秉钧衡 发表于 2018-12-8 11:42

创业板指60分钟图
2浪调整由原先的abc(1296)升级为wxy
1391下来的Y-c应该破1329

也可将1415看成引导楔形1浪,目前走平台2浪
大多数指数目前都可看成这两种划分
例外的是:
1、中证1000只能看4946为1浪
2、上证50和沪深300不是引导楔形,只能看没创新高的联合2浪,甚至是三重联合
3、恒生指数不是引导楔形,只能看创新高的平台2浪或联合2浪

zx1262002 发表于 2018-12-8 17:53

楼主好:个人愚见:简单浪型不要复杂化,同一市场的各个指数不会有本质性的不同走势

305b 发表于 2018-12-8 19:24

楼主的判断,一浪走了两天,2浪要走四十天,就像苦修僧帖子里说的,这样扭来扭去的形态,暂时不看推动为好。

秉钧衡 发表于 2018-12-8 21:51

楼主的判断,一浪走了两天,2浪要走四十天,就像苦修僧帖子里说的,这样扭来扭去的形态,暂时不看推动为好 ...

仔细对比一下998-1067一段吧,以及这一段的深成指,1浪时间短,2浪曲曲折折耗时间长。

秉钧衡 发表于 2018-12-8 23:54

深成指参照上证998起来的这一段,2590-2989的1浪用时5天,而2989-2593的2浪走了整整109天!所以用时间来判断波浪永远是排在最后的。

不单是2浪,还有b、x、4浪,都不能仅仅因为用时长就否定。

zx1262002 发表于 2018-12-9 00:05

秉钧衡 发表于 2018-12-8 21:51
仔细对比一下998-1067一段吧,以及这一段的深成指,1浪时间短,2浪曲曲折折耗时间长。

楼主好:先抛开比例悬殊和混乱的WXY,楼主1415--1296的A中abc划分是错误的,其中的a只有3浪,不符合锯齿浪的5-3-5。1296--1391的B又划不出3浪。

秉钧衡 发表于 2018-12-9 01:08

zx1262002 发表于 2018-12-9 00:05
楼主好:先抛开比例悬殊和混乱的WXY,楼主1415--1296的A中abc划分是错误的,其中的a只有3浪,不符合锯齿浪 ...

别以为就你能看到细节,指出别人图的疑似错误时,应该把自己认为对的图附上。

gesophy 发表于 2018-12-9 17:15

楼主的判断,一浪走了两天,2浪要走四十天,就像苦修僧帖子里说的,这样扭来扭去的形态,暂时不看推动为好 ...

深为赞同。
。。。。。
非要凑够24个字。

LYWYB 发表于 2018-12-9 23:00

赞同楼主说的“也可将1415看成引导楔形1浪“

秉钧衡 发表于 2018-12-12 12:59

上证和创业板指的2浪调整可能都没结束

998时深证成指的走势

lywhhyk 发表于 2018-12-12 13:40

这里画成3波咋么看概率都不大~~

lywhhyk 发表于 2018-12-12 13:59

这里画5~~概率也不大~~~~~~~~~~~~~~~

305b 发表于 2018-12-12 17:03

上证的2浪a,楼主是不是看作顺势平台?

秉钧衡 发表于 2018-12-12 17:11

305b 发表于 2018-12-12 17:03
上证的2浪a,楼主是不是看作顺势平台?

不是,那个a是Y-a,wx没标

秉钧衡 发表于 2018-12-26 08:26

沪深300,应该还没结束下跌,上证有很大可能跌破2449

gesophy 发表于 2018-12-26 10:54

秉钧衡 发表于 2018-12-26 08:26
沪深300,应该还没结束下跌,上证有很大可能跌破2449

Y前辈说过,《关键》四十周一书删除了障碍三角形

秉钧衡 发表于 2018-12-29 10:53

【1、上证和创业板指都不会创2449和1184的新低】

【2、2019年上证涨幅最少在40%以上】

秉钧衡 发表于 2019-1-8 15:05

antonio333 发表于 2019-1-9 12:47

秉钧衡 发表于 2019-1-8 15:05

按楼主的意思,春节前后完成从6×124以来的所有调整?

秉钧衡 发表于 2019-1-9 12:56

antonio333 发表于 2019-1-9 12:47
按楼主的意思,春节前后完成从6×124以来的所有调整?

我不认为是612四后的调整,而是166四-3361后的2浪调整
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 创业板指划分