秉钧衡 发表于 2018-10-9 15:58

创业板指划分

创业板指最新划分:与上证一样整体结构为双锯齿

反转坐标对于理解中间的X浪更合适一些

Y浪为三重锯齿,已是极限,1430开始的最后一个锯齿的c浪,有可能尚未完成也可能已经完成,但底部就在眼前没错了

秉钧衡 发表于 2018-10-9 15:59

秉钧衡 发表于 2018-10-9 16:00

password0 发表于 2018-10-10 04:34

有道理

Yearner 发表于 2018-10-10 08:05

秉钧衡 发表于 2018-10-10 11:32

第三个锯齿的c浪自1430开始已经完成

lywhhyk 发表于 2018-10-10 11:46

秉钧衡 发表于 2018-10-9 16:00

还是比较缺少唯一性

宁鸣而生 发表于 2018-10-10 14:28

我以前觉得你划分的还可以的啊怎么这种划分也会出来
可能吗
多重锯齿基本概念远没有过关
有机会去看看普莱切特198几年的时候划分黄金的那本书
看看大师级人物是怎么一步步修正锯齿波的

秉钧衡 发表于 2018-10-10 15:55

我没看出多重锯齿有多复杂
无非是2点:
1、要有3个锯齿
2、2个连接的X浪对前一个锯齿的反弹不能太高
我上面1876后的划分真没看出违反了什么基本概念

lywhhyk 发表于 2018-10-10 17:33

wxy~~不是wyz吗?有点怪

秉钧衡 发表于 2018-10-10 19:25

lywhhyk 发表于 2018-10-10 17:33
wxy~~不是wyz吗?有点怪

原来你们都没看懂图。我曾经说过,创业板指就是和上证2245-998类似,而1876-1333这个Y浪就是和上证1783-998一样是三锯齿。

宁鸣而生 发表于 2018-10-11 12:03

秉钧衡 发表于 2018-10-10 15:55
我没看出多重锯齿有多复杂
无非是2点:
1、要有3个锯齿

呵呵
看来你很自信啊
完全按正统波浪的调整浪划分没几个人能过关
其他就不说了,按你这幅图,由于X浪是个强势平台,
那么后面Y浪的幅度一定大于W浪的,最小就是1.618倍
W浪的幅度是4037-1779=2258,2258乘以1.618=3653
然后Y浪的起点是1876
看来Y浪的终点是负数啊。
牛逼

gesophy 发表于 2018-10-11 12:09

波浪是需要规则和量化来指引如果没有这些单纯应用反而会伤害到自己

秉钧衡 发表于 2018-10-11 14:34

宁鸣而生 发表于 2018-10-11 12:03
呵呵
看来你很自信啊
完全按正统波浪的调整浪划分没几个人能过关

首先,幅度的计算你还是用点位直接加减乘除,我也只能O(∩_∩)O哈哈~

其次,如果顺势平台出现在2浪,那么3浪一般在1浪的1.618倍以上(也非绝对)
如果顺势平台出现在锯齿的b浪,c浪是不是也一定在a浪的1.618以上呢?这是个问题

锯齿的c什么情况下可以比a短呢?和b一定有关系吗?

平台的c也是既可比a长也可比a短,到底是长是短一定和b有关系吗?平台中的b是不会有顺势平台的

这个问题我没搞懂

宁鸣而生 发表于 2018-10-11 15:11

秉钧衡 发表于 2018-10-11 14:34
首先,幅度的计算你还是用点位直接加减乘除,我也只能O(∩_∩)O哈哈~

其次,如果顺势平台出现在2浪, ...

搞得好像很神秘一样
加减法是第一种,还有就是用百分比计算
我故意不用百分比来说这个话题
知道为何
585--4037成交量从50亿到2000亿,
按你的划分就算用百分比计算也要跌倒585之下出现新低
4037开始跌倒现在成交量大约在400亿左右
但是你知道从50亿到现在,新股增加了多少吗
所以重新跌破585出现新低的可能性有多少,成交量会有多少呢。

还有你下面的几个问题体现出了你的看图数量和统计功课那是远远的不足
没搞懂那就看书去

就你的回复口气
这是我最后一次回复你。
江湖浪急,实盘走好。

秉钧衡 发表于 2018-10-11 18:15

没有1.618

秉钧衡 发表于 2018-10-12 15:35

上证3587开始也是三锯齿
有朋友划为推动浪,将图中的2个X浪划为2和4浪,至少有一个错误:2浪和4浪不会都创新低
当然,存在Z浪还未结束的可能,还有一段Z-b和Z-c
但:1、2827-2536从内部细节上,划为abc更合适,其中的b很小,划成5浪的话1子浪幅度太小
2、全球股市的低点已现(3587时全球同步高点),今天港股、台湾都涨2%以上,现在欧洲股市也是高开,美股昨晚已经回到30周线,和3587时下来一样,美股完成4浪顺势平台调整的概率很大
所以,2536调整结束为首选
创业板指等也是三锯齿,具有指数一致性
唯一摸不清的是上证50

另外:回帖请就图论图,不欢迎对人的评价,不喜欢就莫来,也没八抬大轿请你来

antonio333 发表于 2018-10-12 17:09

秉钧衡 发表于 2018-10-12 15:35
上证3587开始也是三锯齿
有朋友划为推动浪,将图中的2个X浪划为2和4浪,至少有一个错误:2浪和4浪不会都创 ...

从上面的图看,Z浪要结束起码要一段时间吧?

秉钧衡 发表于 2018-11-24 15:05

创业板指60分钟图,与上证998起来后的日线图非常相似

zx1262002 发表于 2018-11-25 11:32

楼主好:最后这张浪型图有2个值得商榷之处:第一,1浪短暂简单,2浪如此复杂漫长,过于怪异,不成比例,成立的可能性较小。第二,是硬伤,2浪中的B,从1222.62到1415.38看似3个小浪,但确实数不出符合要求的3个小浪。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 创业板指划分