dsfive 发表于 2019-1-9 13:26

买卖点前为何必须有中枢

在看买卖点的完备性这一课,在分析买点时讲,买点前必有中枢,有点钻牛角尖了,为何必须有中枢

MACD_102091765 发表于 2019-1-9 13:56

因为缠论将买点分类为三个

第一个是背驰所产生的转折点,1买点

那么显然背驰是针对趋势,也就是说该类买点至少在第二个中枢之后

第二个买点叫2买点,也就是一买之后的次级别回拉。

一买出现之后,次级别上冲,次级别回落的位置。

因为背驰后走势必然要回中枢,那么2买的位置必然可以在中枢上,中枢下,或中枢中。

第三个买点,是针对中枢的结束点,必然是在最近的一个中枢之上形成

卖点反之

因此三类买卖点其必然仅仅围绕中枢而言。

flce 发表于 2019-1-9 22:34

jamesfanzheng 发表于 2019-1-10 00:44

这个问题很好,所以我想看看 各种回答

itsmysheng 发表于 2019-1-10 00:51

区别:没有 - 逆势而言或许刀更锋利些;顺势反过来

jamesfanzheng 发表于 2019-1-10 01:02

买卖点前必须有中枢,这个概念不可动摇,这是我的观点。

tudoufj 发表于 2019-1-10 09:56

请你站在级别的层次上理解谢谢

mp213 发表于 2019-1-10 10:01

缠论就是用中枢来判断买卖点的,如果是非标准走势,还需要发挥结合率的作用。

假文和 发表于 2019-1-10 11:50

你是人...不是计算机    线性生长的走势   和你没关系   你反应不过来   你只能在线性走势的基础上构建平面视角   再在平面视角上构建立体视角   最后还得放在四维空间下看问题...

买卖点之前得有中枢什么的不过是平面视角的必然而已。

循逐 发表于 2019-1-10 12:00

中枢只是交火的阵地而已,如果敌方逃窜,就可长驱直入不行吗,打仗非要阵地战吗,嘎嘎嘎嘎

循逐 发表于 2019-1-10 12:03

循逐 发表于 2019-1-10 12:00
中枢只是交火的阵地而已,如果敌方逃窜,就可长驱直入不行吗,打仗非要阵地战吗,嘎嘎嘎嘎

当然在长驱直入途中,不可能不休息修整队伍啊,修整后继续前进,股市和战场是一个道理

循逐 发表于 2019-1-10 12:05

当然在长驱直入途中,不可能不休息修整队伍啊,修整后继续前进,股市和战场是一个道理

当占领阵地后就是根据地了,嘎嘎嘎嘎

循逐 发表于 2019-1-10 12:07

循逐 发表于 2019-1-10 12:05
当占领阵地后就是根据地了,嘎嘎嘎嘎

之后再根据根据地的优劣势比较,根据地比什么呢,地形地势交通要塞等等,再开始新一轮攻势扩大根据地直到全面解放,嘎嘎嘎

jamesfanzheng 发表于 2019-1-10 12:08

同意,但是其他人能理解这个也很难转化为实战,大盘用理论分解的再好看也没用,除非玩股指,否则于个股无用。

循逐 发表于 2019-1-10 12:09

jamesfanzheng 发表于 2019-1-10 12:08
同意,但是其他人能理解这个也很难转化为实战,大盘用理论分解的再好看也没用,除非玩股指,否则于个股无 ...

资金就是兵力,只要是有效的价格和市场都一样

循逐 发表于 2019-1-10 12:13

还有就是根据地和阵地及修整地的形式是多样的不拘一格的,难道占领了还嫌弃阵地不够好吗不规整吗,如果嫌弃就会丢了阵地贻误战机,嘎嘎嘎嘎

循逐 发表于 2019-1-10 12:15

108里不也写过兵法吗,但不是蛋蛋说的荪子兵法,嘎嘎嘎

春缠到死思方尽 发表于 2019-1-10 12:47

vincent12345 发表于 2019-1-10 14:49

没有中枢,无法判定背驰,没有背驰无法判定买卖点。

一花五叶 发表于 2019-7-13 09:23

问题是好的!
可看了所有的回答,都不在点上。
可见论坛的缠论水平了。
页: [1] 2
查看完整版本: 买卖点前为何必须有中枢