勒夫 发表于 2019-1-13 12:34

从缠论的原点出发构建自己的操作系统

忘掉笔段中枢,趋势和盘整的定义,就从缠论的原点出发,能不能设计一个全新的系统?
如何下手?什么是缠论的原点?怎么构建A0呢?怎么构建结构呢?怎么实现完全分类呢?怎么判断力度呢?

njnjnjnj1234 发表于 2019-1-13 12:48

有了原点,便有了趋势,盘整。

njnjnjnj1234 发表于 2019-1-13 12:49

楼主前辈,没有发现?只要设计,便离不开108?

njnjnjnj1234 发表于 2019-1-13 12:56

何为原点?分子?原子?中子?

ylk1600595559 发表于 2019-1-13 13:20

忘掉笔段中枢,趋势和盘整的定义,就从缠论的原点出发,能不能设计一个全新的系统?
早该这么做了
如何下手?
缠的思想是对的,主要是分类。所以应该有很多种分类的方法。
什么是缠论的原点?
最想做的是什么?是知道高低点附近,一段本级别的走势,一定是次级别或者次次级别的走势组成的。且走势终完美。
怎么构建A0呢?
这个就可以是很多东西啦,比如价格差、时间等等。
怎么构建结构呢?
在每个不同级别,用不同的价格差来分段。不同的时间,也可以用来分段。
怎么实现完全分类呢?
有了分段的标准,按标准进行就可以分类了。
怎么判断力度呢?
我感觉最好用的,还是均线面积。

如果让你遇到上帝,你想做股票。你会问上帝什么问题呢?
1、告诉我时间,在那个时间买,在那个时间卖。这是最好操作的,什么都不管,时间到了就操作。时间不到看都不看。但真实的情况是,你不可能准确的知道时间。大概的时间是可以知道的。
2、告诉我价格,在那个价格买,在那个价格卖。点位不到,永远不操作。这个也是不可能准确的,但价格会在一定的范围。比如,上证2500点以下都是安全的。只是你要拿住了。
3、告诉我结构,也就是缠论在做的事情。但只有结构走势,根本不行。比如小转大、盘整转三类买卖点。

所以,应当是有三个系统一起运行。每个系统都会有分类。时间、价格、结构的分类。

七星太极 发表于 2019-1-13 13:48

请教楼主,缠论的原点是什么?

勒夫 发表于 2019-1-13 14:20

我只是把这些关键问题提出一下,有时候找到问题比答案更重要。
贴几个最近操作的实列给大家研究:

fus001 发表于 2019-1-13 14:28

勒夫 发表于 2019-2-3 10:07

大家新年好,再提一个基本的问题。
根据缠论的基本定义,任何级别任何完成的走势类型必然包含一个以上的中枢,
那么在最小级别的笔(A0)的定义中,是否包含了至少一个走势中枢?

缠中缘 发表于 2019-2-3 11:24

根据缠论的基本定义,任何级别任何完成的走势类型必然包含一个以上的中 ...

最小且能看到的走势图是分时图,1分钟K线图上K线笔上涨过程,分时图上也是能看到中枢的。

lin_ 发表于 2019-2-3 21:41

……忘掉笔段中枢,趋势和盘整的定义,就从缠论的原点出发,能不能设计一个全新的系统?……
你这样不是把緾论的东西全都忘掉了吗?!当然你在此基础上再去从新设计肯定应该是一个全新的东西!但我不知道你想以此达到什么目的?

lin_ 发表于 2019-2-3 23:00

根据缠论的基本定义,任何级别任何完成的走势类型必然包含一个以上的中 ...

緾论在生长到笔的阶段连最低级别的中枢都还没有生成,因此笔的内部就不可能再有中枢!

njnjnjnj1234 发表于 2019-2-4 21:30

lin_ 发表于 2019-2-3 23:00
緾论在生长到笔的阶段连最低级别的中枢都还没有生成,因此笔的内部就不可能再有中枢!

中枢无处不在,道法自然,色即是空,空即是色,这个论坛,可惜了!

flce 发表于 2019-2-5 23:37

页: [1]
查看完整版本: 从缠论的原点出发构建自己的操作系统