jamesfanzheng 发表于 2018-12-28 22:23

2018全年个股涨幅排行

今天周五是周末是月末更是年末,用通达信将20180101---20181228的个股涨幅排一下,看看这些能被看到的强股长什么样。
排除新股
卫宁健康
建新股份
亚夏汽车
排除新股后真是悲剧的一年。
2018 01
蓝晓科技
泰禾集团
建新股份
2018 02
美联新材
用友网络
神马股份
2018 03
智能自控
合肥城建
麦达数字
2018 04
华峰股份
兆日科技
中国软件

2018 05
亚夏汽车
罗牛山
科创新园
2018 06
超频3
红玉新材
晓晨科技
2018 07
斯太尔
丹邦科技
成都路桥
2018 08
东方猩猩
护垫股份
德行交运
2018 09
宝德股份
睿康股份
广汇物流
2018 10
恒立实业
嘉凯城
国海证券
2018 11

市北高新
光洋股份
群星玩具
2018 12
通产李星
东方通信
泰永长征

只取前3因为不想太累。实战离不开强股的圈子,理论仅仅是理论要是这些票一年下来从没进过你的股票池,那基本白学了。
看到然后再想办法去捉到,当然最重要的是想到,这就是逻辑认知的顺序,不可能被颠覆。
2018年我的进步很大,下半年后主要的学习重点放在盘整里折腾高低点之间倒差价,选的标的股很温/瘟,自己约的炮 含着泪也要打完。
我的选股策略很强 1月到12月 ,能把上面的那些强势票60%-70%抓进池子,今年完成了 想到 完成了 看到,但是 做到依然是一个巨大的挑战。
最后一公里有点孤独的赶脚。

春缠到死思方尽 发表于 2018-12-28 23:38

市场的铜板 发表于 2018-12-29 00:15

学习方法               

itsmysheng 发表于 2018-12-29 00:18

收藏了,

周末看看

{:7_288:}

水波逐流 发表于 2018-12-29 11:57

还没到这个阶段,还在分解中打转,还有很多疑惑,还有很多操作与走势的背离,但是搞不懂这些基础的东西,直接在上面盖楼也随时会倒,预祝james老师2019大丰收。

通行证1 发表于 2018-12-29 12:08

2018年牛股,在2019年怎样借鉴

千山2016 发表于 2018-12-29 13:30

祝詹姆斯老师在2019年能走完最后一公里,愀然独坐孤峰。

市场的铜板 发表于 2018-12-29 15:59

认真做功课,严格定义大级别2买,再战2019

jamesfanzheng 发表于 2018-12-29 22:25

这里我要提供各位一个逻辑,资金的逻辑:1买起笔的上涨是不可能有主升浪的,23则皆有可能,希望各位能牢记。

MACD_102943260 发表于 2018-12-29 22:35

jamesfanzheng 发表于 2018-12-29 22:25
这里我要提供各位一个逻辑,资金的逻辑:1买起笔的上涨是不可能有主升浪的,23则皆有可能,希望各位能牢记 ...

谢谢提醒,很有用的诀窍:loveliness

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:39

这里我要提供各位一个逻辑,资金的逻辑:1买起笔的上涨是不可能有主升浪的,23则皆有可能,希望各位能牢记 ...

詹姆斯老师,我只聊一下您说的结论。一旦把什么绝对化那就形成了一个错误的结论。{:7_285:}

jamesfanzheng 发表于 2018-12-29 22:44

这就是你悲剧的地方了,因为我知道这个个股是东方通信他就在我的自选股里,你对缠论买卖点理解太教条了,再好好复读吧。

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:46

jamesfanzheng 发表于 2018-12-29 22:44
这就是你悲剧的地方了,因为我知道这个个股是东方通信他就在我的自选股里,你对缠论买卖点理解太教条了,再 ...

我没有固定的买卖点,我也早就做到了随意。缠中说禅即便在世,也只是与我相互学习,他在我的梦里也没有称呼我为徒弟,我也不收徒弟。;TOUXIAO

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:48

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:46
我没有固定的买卖点,我也早就做到了随意。缠中说禅即便在世,也只是与我相互学习,他在我的梦里也没有称 ...

万物即我,我即万物。何来师徒之间的学习。只是相互的交流。别多心多想。:wanzuixiao

市场的铜板 发表于 2018-12-29 22:49

目前赞同James师的,定义严格点对我等初学有益。上图级别调小点就符合2了

jamesfanzheng 发表于 2018-12-29 22:50

好了别污染了我的帖子,你连资金最基本的运行逻辑都不清楚,聊不到点上的。

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:51

市场的铜板 发表于 2018-12-29 22:49
目前赞同James师的,定义严格点对我等初学有益。上图级别调小点就符合2了

我也很赞詹姆斯,可是他总是把我所说的意思搞反了,我没法。;TOUXIAO

春缠到死思方尽 发表于 2018-12-29 22:53

市场的铜板 发表于 2018-12-29 22:54

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:51
我也很赞詹姆斯,可是他总是把我所说的意思搞反了,我没法。

沟通问题;TOUXIAO         

虚己游世 发表于 2018-12-29 22:54

jamesfanzheng 发表于 2018-12-29 22:50
好了别污染了我的帖子,你连资金最基本的运行逻辑都不清楚,聊不到点上的。

詹姆斯,你更换了头像我很不适应;TOUXIAO

不过我觉得你依然是我在这里的一个好朋友。

既然想聊聊资金的运行逻辑,那不妨共同探讨一番。如何?

虽然过往我已经在这里聊过所谓的资金逻辑,今天如果你想聊,我也不在乎再聊一聊。共同学习,相互学习嘛:wanzuixiao
页: [1] 2
查看完整版本: 2018全年个股涨幅排行