虚己游世 发表于 2018-12-19 14:11

循逐 发表于 2018-12-19 14:04
想脱离达悟是个坎,在接近悟的状态时是非常痛苦的,不然达摩也不需要面壁九年来悟

一块烂木头,一样也能有些焰火{:7_285:}

虚己游世 发表于 2018-12-19 14:13

循逐 发表于 2018-12-19 14:10
市场想靠108就能解决问题,偶尔可以的,不能持久的

老循,你可以做版主了。去吧,勇敢地替换掉那个瞎子{:7_285:}

循逐 发表于 2018-12-19 14:16

老循,你可以做版主了。去吧,勇敢地替换掉那个瞎子

我放荡不羁,吊儿郎当的,不会做,嘎嘎嘎

循逐 发表于 2018-12-19 14:17

老循,你可以做版主了。去吧,勇敢地替换掉那个瞎子

我放 荡 不 羁,吊 而 郎 当的,做不了,嘎嘎嘎

虚己游世 发表于 2018-12-19 14:18

循逐 发表于 2018-12-19 14:17
我放 荡 不 羁,吊 而 郎 当的,做不了,嘎嘎嘎

信心,是在一次次磨砺中获得的经验而已。{:7_285:}

循逐 发表于 2018-12-19 14:18

信心,是在一次次磨砺中获得的经验而已。

蛋蛋这种正经派可以的,嘎嘎嘎

循逐 发表于 2018-12-19 14:19

信心,是在一次次磨砺中获得的经验而已。

不需要,我只需要享受吹牛生活,嘎嘎嘎嘎

假文和 发表于 2018-12-19 14:26

循逐 发表于 2018-12-19 13:56
嘿嘿嘿,你只是网上看的,真正的是怎样,你也不得而知,不需要悟就知是没有这样的人的,靠操作股票操作的 ...

事实上我知道的不多   如果以“什么”而论的话可能我是什么都不知道的;TOUXIAO

我只知道以走势为例有一些人天生能够趋吉避凶不需要去 学什么 悟什么    对人以动词 悟/不悟 和 是否能够趋吉避凶 做两次完全分类   那么“不悟”和“能够趋吉避凶” 两个集合一定会有交集而且可知这个交集有两个特点1 元素很少2 肯定不是空集

这类人悟不悟又有什么区别?   这类人中只要有人对自身进行简单总结就能知道我们需要悟才能知道的东西了   但真有这个东西吗?   

其实我认为没有这个东西因为我说不出来...   也因为从我个人来说   所悟一圈之后所得只是空的   悟通之前 觉得自己似有所得   悟通之后反而发现自己啥都没得到   但看走势的时候却又那么清晰...你说这有个东西吧...其实好像又没有   你说没有东西吧   和之前又不一样了...这很奇怪...   你修为比我高   给我点拨点拨看看咯:DAXIAO

虚己游世 发表于 2018-12-19 14:27

循逐 发表于 2018-12-19 14:19
不需要,我只需要享受吹牛生活,嘎嘎嘎嘎

小伙子,你有精力,要勇于承担哦。

前天的你还不入流,现在蹦出来了,就要有所作为呵。

我看股票几乎没有走过眼,看人也有点自负。我可是不愿意当董事长的人,岂能没有见过几个人{:7_285:}

虚己游世 发表于 2018-12-19 14:29

循逐 发表于 2018-12-19 14:18
蛋蛋这种正经派可以的,嘎嘎嘎

一花再磨砺一段时间也会出头的,O已经比W强多了{:7_322:}

假文和 发表于 2018-12-19 14:35

循逐 发表于 2018-12-19 14:03
悟已不是什么1啊几的范畴了

对。上次咱俩聊过道分级别...以某级而论0和1只是方法论。

其实一切都在0里头。

那么还在思维上执着什么   什么是什么什么不是什么   有意义吗?

楼主确实认知很深刻我也感同身受   但其实也是如你我一般   在1的层面上打转而已   否则何来此贴?何来你我所言?

循逐 发表于 2018-12-19 14:41

假文和 发表于 2018-12-19 14:26
事实上我知道的不多   如果以“什么”而论的话可能我是什么都不知道的

我只知道以走势为例...

你是用的数学和走势分类来看待的,这没错,你想过为什么没有,为什么有数学和分类这么巧的事,世界上真有巧合的是吗,是什么原因导致的,我不用数学和分类能解决吗,或是说你看到的所谓的那么清晰是因为你建立了分类统筹后的经验所得还是因为患与不患的支撑?

循逐 发表于 2018-12-19 14:42

我的回复有点审核了,呀呀个呸,@守静知一

循逐 发表于 2018-12-19 14:45

其实一切都在0里头。

这层面没错,可能你是想到了,可能是你我的表达不同,你表达的是数学和分类,我想说的是,为什么会有数学和分类,当然不想也行,但我会去想,要超越这个层面

循逐 发表于 2018-12-19 14:47

其实一切都在0里头。

我还想说的是,为什么都是那么巧,天衣无缝的样子,这方面我已经悟到了

循逐 发表于 2018-12-19 14:50

还想说的是,如果只停留在能看清走势这层面我觉得很迷茫,因为不知道为什么,

假文和 发表于 2018-12-19 14:50

循逐 发表于 2018-12-19 14:45
这层面没错,可能你是想到了,可能是你我的表达不同,你表达的是数学和分类,我想说的是,为什么会有数学 ...

数学都是方法论...   从道生1 之后慢慢生出来的。

其实我们这种悟来的人不可能脱离1的范畴   而我刚才数学分类那类基本都在0-1里头丫们如果来悟功力要受损的...   他们需要做的   只是顺道而行其实对他们而言   顺心而为就行了...

这只是理论推导有这类人   反正我也没见过...   缠师如果就是李彪   如果李彪就是缠师   那么很可能他就在这个交集里   他的言行性格很像 。

循逐 发表于 2018-12-19 14:52

假兄你是说的,你能看清走势就不需要知道为什么,你理解的是因为知道了为什么也是这样所以不需要知道

假文和 发表于 2018-12-19 14:52

循逐 发表于 2018-12-19 14:47
我还想说的是,为什么都是那么巧,天衣无缝的样子,这方面我已经悟到了

之前NJ师兄说把道看做是顺势... 那就如何如何...

其实我们能做的都只是顺   顺道而已哪怕自己的力量再强...

循逐 发表于 2018-12-19 14:55

假文和 发表于 2018-12-19 14:52
之前NJ师兄说把道看做是顺势... 那就如何如何...

其实我们能做的都只是顺   顺道而已哪怕自己 ...

知不知道当然是顺道而为,假兄你是说的,你能看清走势就不需要知道为什么,你理解的是因为知道了为什么也是这样所以不需要知道,所以我就是想突破这个为什么
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 何为慢?论贪嗔痴疑之慢