听风侠 发表于 2020-3-30 10:44

还是没找到,哪位能短一下吗

txj131 发表于 2020-3-30 16:45

我也找不到,哪位能教教吗?

静慧7 发表于 2020-3-30 17:23

听风侠 发表于 2020-3-30 10:44
还是没找到,哪位能短一下吗

http://cdn.shudaoyoufang.com/data/attachment/forum/202003/29/212221tqmvjjqpx1ecqmei.png我就是是在XINLANGWEIBO搜的,每日观点   兰圈里面的符号是在输入法的特殊符号里面找。每日观点有几个,就找咱老师的这个图像。我是笨法。

岸边那树 发表于 2020-4-1 16:23

新,,浪,,微,,博,,ID的问题,
有一个和论坛ID一样的岸边那树也是我的,发现有朋友关注那个号了,那号以前刷别站用的
不发博文的,更没有发布证券相关的内容! 可以关注ID, 每日观点_ ,然后见图看下头像以甄别!

岸边那树 发表于 2020-4-2 12:51

技术面
上证指数
回顾历史,每一个底部都是EXPMA的60季线附近,这次也不例外,见图。
月线看,BOLL开始缩口,这是大级别牛市启动的必要条件,回顾历史,次次如此。
周线看,一个扩散三角形形态,2646在三角形下边线,通常还需要再接一个收敛形的调整浪,在月线BOLL中轨附近盘整。
日线看,MACD绿柱面积明显大于前一波红柱面积,且MACD黄白线都在零轴下方,空头力量没有衰竭,还要再发一次力回踩。
但有时因为日线级的过大跌幅,以及整体估值过低,回踩可能会来得很晚,甚至回踩幅度相对比较小,例如2013年7月-2014年1月的走势。
而且从目前的点位看对应2440-3288的涨幅调整接近80%,符合同级别浪回撤幅度完成的比例,可以确定2646附近是底部位置!

岸边那树 发表于 2020-4-2 13:14

技术面
上证指数
回顾历史,每一个底部都是EXPMA的60季线附近,这次也不例外,见图。
月线看,BOLL开始缩口,这是大级别牛市启动的必要条件,回顾历史,次次如此。
周线看,一个扩散三角形形态,2646在三角形下边线,通常还需要再接一个收敛形的调整浪,在月线BOLL中轨附近盘整。
日线看,MACD绿柱面积明显大于前一波红柱面积,且MACD黄白线都在零轴下方,空头力量没有衰竭,还要再发一次力回踩。
但有时因为日线级的过大跌幅,以及整体估值过低,回踩可能会来得很晚,甚至回踩幅度相对比较小,例如2013年7月-2014年1月的走势。
而且从目前的点位看对应2440-3288的涨幅调整接近80%,符合同级别浪回撤幅度完成的比例,可以确定2646附近是底部位置!

melias 发表于 2020-4-2 13:36

支持楼主!                     

静慧7 发表于 2020-4-2 15:24

老师能告诉我市净率怎么找吗,可以用来选股票吗https://img.t.sinajs.cn/t4/appstyle/expression/ext/normal/e7/2018new_zuoyi_org.pnghttps://img.t.sinajs.cn/t4/appstyle/expression/ext/normal/e7/2018new_zuoyi_org.png

MACD_101695031 发表于 2020-4-2 20:15

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

yulastone 发表于 2020-4-2 20:19

技术面
上证指数

兄这波行情看到哪里····能提前说说不

lonjianhui 发表于 2020-4-2 22:20

技术面
上证指数

这几个图我不太认同,我觉得未来几个月应该是下跌趋势。我觉得应该是走2004年9月和2011.9月的下跌调整行情。我不一定对,只是感觉。

岸边那树 发表于 2020-4-3 10:40

lonjianhui 发表于 2020-4-2 22:20
这几个图我不太认同,我觉得未来几个月应该是下跌趋势。我觉得应该是走2004年9月和2011.9月的下跌调整行 ...

1.图是已经走出来的事实,又不是什么预测走势,由不得你不认同。2.自己都不相信的事就不要说了!

