森焱焱 发表于 2018-8-6 18:50

不破2638死多头的技术依据

如图,这是很多多头思维的朋友的技术依据。当然也许还有许多其它的依据。他们认为,从6124连接5178的趋势线,在3478点的平行通道,正好支撑了2638点的一轮小阳春牛市,在离平行通道的中轨还差一些时,就开始下跌了。

但是这样的技术图表,平行通道,只是概率相对较低的技术依据,没有必然性。

森焱焱 发表于 2018-8-6 18:51

他们还认为,2638的重要性非同寻常。是不会被破的。

这个真没有。我早就说过2638一定会破的,只是时间拖得早与迟而已。

即使有部分人认为可以破,那也只是认为会在这条趋势线(3478---2638)上受到支撑。

这个当然可以有,而且也是可能的。

但有没有可能在利空的打击下,短期内破掉呢?这个也是可以有的。

森焱焱 发表于 2018-8-6 18:51

问题的关键,不在于这个平行通道,而在于时空隧道的作用,从5178一开始,就已经指向了某个时间,某个区域,这个,与平行通道并没有什么关系。
2638,只是一个技术点位,急跌半年后,在国家队资金的作用下展开的畸形反弹行情。

外因,不是没有作用,而是影响到行情演变的节奏,不会对最终的调整目标有多大的影响。最终调整目标,是在更高层次的时空隧道的作用下形成的。

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 19:19

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 19:28

againit 发表于 2018-8-6 20:14

森焱焱 发表于 2018-8-6 20:34

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 19:28
礼貌地回贴,看你偶有在我帖子里留言。预测,很大程度上是表演给别人看,当然也有那种真的相信自己能预测, ...

我是操作之余,也没啥事干,就来这里学习一下。当然,看到了老夫子这种人,我忍不住怼他一下,都是老相识了,我并不喜欢怼人,只是知道这人的底细才怼的。

这个,我作预测,当然是自己相信的。
但是说实话,这帖子中的图,远远不是我自己的图表,但这个图表也还是有一定的道理的,不要瞧不上这种图。

森焱焱 发表于 2018-8-6 20:37

againit 发表于 2018-8-6 20:14
2638,95~6124的1-41.4%,998-6124的66.6%,1894-5178的75%,这几条线的力度不够?

这个算是够,但是它已经支撑了一轮反弹行情啊!

另外,2638的历史使命完成后,就应该破掉了。肯定会破,迟与早而已。

未来的底,应该不是在这个通道的延长线上吧。

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 21:53

森焱焱 发表于 2018-8-6 22:17

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 21:53
上图中的线叫栅形线,我玩delta 的时候经常用做辅助。再透露个秘密,栅形线是可以量化的。直白地说,知道 ...
哦,这是非常有价值的技术啊。说不定哪天得请教老兄了。

你们那个算系数什么的,那个技术就是delta啊,那个技术价值并没有那么大的,不过有些时候很准,但无法具备普适性。

我估计,delta技术,在外汇黄金中会有一定用处的,我得去研究一下。

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 22:22

迷途羔羊2017 发表于 2018-8-6 22:26

潜伏股神 发表于 2018-8-7 00:18

不如找1*1 45度线,再依据此线倍率,根据某段行情的上升速度,由上一波的顶部或底部作平行线

森焱焱 发表于 2018-8-7 05:56

潜伏股神 发表于 2018-8-7 00:18
不如找1*1 45度线,再依据此线倍率,根据某段行情的上升速度,由上一波的顶部或底部作平行线

你找到1*1角度线了吗?
市场应该不是如你想的那样简单。
你多用几次角度线,才知道其奥妙。

潜伏股神 发表于 2018-8-7 11:57

森焱焱 发表于 2018-8-7 05:56
你找到1*1角度线了吗?
市场应该不是如你想的那样简单。
你多用几次角度线,才知道其奥妙。

市场其实比你想象得简单的多,基本单位的8分位和三分位奥妙无穷。所有波动率都是此基础倍率得出

森焱焱 发表于 2018-8-7 12:16

潜伏股神 发表于 2018-8-7 11:57
市场其实比你想象得简单的多,基本单位的8分位和三分位奥妙无穷。所有波动率都是此基础倍率得出

哦,祝你成功!
页: [1]
查看完整版本: 不破2638死多头的技术依据