vincent12345 发表于 2019-1-11 18:00

有谁来说下中阴身,我一点不懂。。。

RT,我看了没明白,谁来交流交流,讨论讨论。。。

假文和 发表于 2019-1-11 18:17

雌雄同体可雌可雄?还是没发育好非雌非雄?

dsfive 发表于 2019-1-11 18:33

中阴身是在转折时候的过渡段,前面走势的一部分和背驰后面的走势形成中枢,一旦出现第三买卖点,该中阴身就可以作废,重新划分走势

ylk1600595559 发表于 2019-1-11 19:25

一个走势类型结束之后,反趋势、更大级别的盘整、中枢延伸。中阴就是中枢延伸。在中枢里不停的来回震荡,让多空头都要炸了。缠论用中枢震荡器,来看方向。最后是用一个第三类买卖点来结束中枢。其实,主要是中枢震荡后的方向才是关键点。

我的苹果! 发表于 2019-1-13 23:51

中阴身,就是走势无法明确划分的那个阶段,需要结合之前的走势来辅助分析和操作。

JCMIAO 发表于 2019-1-14 08:10

中阴身是佛学里的一个概念。指的是当一个人死了以后,灵魂站在十字路口,面临方向的选择,是上天堂,还是下地狱,还是投胎做人等等。这期间,从人一旦死亡到决定方向的选择的这段时间,就称之为中阴身。缠师用中阴身来比喻一个走势结束以后面临的方向选择,是上,还是下,还是盘整。

觉公 发表于 2019-1-14 08:14

中阴就是该级别中枢震荡期间的走势。

觉公 发表于 2019-1-14 08:18

中阴里有个孟婆,专门给人喝一种汤,人喝完后以前的事就记不清了。

觉公 发表于 2019-1-14 08:20

所以在中阴里搞交易,很难分清正确的上下方向。

觉公 发表于 2019-1-14 08:24

缠论中有一种专门破中阴的方法,不知有同学发现了没有?

雾了 发表于 2019-1-14 09:27

觉公 发表于 2019-1-14 08:24
缠论中有一种专门破中阴的方法,不知有同学发现了没有?

破啥,中阴不做,看着等,等中阴走完再干行不。你看,缠论这不又是永远正确了不。

守静知一 发表于 2019-1-14 09:29

觉公 发表于 2019-1-14 08:14
中阴就是该级别中枢震荡期间的走势。

简直胡说八道

你个业务员又出来招摇过市

觉公 发表于 2019-1-14 09:34

简直胡说八道

你作为版主,怎么可以这样造谣?

觉公 发表于 2019-1-14 09:37

我还是以前那句话,版主你不敢发誓证明你对我的无端指控,因为你就是个心胸狭窄的小人?呵呵

守静知一 发表于 2019-1-14 09:38

回复一下楼主的问题

所谓的中阴,一定是出现在一段完整的走势后,比如某上涨走势结束后,后续有两种可能,一是直接转为反趋势即下跌走势,二是进入中阴阶段,中阴的特征是反复震荡,MACD双线围绕零轴运动,此时可以有新高,但体现在形态上,和第一类卖点有本质的区别。
比如某下跌走势后,进入中阴震荡的例子

bemc2032 发表于 2019-1-14 09:39

简直胡说八道

我可以证明觉老不是业务员。

vincent12345 发表于 2019-1-14 11:15

中阴身,可以看成是小级别盘整吗?

mblgwz 发表于 2019-1-14 11:34

不算是,前走势完成,转折后的走势在没有中枢出来前无法判断是不是转折,只能结合前走势来观察,直到出现2买卖点与3买卖点,3买卖点出现就是分界点了,表明走势转折。

龙泽天下26 发表于 2019-1-14 17:13

守静知一 发表于 2019-1-14 09:38
回复一下楼主的问题

所谓的中阴,一定是出现在一段完整的走势后,比如某上涨走势结束后,后续有两种可能 ...

版主啊,中阴阶段是盘整吗?还是中枢延伸?若走势结束,不是反趋势就是盘整走势,请详细讲一讲吧,多谢啊

西域逍遥 发表于 2019-1-14 18:24

中阴阶段等于白开水。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有谁来说下中阴身,我一点不懂。。。