ylk1600595559 发表于 2019-1-15 15:57

求解

到底是什么情况,会让背驰不成立。MACD都是错的!如果能想清楚这个问题,以后的操作就好了!

MACD_102937614 发表于 2019-1-15 16:04

留名,期待看答案,我就分不清,我最晚最晚最晚估计第二个顶就买了,这还是最晚的估计。不过我回复完后看资料的时候刚刚看到的一句话倒是好像可以说这个“MACD指标中黄白线回到0轴附近再上去/下来,股价创新高/低而黄白线以及柱子都无法再创新高/低。也就是说,只有再创新高或者新低才有背离的出现。”。我还在学习中。

itsmysheng 发表于 2019-1-15 16:36

某初菜坐小板凳围观、学习
(先算算这玩意的级别关系,如果日线回拉、是不是d-3h-30m这样呢?30m就可以趋势-扩展-3买什么的,楼主弄个1h什么意思?完全不懂啊)

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 16:48

MACD_102937614 发表于 2019-1-15 16:04
留名,期待看答案,我就分不清,我最晚最晚最晚估计第二个顶就买了,这还是最晚的估计。不过我回复完后看资 ...

MACD只能用来一般的情况,所谓的背驰。只是说法而已。

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 16:49

itsmysheng 发表于 2019-1-15 16:36
某初菜坐小板凳围观、学习
(先算算这玩意的级别关系,如果日线回拉、是不是d-3h-30m这样呢?30m就可以趋 ...

无所谓用什么时间,你可以用7分钟也行。关键在什么时候走势真的结束了。

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 16:55

看看,人家新高走了。我算好的点位是11600以上才会有背驰。而最好的时间,是周五。所以学习缠论有什么用呢?

vincent12345 发表于 2019-1-15 16:57

这只是一段。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 16:58

vincent12345 发表于 2019-1-15 16:57
这只是一段。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

知道是一段,可你怎么判断这一段什么时候结束。高点在那里?

vincent12345 发表于 2019-1-15 17:05

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 16:58
知道是一段,可你怎么判断这一段什么时候结束。高点在那里?

自己看博客去。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 17:09

itsmysheng 发表于 2019-1-15 17:13

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 16:49
无所谓用什么时间,你可以用7分钟也行。关键在什么时候走势真的结束了。

谢谢,从楼主的回复来看
某初菜所学的与楼主不是一个套路,或许只是楼主体系中不起眼的一小部分
(前几天因楼主在别人帖子里的发言,而翻看了楼主的几乎所有的帖子)
从某初菜的角度,30m3买后是个1分趋势,1分趋势结束时若在11670附近或许第1段over

某是初菜别当真:DAXIAO:DAXIAO

itsmysheng 发表于 2019-1-15 17:44

itsmysheng 发表于 2019-1-15 17:13
谢谢,从楼主的回复来看
某初菜所学的与楼主不是一个套路,或许只是楼主体系中不起眼的一小部分
(前几 ...

第1个5分背驰产生了30分中枢,然后又是个5分中枢、1分趋势离开段,整体是盘整

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 18:35

itsmysheng 发表于 2019-1-15 17:44
第1个5分背驰产生了30分中枢,然后又是个5分中枢、1分趋势离开段,整体是盘整

如果是盘整,那就没有三买。不利干后面的操作安排!

flce 发表于 2019-1-15 19:08

itsmysheng 发表于 2019-1-15 19:27

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 18:35
如果是盘整,那就没有三买。不利干后面的操作安排!

3买是对30分中枢产生的,而且产生了1分趋势上行,这是已发生的事
从你的60分周期图表上可以看到呀,那不是呈扩张状态嘛

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 19:35

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 19:40

itsmysheng 发表于 2019-1-15 19:27
3买是对30分中枢产生的,而且产生了1分趋势上行,这是已发生的事
从你的60分周期图表上可以看到呀,那不 ...

组合走势的问题,确实是个中枢扩展。但那样不好分析,且MACD的面积不好判断。

itsmysheng 发表于 2019-1-15 19:59

某初菜刚才搞错了级别

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 20:33

itsmysheng 发表于 2019-1-15 19:59
某初菜刚才搞错了级别

1分钟的我能力不起,看不了1分钟的。只能用大一点的级别。比如10分钟或者15分钟。

itsmysheng 发表于 2019-1-15 20:41

ylk1600595559 发表于 2019-1-15 20:33
1分钟的我能力不起,看不了1分钟的。只能用大一点的级别。比如10分钟或者15分钟。

某是初学菜鸟,正在学习+训练中
所说的1分级别大约相当于5分钟笔中枢级别(或许还稍大一点)

你用10分/15分之类的代替也差不多,关键是你的分类与看盘经验
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求解