葵花大盗 发表于 2018-11-29 22:58

古堡 发表于 2018-11-28 22:47
想法是对的,所以12月份会有个200点左右的上升。

古堡老师,我想问一个比较虚的问题:假如有一天,比如2025-2028年,A股出现了意想不到的非常坏的情况,银行股的市净率从1跌到0.3,那非常依靠投资的中国平安这样的高成长保险股会是什么样?有没有可能还保持比较好的业绩,只是市盈率非常低,比如跌到4?还是业绩都保持不了?

tdw0510 发表于 2018-12-5 17:23

古堡 发表于 2018-11-28 22:47
想法是对的,所以12月份会有个200点左右的上升。

200点左右。竟有这等好事?

古堡 发表于 2018-12-5 17:41

葵花大盗 发表于 2018-11-29 22:58
古堡老师,我想问一个比较虚的问题:假如有一天,比如2025-2028年,A股出现了意想不到的非常坏的情况, ...

10年后的事情,想的有点太远。当然,保险公司直接在二级市场买的股票如果价格落差很大的情况下,本身收益会受到极大压制。不过如果出现你说的这情况,基本就是大熊市。股价下跌也是很正常的,但还有个收入是来自于保险本身的保费收入,这个要看的。

古堡 发表于 2018-12-5 17:42

tdw0510 发表于 2018-12-5 17:23
200点左右。竟有这等好事?

2700左右,估计没问题。看这段时间微调的情况。能压制在这附近整理好也可以。

葵花大盗 发表于 2018-12-6 15:33

古堡 发表于 2018-12-5 17:41
10年后的事情,想的有点太远。当然,保险公司直接在二级市场买的股票如果价格落差很大的情况下,本身收益 ...

确实比较远。我只是想理解一下好股票和指数涨跌的关系。
我感觉,上涨的时候平安和大盘上涨的比例差不多,下跌的时候也是。但是在大盘反弹的时候好的股票有可能反弹的比例很大,超过大盘反弹的比例比较多。不知道是不是这样?

古堡 发表于 2018-12-6 20:14

葵花大盗 发表于 2018-12-6 15:33
确实比较远。我只是想理解一下好股票和指数涨跌的关系。
我感觉,上涨的时候平安和大盘上涨的比例差不多 ...

跌的比大盘少,涨的比大盘多,就是好股票。

葵花大盗 发表于 2018-12-7 12:22

这个概括对。

wjjpgy 发表于 2018-12-8 21:49

楼主大概是借老师的嘴说自己的观点吧,楼主的操作不应该仅仅是运气

葵花大盗 发表于 2018-12-8 22:31

wjjpgy 发表于 2018-12-8 21:49
楼主大概是借老师的嘴说自己的观点吧,楼主的操作不应该仅仅是运气

炒股其实挺难学的。比波浪难。但各个论坛都好多老股民,很多是高手,都有自己独特的经验。只要真正虚心去问总有人会指点你。我的原则就是要懂得感恩,一定用自己的方式在不知不觉中回馈帮过你的人。当然也有人只是为了显示自己很懂说几句看不起你的话,一句都不会真心帮助你。对这种人视而不见就行了。

lm4530929 发表于 2018-12-8 22:43

熊市保持资金   这么想 人生遇到一波牛市 并抓住 就行! 能改变所有预期的 就是不可测的危机! 对我们小散来说 最安全的就是 直线暴跌   尘归尘土归土 从哪里来再回那里去   是可以推到从来的!保持资金 怎么都不会死!

wjjpgy 发表于 2018-12-9 08:05

葵花大盗 发表于 2018-12-8 22:31
炒股其实挺难学的。比波浪难。但各个论坛都好多老股民,很多是高手,都有自己独特的经验。只要真正虚心去 ...

:handshake:厉害,希望能多看到葵花的分析

葵花大盗 发表于 2018-12-9 10:58

lm4530929 发表于 2018-12-8 22:43
熊市保持资金   这么想 人生遇到一波牛市 并抓住 就行! 能改变所有预期的 就是不可测的危机! 对我们小散 ...

提点得很对。   如果不是为了学熊巿反弹,这样做其实是最正确的路线。

葵花大盗 发表于 2018-12-9 11:02

wjjpgy 发表于 2018-12-9 08:05
:厉害,希望能多看到葵花的分析

谢谢鼓励。我都是道听途说。真正靠得住的就是突破向下的趋势线才能买。不然就像上面老师说的,熊市就持现金,什么也不买。

hiuno 发表于 2018-12-9 15:20

i just want your extra time and kiss

葵花大盗 发表于 2018-12-9 19:29

hiuno 发表于 2018-12-9 15:20
i just want your extra time and kiss

女施主,贫僧只谈股票不谈风月

葵花大盗 发表于 2018-12-13 10:49

可能有人以为葵花也是花。其实梵高的葵花另有含义。 
这四个字其实也是有典的,和一位老师有关。

K线的路很长,关键时刻可能只有几步。这是另一个论坛的老师说的。

https://cdn.macd.cn/data/attachment/forum/201812/12/143505yjok33bhbqos38jw.gif
--------------------------------------------------

如果18日跳空高开,涨35个点,是不是还有希望?

superrain333 发表于 2018-12-13 11:10

葵花大盗 发表于 2018-12-13 10:49
可能有人以为葵花也是花。其实梵高的葵花另有含义。 
这四个字其实也是有典的,和一位老师有关。
K线的 ...

2827开始向下第一笔肯定不是三角的。。

葵花大盗 发表于 2018-12-26 11:04

古堡老师,请问国泰君安可以这样画吗

古堡 发表于 2018-12-26 11:17

葵花大盗 发表于 2018-12-26 11:04
古堡老师,请问国泰君安可以这样画吗

画浪不是我的强项。不过13.33是新起点没错

葵花大盗 发表于 2019-1-10 00:07

古堡 发表于 2018-12-26 11:17
画浪不是我的强项。不过13.33是新起点没错

古堡老师,假如未来道琼斯从21712点翻一倍到40000多点,上证从2440点翻一倍到4300点,国泰会不会超过48元?如果出现这种情况,中国平安会到多少?能不能预测一下?谢谢。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 他说主要风险是暴涨