我的名字叫96 发表于 2018-12-27 18:44

2018,12.27。 绝望

今天的走势用绝望来形容持股的心情贴切吧,隔夜美股暴涨5个点,多少人期待着今天a股的表现,可事与愿违,高开1个点一路调整,但尾盘很多个股跳水下杀,账户从开盘的赢利到收盘浮亏3个点,真的让人想放弃了,想着明天开盘无论走势怎样都选择离场的人也应该不在少数吧?在这之前,我从收盘一直郁闷到现在,我害怕今天美股如果调整明天又会影响上证,担心元旦期间的利空,想着割肉离开,休息冷静一段时间,可是,这好像哪里不对,有这种情绪产生,不应该是恐惧的时候贪婪吗?喝点水,我让自己冷静下来,想了想最近大盘的走势,
大盘在近期连续调整,中间没有像样的反弹,12.25号,上证和深证早盘大幅下探,两个指数中午收盘前触及黄金分割点,点位和黄金分割点位置一致,精确的了个位数,下午两大指数开始反弹,售出长下影,当时创业板还欠缺了点,没达到支撑位,美股也是跌破了支撑位3个点,不过昨晚的反弹5个点收复了,
今天这么让人绝望的走法我想无非就是想让我交处筹码,上证经过前期的连续杀跌就连像样的反弹都没出现,然后今天又玩这手,我想很多人都有交处自己带血筹码的绝望情绪吧,别人恐惧我贪婪,战胜人性真的很难做到,我买的票连续调整了多几个月,本以为会安全很多,可今天又创了调整来的新低,指数都还没新低,郁闷死了,再喝点水冷静下,上证深证在支撑位上,担心的外围道指也在支撑位上,好吧,那我就战胜我的恐惧,我再等等,等上证,深证跌破25号的低点再去止损,我也很好奇,这种走势会让你们也和我有一样的感受吗?就是绝望

一花五叶 发表于 2018-12-27 20:05

你水平太差了
学学缠论

普罗米休斯 发表于 2018-12-27 20:16

感觉现在还是小诛心,还没到真正恐惧的时候

lovelacelg 发表于 2018-12-27 20:39

唯走势说话。出新低了,还是退出为妙。即使错了,也要坚持纪律。没有像样的反弹不是理由,也许只能说明弱势

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 20:41

一花五叶 发表于 2018-12-27 20:05
你水平太差了
学学缠论

是的,缠论我一点不懂,你能不能说说后市

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 20:43

lovelacelg 发表于 2018-12-27 20:39
唯走势说话。出新低了,还是退出为妙。即使错了,也要坚持纪律。没有像样的反弹不是理由,也许只能说明弱势

谢谢,是的,太弱,本来想看着大盘挣点零花,结果大盘没新低,买的股倒新低了

一花五叶 发表于 2018-12-27 20:46

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 20:41
是的,缠论我一点不懂,你能不能说说后市

你要是做长线,只要股票基本面不差,
你管他什么后市?
牛市终会来的!
放下,不再去看了。
听到路边上卖性药的开始买股票了,
再卖掉,保赚。

哈哈哈

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 21:05

你管他什么后市?
牛市终会来的!

好巧,我就是路边买***用品的,不过被网店打压的块关门大吉了,你说的长线是这么回事,不过心态不行,总是看

julialiu 发表于 2018-12-27 21:13

关健你要搞清是论在恐惧谁在贪婪?我感觉你现在正是在恐惧,而别人还没有贪婪。

一花五叶 发表于 2018-12-27 21:26

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 21:05
好巧,我就是路边买***用品的,不过被网店打压的块关门大吉了,你说的长线是这么回事,不过心态不行,总 ...

长线就是不卖!不挣钱不卖!反正股票数不会少!
牛市一来,就翻身了。
前提,钱不急用。

spbao 发表于 2018-12-27 21:42

一花五叶 发表于 2018-12-27 21:26
长线就是不卖!不挣钱不卖!反正股票数不会少!
牛市一来,就翻身了。
前提,钱不急用。

大家都这么想,就从2015年的高位套到了今天。

spbao 发表于 2018-12-27 22:01

1年牛5年熊的规律到今天才3年,还得坚持2年熊。你能熬到2020年吗?

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 22:29

看看评论,都在看空,我等不了两年

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 22:37

美股低开1个点,不过还在支撑位以上,22370

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 22:38

感觉持股过节担心外围下跌的顾虑可以排除掉

福雷大将军288 发表于 2018-12-27 22:50

别怕,最多再跌两千多点就结束了:DAXIAO

dcyu 发表于 2018-12-27 23:03

轻仓等暴跌,反正我能忍得住手,机会都是跌出来的

dcyu 发表于 2018-12-27 23:07

你管他什么后市?
牛市终会来的!

我也是做长线的,但是我想法跟你不一样,既然能以更低的价格买更多的股票让利益最大化,为什么不做好计划把握好买点呢?赚10%是赚,赚3倍5倍也是赚啊

上9亢龙有悔 发表于 2018-12-27 23:14

一年跌一千点太慢了:fennu

我的名字叫96 发表于 2018-12-28 05:41

我的名字叫96 发表于 2018-12-27 22:38
感觉持股过节担心外围下跌的顾虑可以排除掉

道指反弹太多,离支撑位有点远了,今晚和周一怕要调整,不能持股过节了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2018,12.27。 绝望