3.从来没对过的,更不要发表胡乱言论了,耽误自己就算了,耽误别人就不显得不厚道了!

岸边那树 发表于 2020-4-3 10:44

yulastone 发表于 2020-4-2 20:19
兄这波行情看到哪里····能提前说说不

今年上证指数应该不会有过大的波动,毕竟上证50的估值相对较高,中小创个股的结构性业绩行情!

岸边那树 发表于 2020-4-3 10:46

静慧7 发表于 2020-4-2 15:24
老师能告诉我市净率怎么找吗,可以用来选股票吗

数据股票软件里都有!...............

lonjianhui 发表于 2020-4-3 15:22

岸边那树 发表于 2020-4-3 10:40
1.图是已经走出来的事实,又不是什么预测走势,由不得你不认同。2.自己都不相信的事就不要说了!

3.从 ...

第一,你用过去走势图明示这次也不例外{底部EXPMA的60季线附近,这次也不例外,见图},言下之意已经不是预测而是100%正确。第二我确实不敢像你这样有自信保证未来走势,我只尊重趋势,所以我才说不敢肯定。第三估计论坛上没有一个人能够做到从来没有对过这么厉害,如果有这么厉害的反向指标,出来指导人就是大家致富明灯了。楼上留言只是个人意见,没想过楼主反应如此巨大,如有得罪多多包涵。

岸边那树 发表于 2020-4-3 15:40

lonjianhui 发表于 2020-4-3 15:22
第一,你用过去走势图明示这次也不例外{底部EXPMA的60季线附近,这次也不例外,见图},言下之意已经不是 ...

我就是言辞看着激烈些,内心是基本都一直平静的,勿怪!另外,还是想再指出一点,错的另一面不是一定就是对,可能依然还是错。不知道能否理解?比如一道数理题答了1000个答案,对的可能只有一个,甚至一个都没有!证券市场其实就一道数理题,分析的时候用的都是数理概念,靠的是算法和逻辑,艺术才靠感觉和灵感!

lonjianhui 发表于 2020-4-3 16:15

岸边那树 发表于 2020-4-3 15:40
我就是言辞看着激烈些,内心是基本都一直平静的,勿怪!另外,还是想再指出一点,错的另一面不是一定就是 ...

3.27号我本来是要在梦之子贴上留个言问好的,不知道怎么搞却留言到贵贴,所有礼貌上修改问候。   不明白你说什么,我从炒股到从业到离职到职业投资几十年还真没有想过怎么复杂的问题。炒股哪有这么复杂?

开心18829 发表于 2020-4-3 16:26

岸边那树 发表于 2020-3-19 12:22
全球阶段性低点已现!美股60分背离,尾盘也出现了拉升!月线超跌,周线严重超跌,周线需要反弹,但是2月高 ...

老师您好 能否加个V信 leileihuakai520

岸边那树 发表于 2020-4-3 16:46

开心18829 发表于 2020-4-3 16:26
老师您好 能否加个V信 leileihuakai520

翻下帖子关注微.........博吧

岸边那树 发表于 2020-4-3 17:20

lonjianhui 发表于 2020-4-3 16:15
3.27号我本来是要在梦之子贴上留个言问好的,不知道怎么搞却留言到贵贴,所有礼貌上修改问候。   不明白 ...
我是经济学和财务专业毕业,就职过保险,和一级市场股权基金,年纪有限,所以市场经验也有限,
比不上你这样我妈妈辈的老股民,当然也遵从趋势,但这个趋势基本是从过去和现在的数据基础上推导趋势!其实问题应该没有难与不难,复杂与否,想得明白自然都简单。
爱因斯坦肯定不会觉得广义相对论是很难和复杂的!
从历史估值数据来看,目前的位置应该更接近2013年7月的时候!这次和以往历史底有个很大的差异,IPO发行量特别大,即使指数不跌,整体的估值也在下降!所以不需要通过大幅下跌指数来修复估值!

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16
查看完整版本: A股已见底,元旦后启动月线中级行情