影响,就决定了反弹的终结。

所以这种很弱的反弹行情,是走一步看一步。很多时候是不需要参与的。

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:16

23234545 发表于 2018-8-1 15:50
波浪理论似乎难以做出这种预测吧

波浪理论,也有些人可以的,但同样是“偶中耳”。没有谁把每一个小浪都算得准的。问题在于操作是否盈利,是否安全。

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:18

红叶绿叶 发表于 2018-8-1 15:17
上图,没图的道理百度一大推

图表,很多时候就告诉了你技术。
我没学会怎么上传图表。

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:20

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 15:46
反弹最高位3000左右
反弹不会太高,我觉得,2950~3000~3060,极限也就在3060了。3000点已经很难。反正走一步看一步。我在2940之上就会高度警惕,随时荷叶包鳝鱼。

8月中旬下旬就差不多了,这种弱反弹,奢望什么?

很多人认为不会再跌,但是2638是一定要破的。因为回去的时空隧道早已开启,2638不破是没有道理的,是违背江恩理论的。

葵花大盗 发表于 2018-8-1 16:24

好,看高手过招。最好都自说自话,谁也不许骂人,不要轻易质疑别人。要不然我们小散就没得学了。看看到底是哪个厉害。我看LZ敢摆檑台就挺厉害。说得也靠谱。能说根据最好,不愿意说也没关系,先证明哪个方法真管用。

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 16:31

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:20
反弹不会太高,我觉得,2950~3000~3060,极限也就在3060了。3000点已经很难。反正走一步看一步。我在2940 ...

这是见底前的最后一次大反弹了, 两个月的阳线,熊市太难见到,破2691后的反弹,也就1个月阳线。

我是不做反弹的,我一直在打底仓,挑选品种,等待见底后重仓。

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:41

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 16:31
这是见底前的最后一次大反弹了, 两个月的阳线,熊市太难见到,破2691后的反弹,也就1个月阳线。

我是 ...

这不是见底前最后一次大反弹。
在2500左右,可能会破2500点后,还会有一次更强的反弹。
这一轮的底部,也早就定下来了的,时间也早就定下来了。
就在时空隧道的终点范围内。

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 17:16

森焱焱 发表于 2018-8-1 16:41
这不是见底前最后一次大反弹。
在2500左右,可能会破2500点后,还会有一次更强的反弹。
这一轮的底部, ...

we shall see. 这次反弹整体在 12个点左右   下次不会超过10个点

阿尔皮的球童 发表于 2018-8-1 17:19

不知道你的时间循环什么日期见最终底

一天两夜 发表于 2018-8-1 18:28

我推算调整的终点在明年12月底
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 用江恩技术挑战波浪版块