岸边那树 发表于 2018-12-27 15:55

A股已见底,元旦后启动月线中级行情

上证对应15年5178已回撤到0.191黄金分割位!创指399006也同样!纵然深综399106和创综399102虽然还稍差点,但个人觉得无伤大雅!上证此点位附近的市净率也是破了历史新低!具体到个股来看!绝大部分个股已经走出月线底部形态(周线级或日线级上底部都在抬高)!而少数票已经提前走出月线级别的爆发上涨!除去个别前期高位停牌近期才复牌估值还未完全修复和未跟随指数走势的蓝筹或妖股外,绝多数股票都可以买入保持数月的高仓或满仓持有,期间可保持少部分仓位做日线或周线级上的短差!资金上12月都为机构资金回笼期,纵观整个A股历史,少有行情,几乎都以窄幅盘整,月K基本都已十字阴十字阳为主少有偶尔中阴,另除了14年貌似无中大阳!从目前走势看此次也不例外!所以元旦后才有机会启动行情!反弹位置第一压力位3100附近,第二压力位3500附近!若能到3500附近估计后期也会出现一波较大幅度的回撤!观点比较杂乱和笼统!还望见谅!感谢阅帖!
以上仅为个人观点!不喜勿喷,不构成完整的投资建议!欢迎交流观点!

岸边那树 发表于 2018-12-27 18:02

tomgao100 发表于 2018-12-27 16:08
虽然我也认为向上一个小c的概率稍微大点,但如果明天一个低开长阴,就都没了,至于3100,3500什么的,你也 ...

可以少一点概率和如果吗?哈哈!如果明天火星撞地球了!哈哈!

岸边那树 发表于 2018-12-27 18:04

magzaonline 发表于 2018-12-27 16:39
3100,3500什么的,你也太太乐观了

那应该怎么个具体悲观法啊!请指教!

岸边那树 发表于 2018-12-28 00:27

antonio333 发表于 2018-12-27 22:25
3100和3500是基于什么判断呢?这么走算是B浪反弹吗?

对应5178的反弹......

岸边那树 发表于 2018-12-28 17:27

maoxinghe 发表于 2018-12-28 10:38
浪版就应该以波浪来说话,大C中浪3的4小浪都没走完,这里的小反弹最多是日线级别的,还有个小浪5还没走呢。 ...

个人认为价值面已回归基本的价值!对应5178的大三浪调整完成!月K也体现出在这个区域位置停顿止跌!季K也是五连阴!会有一波对应5178的反弹!千人千浪!首先体现出波浪理论的难,其次说明划浪的正确率最多千分之一!而且千人千浪我都觉得还有点保守,可能万人万浪,所以这准确率嘛就!所以太细的划分就不敢说了!望见谅!

岸边那树 发表于 2019-1-2 13:57

qsnuud0 发表于 2019-1-2 08:58
估计是深套了才会发这样的文章

估计您和我一样从来不炒股

岸边那树 发表于 2019-1-2 14:17

antonio333 发表于 2018-12-28 22:18
如果现在开始是对5178的反弹,那先认为是B浪,A浪持续三年半,B浪怎么也超过大半年吧,然后还有个C浪,照 ...

为什么反弹就一定是个B?我的理解为对应5178的调整到这个位置已经完成了80%多,
从k线和指标看,下跌也基本衰竭,
至于这几天破不破2449无关紧要,然后对应5178做0.191或者0.382的反弹,
至于反弹结束后再做对2449的回撤,

岸边那树 发表于 2019-1-2 14:20

jason71 发表于 2018-12-30 10:41
中级行情还没到呢,要2019年下半年,现在只是次级行情 涨到3月,

我觉得对应5178做一个0.191或者0.382的反弹!是月线指标的一个反弹了!这行情可以算中级了吧!

岸边那树 发表于 2019-1-2 14:29

antonio333 发表于 2018-12-28 22:18
如果现在开始是对5178的反弹,那先认为是B浪,A浪持续三年半,B浪怎么也超过大半年吧,然后还有个C浪,照 ...

至于很多人关心的2449点位破不破个人认为无关紧要,这个区域位置能挺住,就是一个底部。波浪很重要,但也很难啊,错误率太高啊,正确率比蒙还低。所以还是需要辅助一些其他东西,比如现在整体的市净率非常合理,季线指标也有反弹修复需求

岸边那树 发表于 2019-1-3 01:13

qsnuud0 发表于 2019-1-2 14:58
等机会抄底,空仓着呢,今天就进了一点点,博个弱反

把坐标倒过来看看:)

岸边那树 发表于 2019-2-12 00:00

开启上半年中级行情,各位把握

岸边那树 发表于 2019-2-27 20:33

阶段性小顶已现..............

