ivan523 发表于 2019-3-15 12:14

分笔问题

如图,蓝框处只有4根K线,不够一笔,从3093下来,是不是到右下第二个红箭头处才能构成一笔?也就是头上从3093到最低点只有3笔?

MACD理想 发表于 2019-3-15 13:44

不是有新笔旧笔的说法吗。。。。。。。。。。

ivan523 发表于 2019-3-15 14:46

MACD理想 发表于 2019-3-15 13:44
不是有新笔旧笔的说法吗。。。。。。。。。。

是的,可是这跟新旧笔定义没关系吧?新旧笔定义是关于中间独立K线的问题,这个是高低点的问题。。

雾了 发表于 2019-3-15 15:03

第三个绿箭头处一笔可以商议,别的基本上没分错。

ivan523 发表于 2019-3-15 15:12

雾了 发表于 2019-3-15 15:03
第三个绿箭头处一笔可以商议,别的基本上没分错。

第三个箭头处应该不构成一笔,可是它的高低点都比前两个高或者低,这是不是应该重新划分前两个箭头?

雾了 发表于 2019-3-15 15:18

ivan523 发表于 2019-3-15 15:12
第三个箭头处应该不构成一笔,可是它的高低点都比前两个高或者低,这是不是应该重新划分前两个箭头?

即然信缠师,那就忘记掉高低点吧,想一想如果你用缠师的原理搞成全自动画笔公式,那里还会出现一笔么,这里不讨论高低点对或不对,
因为最终我们会搞成标准化的笔段量化公式的。

ivan523 发表于 2019-3-15 15:35

雾了 发表于 2019-3-15 15:18
即然信缠师,那就忘记掉高低点吧,想一想如果你用缠师的原理搞成全自动画笔公式,那里还会出现一笔么,这里不 ...

标准化走势也是要对高低点进行处理的啊,因为高低点问题对笔的位置进行处理,比如,连续顶分型因为后一个高点更高前面的就是类似顶,笔的终点应该在后一个高点处。另外,如果按您的划分,直接把蓝框处忽略不管进行处理吗?

雾了 发表于 2019-3-15 15:51

ivan523 发表于 2019-3-15 15:35
标准化走势也是要对高低点进行处理的啊,因为高低点问题对笔的位置进行处理,比如,连续顶分型因为后一个 ...

不是我的观点,是缠的观点,缠的笔的结束点,未必就是最(高)低点,

MACD_102937614 发表于 2019-3-15 16:12

我都把一些力度较弱的笔忽略了,因为记得之前看博客里面好像说力度太小的可以忽略,只要忽略的标准统一,如果我没记错的话,反正我都是人工画,不用考虑自动化怎么实现忽略……

itsmysheng 发表于 2019-3-15 20:25

5分钟周期的笔,弄那么严格的意义在哪里?

中枢本质是多空双方互道sb、交换筹码形成,以这里的笔而言,前3笔是符合要求的 - 已形成中枢,因为第4、5笔不符合“标准”不算了?那不理睬这个“标准”就是了

ivan523 发表于 2019-3-15 23:39

MACD_102937614 发表于 2019-3-15 16:12
我都把一些力度较弱的笔忽略了,因为记得之前看博客里面好像说力度太小的可以忽略,只要忽略的标准统一,如 ...

力度较弱怎么确定呢?有没有具体的标准?

MACD_102937614 发表于 2019-3-16 00:34

ivan523 发表于 2019-3-15 23:39
力度较弱怎么确定呢?有没有具体的标准?

MACD_102937614 发表于 2019-3-16 00:36

第一张图是之前缠师回复博友的,我理解的是,缠师是把红圈部分视为一笔的

MACD_102937614 发表于 2019-3-16 00:39

而且我觉得你问题中的那个高点数量不够5个的问题,是因为没做K线包含处理,第二根非高点是在第一根高点包含中的,经过包含处理后,第二根K线可以视作跟第一根K线一样的高点,这样就够5根K线形成一笔了。这一个处理方式不是缠论原有定义,我好像是看谁的视频中说包含处理后,被包含的K线不删掉,只是向上或向下延伸到最高点。不过我觉得主要还是要看力度吧,感觉只要标准统一,合理的忽略小波动不会对大局有什么影响。

ivan523 发表于 2019-3-16 13:42

MACD_102937614 发表于 2019-3-16 00:36
第一张图是之前缠师回复博友的,我理解的是,缠师是把红圈部分视为一笔的

红圈部分是一笔,因为第二个下最高点和最低点只有4根K线,按照定义不构成一笔。

ivan523 发表于 2019-3-16 13:43

MACD_102937614 发表于 2019-3-16 00:39
而且我觉得你问题中的那个高点数量不够5个的问题,是因为没做K线包含处理,第二根非高点是在第一根高点包含 ...

嗯,缠师也说过,标准可以跟她不同,只要保持一个标准就行。。

MACD_102937614 发表于 2019-3-24 11:32

ivan523 发表于 2019-3-16 13:43
嗯,缠师也说过,标准可以跟她不同,只要保持一个标准就行。。

我现在决定还是先按标准定义来吧,之前尝试按力度忽略一些,感觉总有些难以解释的转折情况,我再试试按标准定义把之前的图重新画一下去解读

15692117746 发表于 2019-3-31 14:11

这是一个笔中枢的下跌趋势。最后倒数第二个红箭头之上的一个上新笔定义也是笔。

教你学缠论 发表于 2019-3-31 15:39

该图共计11笔
6-7虽然没有五根K线。但显然满足一笔的条件。因此是一笔

又风了一个 发表于 2019-3-31 16:13

教你学缠论 发表于 2019-3-31 15:39
该图共计11笔
6-7虽然没有五根K线。但显然满足一笔的条件。因此是一笔

一直有个疑惑,2-7和8-11构成趋势关系还是A+b关系?
页: [1] 2
查看完整版本: 分笔问题