notimetokill 发表于 2019-1-17 10:45

眺黛听岚 发表于 2019-1-17 11:58

KDJ对走势中枢震荡节奏的表达较为准确。但还要根据走势的具体形态,在特定的时间周期的图表上看。

所有的指标都是参考,KDJ也不例外。

g1h0g8 发表于 2019-1-17 13:19

眺黛听岚 发表于 2019-1-17 11:58
KDJ对走势中枢震荡节奏的表达较为准确。但还要根据走势的具体形态,在特定的时间周期的图表上看。

所有 ...

请您详细说说,最好有图,谢谢层主{:7_328:}

缠990 发表于 2019-1-17 13:32

缠如果练好了就是纯裸K看盘,真的不需要均线macd等指标

g1h0g8 发表于 2019-1-17 15:00

缠990 发表于 2019-1-17 13:32
缠如果练好了就是纯裸K看盘,真的不需要均线macd等指标

您说的太对了,不过那是高手啊,我等小散犹如小孩学走步,需要学步车才不会摔跤一样,不过要是指标不弄明白,还不如不看,因为会被主力骗线的

眺黛听岚 发表于 2019-1-17 20:20

g1h0g8 发表于 2019-1-17 13:19
请您详细说说,最好有图,谢谢层主

特朗普老师说的是对的。所有的技术指标都是参考,这跟是否学习缠论无关。当然也有玩纯技术指标的各种流派。

几乎所有的技术指标都是走势K线按照不同算法的影子。所以走势为本,指标为辅。

其实K线本身也是走势的抽象化,而笔是K的抽象,段是笔的抽象。若不能从抽象中看到具象,那么研究笔啊段的,或者研究各种K线形态的,都是隔靴挠痒而已。

发两个图供兄台参考,类似的图几乎每个股上都能找到。不同级别的中枢震荡,用不同周期的图看就是了。而不同级别的趋势,也是用不同周期图上的MACD来做对比的。

tsghost 发表于 2019-1-18 11:50

最垃圾的指标就是KDJ

g1h0g8 发表于 2019-1-18 17:40

眺黛听岚 发表于 2019-1-17 20:20
特朗普老师说的是对的。所有的技术指标都是参考,这跟是否学习缠论无关。当然也有玩纯技术指标的各种流派 ...

谢谢师兄的回复,{:7_328:}{:7_328:}不过还是有些不太明白,我慢慢思考思考吧{:7_306:}{:7_306:}

g1h0g8 发表于 2019-1-18 17:41

最垃圾的指标就是KDJ

朋友,你说错了,KDJ指标用于选妖股很好用{:7_291:}

眺黛听岚 发表于 2019-1-18 19:19

g1h0g8 发表于 2019-1-18 17:40
谢谢师兄的回复,不过还是有些不太明白,我慢慢思考思考吧

我也是瞎说的,仅供参考。学缠论还是要把走势结构本身作为重点来研究。但从不废一法的角度,各类指标也是可作参考的。{:7_309:}

tsghost 发表于 2019-1-18 21:41

g1h0g8 发表于 2019-1-18 17:41
朋友,你说错了,KDJ指标用于选妖股很好用

hehe

g1h0g8 发表于 2019-1-18 22:32

tsghost 发表于 2019-1-18 21:41
hehe

别hehe,KDJ指标是哪个类型的

tsghost 发表于 2019-1-18 23:27

哪个类型都不重要,重要的是不好用!买卖信号太频繁,假信号多。

u2_krfoc54836 发表于 2019-1-19 00:11

最垃圾的指标就是KDJ

我同意。KDJ简直就是个疯子,特别低位钝化会死人的。

g1h0g8 发表于 2019-1-19 10:10

u2_krfoc54836 发表于 2019-1-19 00:11
我同意。KDJ简直就是个疯子,特别低位钝化会死人的。

其实KDJ低位钝化那是空头追杀阶段,你买进不死谁死,{:7_314:}
KDJ买卖方法分多空两套法则的。{:7_298:}我就说一条KDJ简单的用法吧,当股价跌破K值20时传统学说是底部,特别是金叉时,其实这是错误的,{:7_319:}
当股价跌破K值20时,特别是在空头趋势里,就是空头追杀盘,一定要卖出的,{:7_299:}
如果没有卖,回拉一笔必须卖出,也可以说是最后卖出时机。{:7_323:}

如果不明白KDJ的多空趋势用法,我看看回复人多的话,我就单开一个帖子,详细讲讲KDJ的真正用法,{:7_276:}
不是一般市面上的水文内容。{:7_291:}

眺黛听岚 发表于 2019-1-19 13:42

KDJ还有一个问题,就是对大盘股的判断比对小盘股的判断要准确的多。小盘庄家只要在收盘时拉砸几手,就可以改变指标形态。

对于其D值在80以上20以下的情况,也要综合的看,尤其是在日周期图上,太机械了很容易入套。

我本人很少用这个指标,偶尔在中枢震荡时看看,而且看的是起伏节奏,不全是叉。

一家之言。也想学学g1h0g8兄的高招。

g1h0g8 发表于 2019-1-27 13:56

KDJ还有一个问题,就是对大盘股的判断比对小盘股的判断要准确的多。小盘庄家只要在收盘时拉砸几手,就可以 ...

kdj指标分多空趋势买卖交易系统,趋势不同,交易方法也不一样。
比如kdj金叉在空头却是卖出时机。
我说一个简单的方法:在空头趋势,当股价跌破KDJ指标的D值20时,股票进入空头追杀阶段。
以后股票反弹的阻力位也就是跌破D值20那天的K线,比如300582在2017年3月31日那天跌破
D值20,股票进入空头追杀阶段,以后反弹的阻力位就是3月31日那天的最高价附近。

shao888 发表于 2019-2-5 21:13

如果不明白KDJ的多空趋势用法,我看看回复人多的话,我就单开一个帖子,详细讲讲KDJ的真正用法,
不是一般市面上的水文内容
期待老师给我们说一说kdj的用法

jamesfanzheng 发表于 2019-2-5 23:57

KDJ的20/80 所谓多空值,必须站在结构的基础上去运用才有效,离开了结构谈技术指标毫无意义。
当你明白了自己需要什么样的结构,几乎任何的技术指标都能使用也可以不用。
技术指标的底层逻辑 要么是 成交量 要么是 各种均价,量/价 几乎是市面上所有技术指标的底层支持,没什么新鲜的。

g1h0g8 发表于 2019-2-23 10:35

KDJ还有一个问题,就是对大盘股的判断比对小盘股的判断要准确的多。小盘庄家只要在收盘时拉砸几手,就可以 ...

我用KDJ指标用它抓牛股用的,我提示一下吧,KDJ是不是属于震荡指标,不像macd趋势指标,KDJ它是不是在一定范围内波动,但是股价却不在一定范围内波动,
你可以用牛股走势品品,在不懂,我继续讲讲{:7_291:}
页: [1] 2
查看完整版本: 三分钟了解KDJ指标