岸边那树 发表于 2019-3-1 14:44

v-CHINA 发表于 2019-2-27 21:36
据你分析,回撤空间大吗?

这个要等后期形态了。现在太早,预测不了

岸边那树 发表于 2019-3-1 15:18

风萧萧兮易水寒 发表于 2019-3-1 15:05
不赞同楼主看法,如果牛市,基本每天都是底,不会去预测阶段小顶。

世界不是非黑即白............

岸边那树 发表于 2019-3-3 21:24

因此次帖子对于行情相对准确的判断,得到了较多人的关注和探讨。在此适当补充一些观点以及对前期内容作一些解释,包括一些坛友的问题做一个统一回复,因为同样一句话,每个人的理解会不一样。
1、有坛友说“离底还早着呢”“哪有那么快的牛市”“既然是牛市,随便任何时候都可以买”。那么请问您说的底是何底,或者说什么级别的底,您所说的牛市到底是多大的行情才算牛市?而且我前后也从未提及“牛市”二字。妄不要自我臆想,乱扣帽子。
正如标题所言观点明确,既然月线级别行情,对应的2440就是月线级的底,(目前只能确定到月线级),再大级别要走出来再看。所以我觉得很多坛友没有理解我所表达的字句实意。而且个人认为季线还没修复好,只能作月线行情,季线反抽来看,而且反抽的大概压力位也有提及,3100,3500!当时只是水平黄金线随便拉了一下,没准确算,而且当时准确具体底部指数还没走出来,2440是元旦后才出来的。最终算出来应该比3100,3500低一些。而且即使算出来实际走势也是在点位附近的,不可能刚刚好的!相信各位也都能自行加减乘除计算。至于反抽后回撤会不会创新低,不好意思,也没法确认,不是神仙,真做不到。公众所知的14,07是半年线级牛市,和目前可以确认的行情差两个级别呢。14,07的牛市多少年才一回。几百上千点的中线行情完全值得做一下了吧。不然一辈子空仓好了,股票也不用看了。
2.阶段性小顶问题。坛友问,是不是一浪,然后2浪会不会大部分回撤。不好意思我已经拚弃了12345和abc,因为发现基本划不对,只简单的三波划分,以及部分情况多一个延长波。避免被形式所绕,只取内髓,丢弃形式。所以我只能说不知道这个是不是1,至于回撤多少我也不知道,只是觉得这个位置有点开始涨不动了。但是综合指数如果这个位置只是盘整,不做大幅回撤,那很多个股依然会爆发。综合指数不等于个股。另中小创指数比上证指数更具大底效应!

暂时就这些,欢迎各位探讨。但是希望坛友能看清楚再言语。有些朋友上来就牛市大底,请问您看帖了么?

岸边那树 发表于 2019-3-5 21:39

止损离场 发表于 2019-3-5 15:23
我感觉浪形态,5178点下跌为C浪,分为3-3-3-3-3浪,共5浪。不知说明白没有。

5179-2638,2638-3577,3587-2440,对应5178的三浪跌,现在对应2440-5178三波反弹

岸边那树 发表于 2019-3-6 10:26

ffwangcool 发表于 2019-3-5 16:28
我是看基本面的,去年底就看出有一波机会,但是具体点位比较模糊,感觉你的水平很高,希望能有机会切磋交 ...
基本面,技术面都看。基本面是上证2449的时候市净率就创了新低。从全国企业财务总体资产来看,就是一个历史性低估的阶段,价格远远偏低于价值!必然具备大股东,大机构投资的条件!

岸边那树 发表于 2019-3-6 19:20

15365313777sz 发表于 2019-3-5 22:37
这么说要到3500了?

没到只能说“可期”。3500,是0.5黄金位,有坛主有也有在说0.618可期,我也觉得可期。具体到什么位置K线形态会在临近位置告知于我们.

岸边那树 发表于 2019-3-6 19:24

ffwangcool 发表于 2019-3-6 17:24
我看,去年年底出了一波财政刺激和货币刺激措施,A股历来对这个就敏感,而且股价连续下跌,必然后面有一 ...

关键还是绝大部分票估值合理甚至偏低。信息面听听就好了。别太认真。所谓利好利空都是后期人为编织的故事。欲加之罪何患无无辞!说涨跌之由又何患无词呢!

岸边那树 发表于 2019-3-6 19:29

15365313777sz 发表于 2019-3-5 22:37
这么说要到3500了?

只能说“可期”吧.....................
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: A股已见底,元旦后启动月线中级行情